Объективность всегда посмеется над бредом

Атеизм - это объективность. Это независимость истины  от тех химер, которыми  слабое сознание, боящееся смерти, так любит опутывать Мир.
Каждый выбирает свое, что ближе его устройству души, и на этом можно успокоиться.
Тут и спорить незачем.
Намного интересней другое.

Наша Россия представляет собой просто идеальное пространство для  феерии проявления объективности.
Во-первых, территории огромадные, существующие сами по себе, независимо от людей.
Во-вторых, подавляющему большинству людей нет никакого дела до политики, до судьбы государства и будущего России. Как идет, так и идет. Самотеком.

И вот, поднимаясь ввысь трепетным жаворонком, замирающим в бездонности сияющего неба, оглядим оттуда простор земли нашей и задумаемся.

Все уже случилось. Что-то произошло, еще больше не было сделано.
Сделанное - корпоративно. Для немногих, для избранных.
Виват нашим господам из списка Форбс.
Но леший с ними, куда важней другое.
Несделанное.
Ибо оно было не сделано для всех.

Если посмотреть в перспективе на эту историю суеты в классическом варианте: делать все, чтоб ничего не делать, то получатся такие интересные  сущности: вращающиеся на одном месте водовороты. 

Вот водоворот пенсионной реформы.
Оёёй, сколько было всякой суеты, сколько разных людей было задействовано! Пели танцевали, витийствовали. Шуму, пыли, гвалту до небес. И обещания залпами: тыщ!тыщ! тыщ! То ли в месяц, то ли в год, так и не дали прямого ответа, наши мастера выкручивания. Точней, закручивания водоворотов. 
Теперь, стесняясь, тихонечко, мол, вроде и выгоды нету, и то-се пятое, десятое.
Как обычно.

Или что-нибудь поэкстравагантней. 

Водоворот с лунной дорожкой.  Ну да,  в том самом рогозинском омуте, где кто только не водится!  Оборотни да вурдалаки, ведьмаки да шишиги.
Ух, как закрутили они с идеей  лунных колоний! Только лямы да лярды щелкают.
А и молодцы однако, под химеру столько народных денег уговорить!
И патриотикам нравится. Приманчиво да заманчиво. От слова мани.
Тут надо музыкальную заставку мани-мани...кэш.. трам пам пам та.

А уж водоворот с пальмовым маслом! Это вообще запредельно-заоблачно.
Некий Бук сбил малазийский Боинг. Чем откупиться? Импортом ихнего дешевого масла. Они его делают из древесины, поэтому сей откуп вообще идет по бросовой цене. 
В 2018 году водоворот закрутил аж миллион тонн этой отравы.
Россияне? Да все съедят.
Как бы так написать, чтобы была правда, а не очередная страшилка?

"Эксперты отмечают, что пальмовое масло извлекается механическим способом (под давлением), и эффективность экстракции составляет в среднем более 90%. Но часть механического остатка может быть восстановлена и переработана. Продавать его, по нормативам, можно исключительно как техническое. Но ради прибыли бизнесмены «доливают» его к обычному пищевому."

Это была цитата. Теперь закономерный вопрос: пищевое или техническое масло закупает Россия? Принимая во внимание тенденцию нашего населения  на неприхотливость, ответ звучит весьма подозрительно в любом его варианте.
Да, Европа закупает очень много этого масла. Но они, в отличие от нас-скромняг, куда более требовательны.


Вот мы и подошли к объективности благодаря этому слову тенденция.
А какая тенденция по отношению к населению царит у нас в России?

Что нам предлагают, что требуют, и чем запугивают нас чиновники всех мастей и рангов? 

Нищету. Нищеты. Нищетой. 
Все в стиле: затянуть пояса, потерпеть, поголодать, сократить расходы, и так далее.
Причем предлагается это исключительно самому населению. Эйвытамнаверху ни в чем себе отказывать не намерены.
Статусная нищета и статусная роскошь.

Нищета нищете рознь, само собой. Речь идет о нищете, исходя из современных требований к качеству и уровню жизни. Не пещерные критерии, точно.


Что нам готовит объективность?

1. Опустынивание территорий.  Россия не просто вымирает.  Ее коренное население замещается мигрантами.  Счетчик на данную минуту показывает:
Рождено в этом году 1 258 162
Умерло в этом году 1 372 000

Для сравнения ненавистные Штаты.
Рождено в этом году 2 812 110
Умерло в этом году  1 839 031

Удивительно. Согласно информации наших патриотиков в США все просто ужасно, но почему-то прирост в миллион за восемь месяцев. У нас же все зашибись, но почему-то вымираем.  Нонсенс, абсурд.

2. Цены на газ падают по объективным причинам. Конкуренция. Это означает снижение прибыли Газпрома, который и так по уши в долгах. Нет, это не радует. Не радует ничего, что реально вредит России.  Ощущение такое, что у нас все эти "эффективные менеджеры" есть аффективные менеджеры, которые действуют исходя не из разумной оценки реальности и перспективного видения, а находясь в состоянии аффекта.


Никому не возбраняется сидеть в песочке по самую макушку, само собой. Жизнь прекрасно обойдется без нас, все расставив по своим местам.
Вот только вопрос: на какое место она поставит в  итоге нас? Нашу Россию?   

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.