К Сяоя и Няне приезжает гостья из Америки

    У Няни было много разных игрушек, ведь зачем нужны игрушки? Они нужны, чтобы дети развивались и тренировали свое воображение. Родители Няни очень заботились, чтобы дочка росла умной и всесторонне развитой, поэтому покупали ей много разных игрушек. Девочка заботилась о них, играла с ними, и это помогало ей расти умной, доброй и заботливой.

     Однажды Нянин папа поехал в Америку по работе. И конечно он не мог вернуться оттуда с пустыми руками. Встречая папу в аэропорте, мама и Няня заметили у него в руках прозрачную коробку с обворожительной куклой, которая была красива и стройна.


    -Это же барби!- не смог скрыть свой восторг ребенок.
    - Из самой последней коллекции - добавил папа.
 
     Всю дорогу домой девочка не могла нарадоваться на новую куклу. Она прямо в машине раскрыла коробку и увидела, что к ней прилагалось много платьев и аксессуаров. Девочка начала улыбаться от радости, что у нее теперь есть такая игрушка.

    - Как же мне ее назвать? - поинтересовалась у мамы дочка.
    - Назови ее каким-нибудь американским именем.
    - Да, пожалуй. Назову ее Кимберли.
    - Как хочешь, неплохое имя.

        Приехав домой, Няня стала знакомить игрушек с куклой. Девочка хотела, чтобы Кимберли понравилось у нее дома, и чтобы она подружилась со всеми ними.
 
- Познакомьтесь! Это Кимберли, она приехала к нам из Америки.
- Hello, friends. Я не очень понимать по-русски. Но я буду учить язык.

И она взяла маленькое зеркальце и начала поправлять макияж. Сяоя тоже поздоровалась с гостьей и даже сделала ей комплимент:
- Вы такая красивая! У вас такая стройная фигура.
-Да, я много занимаюсь спортом и соблюдаю диету. Вам то же советую.
- Я каждый день делаю зарядку вместе с Няней, - сказала уточка.

Вечером все игрушки собрались в большой комнате на ужин. Няня раздала еду и пошла смотреть телевизор.

- Что вы все едите? Картофель, бургеры, жареные крылышки. Ведь от этого можно поправиться! Я стану толстая! Кен, мой парень, меня разлюбит!
- В морозилке есть брокколи, я могу вам пожарить, - предложила Сяоя.
- Если не сложно, то пожарьте, pleаse.

    И Барби сделала селфи, а позже выложила его в  Toysgram, соцсеть для игрушек. Она как всегда была неотразима с ее прекрасной фигурой, прической и макияжем.

   И Сяоя пошла готовить диетическую еду для барби. Ох и много же хлопот от этой новой куклы!Игрушки и не знали, что есть такое понятие, как диета. Это было  в новинку для них.


     На следующий день игрушки пришли завтракать и были крайне удивлены: барби унесла куда-то всю их еду и оставила одни огурцы, помидоры и яблоки.


    - Но что же мы будем есть? – сетовали звери.
    - Да, мы все хотим есть! – разозлился плюшевый мишка.

    - С сегодняшнего дня мы все сидим на диете, - заявила Кимберли, - Мы все должны быть худыми. А вы, Сяоя особенно, ведь вы такая пухлая!

 Звери ничего не смогли поделать и стали есть, что было. Они все остались голодными и им было тяжело учить уроки. У кого-то кружилась голова. Кимберли спрятала от всех еду и не говорила, где она лежит. Игрушки хотели сказать обо всем Няне, но она бы все равно их не поняла, ведь они разговаривали на языке игрушек.

- Что же мы будем делать? Что мы будем есть? – взбунтовались игрушки.
-Пусть она едет обратно в свою Америку! – обозлилась плюшевая сова.

   Остальные игрушки тоже были крайне недовольны сложившейся ситуацией.Еще барби постоянно просила ее сфотографировать с разных ракурсов. Она меняла платья по три раза в день и не отходила от зеркала, любовалась собой. Так прошло несколько дней, пока Няня не заметила, что тут что-то не так. Игрушки стали плохо учиться, у них была замедленная реакция. И тут Няня увидела, что они несколько дней почти ничего не ели! Еда пропала. Подумав, девочка поняла в чем дело. Она  застала барби за чтением журнала мод.


- Кимберли, можно с тобой поговорить? - поинтересовалась Няня.

- Да, в чем дело, Няня? -  как ни в чем ни бывало проговорила кукла.

- Зачем ты спрятала всю еду от остальных игрушек? Ведь это дети! А дети растут и им необходимы все витамины, белки и жиры. Это нужно, чтобы они развивались. А ты уже взрослая и тебе не нужно столько есть.
 - Но как же фигура? Фото для  Toysgram?
  - Главное, какой ты, а не твоя внешность. А в Toysgram все выкладывают фото напоказ, чтобы похвастаться. И не всегда это хвастовство разумно. Важно, чтобы интересные моменты жизни оставались в голове, а не на устройстве.

    Кимберли виновато посмотрела на Няню, она не могла не согласиться с доводами ребенка. И барби вернула еду игрушкам. Они набросились на нее и съели все, потому что были очень голодными.  Барби попросила прощения и даже съела немного картошки фри вместе с Сяоя. А на следующий день Кимберли устроила модный показ. Все собрались вокруг импровизированного подиума и наблюдали, как барби дефилировала в своих платьях и туфельках. Какой же красавицей она была! Игрушки радостно фотографировались с ней. А еще она много рассказывала про Америку и даже спела им песенку на английском. Все они были очень счастливы.
   


Рецензии