Странности иудаизма

Андрей Браев-Разневский
1 ч.
Иудаисты верят, что долго жить могут только праведники, короткая жизнь даётся как наказание за грехи,Бог не может больше выносить этого грешника, и его постигает смерть. В то же время мы все прекрасно знаем, что много хороших людей умирает в молодости, а Иосиф Джугашвили дожил до глубокой старости. Так что, диктатор праведник?
11
Комментарии: 6
Нравится
Комментировать
Комментарии
Шломо Кочубиевский
Шломо Кочубиевский Ваше исходное утверждение есть чушь. Вы сами его придумали. Нет такого в иудаизме.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Я общался с Менаше Эльяшувом из Кармиэля, он администратор Лингвофорума.
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Шломо Кочубиевский
Шломо Кочубиевский Андрей Браев-Разневский продолжайте общаться с кем угодно. Только пусть они говорят от себя лично. Их безграмотность на их совести. Или вы их неправильно поняли.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 47 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Я где-то читал, что иудаисты обсуждают вопрос о ранней смерти праведника Авеля, и, посколькольку Авель рано умер, то делают вывод, что он - не праведник, это не 1 человек, а несколько раввинов, или даже несколько тысяч.
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 29 мин.
Шломо Кочубиевский
Шломо Кочубиевский Андрей Браев-Разневский я на этом уровне не могу обсуждать. Вы где-то читали...
Только один момент замечу: жизнь человека в этом мире нужна для выполнения неких задач. Когда задачи выполнены полносттю, душа уходит отсюда.
Или когда Наверху видят, что она сбилась с дороги и дальше только хуже будет - ее отсюда забирают.
И т.д.
Есть мноооого вариантов, система сложная и многомерная.


Рецензии