О необходимости Саттвичного Спокойствия и Терпения

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЖИТЬ С САТТВИЧНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ И ТЕРПЕНИЕМ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока подсказал: "Дабы насладиться днем изобилия, надо проявить терпение в час нужды"!!!

Многие люди, к сожалению, по-прежнему не понимают, что все события, и добрые, и злые, приходят к ним АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО и СОВЕРШЕННО ЗАСЛУЖЕННО, ибо всеми событиями управляет Закон Причины и Следствия, или Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Кармы.

Больше того, очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что все события — и приятные, и неприятные — приходят к человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО, т.е. другими словами, человек имеет власть создавать причины, а следствия возникают автоматически.

Великий Владыка Майтрейя (Аватар Космического Сознания, Учитель Учителей и, по сути, Бог нашего Мира), давший Учение Агни Йоги, утверждает, что "в нашем Мире, где Верховным Правителем является Сама Любовь [Бог есть Любовь], нет и не может быть несправедливости, ибо даже малейшее неприятное переживание приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО".

Вы только вдумайтесь в то, что мы живем в Идеально и Любовно управляемом Мире, в котором НИКАКОЕ ЗЛО не может прийти к человеку, если он сам своими действиями не заслужил его. Это Знание о Законе Кармы делает нашу жизнь совершенно спокойной, с уверенностью в Светлом Будущем, ибо всё, что к нам приходит, определяется только нами.

О Законе Причин и Следствий (Законе Кармы) говорили все Великие Учителя человечества, но церковнослужители православной христианской церкви отрицают его, утверждая, что Христос ничего не говорил о Законе Кармы, хотя в Новом Завете сказано прямо: "Что посеешь, то и пожнешь"!!!

Однако вернемся к афоризму. Из Закона Причин и Следствий совершенно ясно следует, что нужда у человека возникла именно потому, что в прошлом, а может быть даже в прошлых жизнях, он создал какие-то причины нынешней нужды. А теперь в этой жизни у него наступило время платы по старым долгам.

Какие это могут быть причины его нынешней нужды? — Например, он мог своими недоброжелательными действиями приводить к нужде каких-то других людей или даже мог проявлять скупость и поэтому не помогал другим людям, находящимся в нужде.

И хотя человек теперь может не понимать, какими своими проявлениями он обрек себя на нынешнюю нужду, ибо не имеет Высших Способностей читать Хронику Акаши, в которой зафиксированы, как на видео, все его проявления по всем жизням, тем не менее, понимая реальность Закона Причин и Следствий, он может найти более правильное отношение к своей текущей нужде.

Почему Мудрец Востока говорит, что необходимо терпение в час нужды? — Ответ заключается в том, что любые трудности, а в том числе и нужду, лучше всего проходить в Саттвичных Состояниях своего энергетического сознания, но, к сожалению, сегодня очень многие в своих страданиях обвиняют других.

Важно понимать, что только в Саттвичных Состояниях мы не создаем новую плохую карму, а только изживаем старую плохую карму, для искупления которой мы получаем какие-то трудности или страдания. Поэтому мы в результате Спокойно и Терпеливо изживаем старую плохую карму.

Кроме того, благодаря Саттвичному Состоянию Сознания и благодаря Саттвичному Отношению к текущим трудным событиям мы создаем новую Хорошую Карму, которая через некоторое время неизбежно пойдет в проявление, и наступят дни благоденствия.

Что же касается проявления терпения в час нужды, то это вовсе не означает пассивное терпеливое ожидание лучших дней. Сохраняя Саттвичное Спокойствие и Терпение, необходимо быть активным в Добротворчестве для окружающих людей.

Научиться жить с постоянным проявлением Саттвичного Спокойствия и Терпения — это одна из Важнейших Задач человека по жизни, которая достигается искоренением эгоизма и себялюбия и открывает постепенно человеку возможность действовать по жизни более Разумно и даже Мудро.

Некоторым читателям может быть непонятно, каким образом Разумность и Мудрость могут быть связаны с искоренением эгоизма и себялюбия. Однако связь эта очень простая: чем меньше у человека эгоизма, тем чище его Сердечный Энергетический Центр Сознания (Сердце). А чем чище Сердце, тем лучше проявляется через него Глубокое Энергетическое Сознание, в котором и находятся Разум и Мудрость человека.

Развивая же свои Саттвичные Качества характера, очень важно понимать, что Саттва — это всегда активность в творении Добра, причем лучше всего, если это активность в состоянии Совершенной Неэгоистичности, что и является проявлением Истинной Любви к окружающим людям.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жизни с непрерывным проявлением Саттвичного Спокойствия и Терпения, независимо от возникающих событий!!!


Рецензии