Арктика

               
Глава первая. Начало
А что же наш старый знакомый , широко известный в узких кругах, космопрапор Коленька? А Коленьке очень даже не плохо. Живет себе на закрытой территории. Павианами командует. Когда спецуполномоченный по передаче секретной информации вошёл в вольер, там шёл образовательный процесс. Павианы, в три шеренги, стояли по стойке смирно и с обожанием смотрели на своего атамана Колю. А Николенька ходил между павианами,и читал им лекцию о Криптовалюте. Нашёл он в себе педагога ( на мохнатую голову клыкастых питомцев). Периодически он вытаскивал из строя какого нибудь задремавшего примата и прилюдно его воспитывал( любимейший приём в Армии). «Ты пойми боец. Как же ты сука будешь амбразуру закрывать? Ты ж о биткоинах не бельмеса. А? Не понял! Ты как гондон красножопый Родину защищать собираешься?А? Ты же сука песемордая сразу на сторону врага перейдёшь. Что вонь подретузная? Да тебя нужно расстрелять у колеса уазика. И что бы десять поколений твоих потомков ссало на твою могилу.». Бедная обезьянка испуганно вжимала головенку в плечи и с надеждой ожидала спасительный вопрос « Ты где служил брата?». Но тщетно. Отодрав очередного нерадивого, как он считал, курсанта, продолжал лекцию. И тут херак. С небес спустился чёрный ангел. По Миколину душу. Николай сука Иваныч. Отойдём пошепчемся. ( это спецуполномоченный Коле). Космонавт, пустив в штаны тёплую, уныленькую струйку поплёлся за спецом. Зашли в канцелярию. « у нас прапорщик есть не опровержимые доказательства, что вы потрахиваете малолетних павианих. А это 134 ст УК РФ. Сроком попахивает. А на зоне с такой статьей, любезный Николя, вас мон сука шер, самого девочкой заделают. К бабке не ходи.». Многоопытный покоритель Марса угрюмо молчал. Одновременно судорожно соображал. Успеет ли под кадык захерачить одноразовой ручкой спецу, и сбежать? « Любезный Николенька, я предлагаю Вам, отказаться от намерений зарезать меня шариковой ручкой. Вам же очень больно будет». Герой вспотел и замёрз одновременно. « Что вы хотите?».
« Ну....я бы хотел Надьку из штаба дивизии отодрать. Но думаю, что ты не об этом. Тебе, сумчатый выхухоль, есть предложение , в командировку поехать. В Арктику. В голове у Микола зазвучала песня. Ложкой снег мешая.......
Глава вторая.  выбор помощников
Коля то пригрелся уже. Притерся можно сказать. На всём готовом. Пожрать-пожалуйста, бухнуть-пожалуйста, самочка-будте любезны. Самоутверждайся- не хочу. А тут здрасте. Отрывай жопу и езжай не пойми куда, ее отмораживать.
«А чо я то сразу?». Спец вздохнул и печально посмотрел на клиента. Ты слышишь плохо? Ты случайно украинский язык не знаешь? Коля подумал и вспомнив слово «шукать», кивнул. А ты случайно не знаком со словом «пивень»? Ну наверное певец.
Тут уже задумался спец. Ну частично да. Ну так вот будешь ты таким певцом, в специальном углу, на шконке кукарекать.
Николай загрустил. Богатое воображение, услужливо нарисовало перспективу.
Согласен, хоть пингвинов посмотрю вволю.
Спец с интересом, по новому взглянул на подопечного. Кого посмотришь?
Пингвинов? После этих слов, уполномоченный залился звонким, многоминутным смехом. Потом вытер слезы и сказал: конечно посмотришь, дорогой ты мой мудозвон орнитолог-пингвиновед.
И началась подготовка. Постановка задачи: после попадания в арктическое пространство, обнаружить и проследить работу вражеской работы Бритиш Петролеум. Опираясь на бесценный опыт, полученный на Марсе, попытаться скомуниздить особоважный, а самое главное дорогой узел их нефтедобывающей установки. Добыть их карту геологоразведки. И .Не дай боже, если ты, заяц кутаисский, попадёшь в плен, то ты инфузория в туфельках 45 го размера, должен откусить себе свой поганый язык и им на смерть подавиться. Понял овцебык свинячий?
Микола только ошеломлённо орал «Есть!!!». И получив вежливый ответ «На жопе шерсть», слушал дальше.
Теперь важно. Партия и правительство, заботясь о тебе дрочиле туалетном, разрешает выбрать двух помощников. Из числа вновь зачерпнутых заревских прапоров.( см Астронавты начало).
И поехали выбирать помощников. Заходят в барак, ногами загоняют на место пытающихся убежать через открывшуюся дверь прапорят, орут «Стройся!». Построились. Герой, в сопровождении высокой комиссии, начал отбор. Он давно заметил, но делал вид, что не видит в упор Виталика.( Виталик-гениталик) Виталя стоял в первом ряду. В зубах не зажженная беломорина. Взгляд наглый. Коля, проходя мимо, услышал угрожающее: ну что баклан? Полтора косаря будем отдавать? Или ты сука меня из этого зверятника вытаскиваешь, или я долг объявляю. Со счетчиком.
Ба! Ещё знакомые лица! Чьи же это печальные чёрные глаза? Огромный зад. Бакенбарды. И интимный запашек не молодого ишачка. Да это старший прапорщик тыла Посасян Джульетта Васгеновна собственной не очень худенькой персоной. Опять в мужской туалет ходила. Там и черпанули. Жулька, Жулька. Говорил тебе. Не лезь ссать в мужской туалет. Даже если запах там приятней. Посасян полностью оправдывала фамилию. Третировала личный состав и случайных прикомандированных офицеров. Попадая в ее медвежие объятья , у военнослужащего практически не было шанса выбраться без секса. Коля пару раз тоже был схвачен. И потом нежно поглаживая волосатую жопу подруги, был этим вполне доволен.
Вот и помощники)

Глава третья. некоторые подробности подготовки

А ведь правильно Николай помощников подобрал. Прямо в яблочко! Можно даже сказать в огрызок. Этого самого яблочка. А Джуля Пососян так вообще секретное оружие оказалась. Как позже выяснилось)).
Намекну пожалуй. Не взирая на рассуждения о гендерном равенстве в демократическом обществе, коллектив Бритиш Петролеум, был укомплектован отморозками ( в полном смысле этого слова) исключительно мужского пола. Ну не климат там был феминисткам, суфражисткам и просто бабам. Пардон женщинам. Одно дело о равенстве рассуждать и совсем другое на льдине мерзнуть. Равенство, оно в Калифорнии хорошо. А ещё лучше в Ницце. Но было на станции . и .приятное ( в кавычках) исключение. А именно........одна дама. Правда трансгендер)))))). Филина, сука, прекрасная. В девичестве Фил Маккрюгер. Двухметровый супертяж)). Как то плюха ему от Тайсона прилетела в нужную часть головы. И привет. Решил, что он девушка. Все что положено сделал. Где отрезал. Где пришил. Парик блондинистый на плешивую башку приклеел. Маникюр, педикюр. Губы надула( уже она). Заглядениеце просто. Правда маникюр с педикюром, удалось сделать с четвёртой попытки. После того как глаза педикюрше завязали. А так она сознание теряла. Ножки то 48 размера. И ручки соответствующие. Да ещё боевыми шрамами покрыты. Дальше естественно мини-юбка , макияж, каблучки. Ууух какая блондиночка. Встречая ее на улице, дети сразу обделовались и орали. Остальные ( включая масульман) крестились, и уже потом обделовались. В таких условиях, о простом женском счастье и речи быть не могло. И Филиночка завербовалась на север. Как мы уже упоминали, на станции же мужики одни. А Вдруг? Но вдруг как то не происходило. Больше года жениха выцеливала. Хрен. Отбиваются. Товарищей на помощь зовут. Святую воду в виски ей подливают. Хотя конечно мужики страдают без дам. Ну туда сюда. Парнуха там И так далее. Доктор им бром килограммами в бобы со свининой сыпет. А у них все равно. Слабость по утрам такая, что согнуть не могут. Сами знаете чего.))
Вот такие пироги. А тут мы им Джульетту Вазгеновну. Да она одними своими запахами их в плен возьмёт. Они у нас ,как сука кобры перед факиром раскачиваться будут. Мы уже не говорим о шикарных изгибах и соблазнительных впадинах. А что шерстистость повышенная, так это ещё пикантней.
Да и Виталий ценный кадр. Он же ГСМщик бывший. Он же из цистерны 98 го бензина, делает четыре 76го и не попадается. Потому что, ещё и с документами умеет работать. А именно подделывать печати и подписи). Да у него вся техника в части ,научилась без масла работать. А выдаваемым спиртом ,Виталя протирает из нутри ,только себя, корешей и командование. Плюс виртуозно играет в покер и ...... в шахматы))
Каково!? Вот такие Ангелы Чарли). В данном случае Коли.
И вот, построив личный состав, в количестве двух единиц, в затылок друг другу, командир Микола задвинул речь. « Бойцы! Красные альбатросы революции!» заорал Колька. И тут же сообразил, что он за кем то повторяет. Где то он это уже слышал. И уже снизив накал , продолжил. « короче. Задача такая. Джулька мужиков с петролиема отвлекает контактно. А мы с Виталием, тырим самые важные узлы. Подробности потом. Как поняли товарищи?». Товарищи довольно переглянулись. Для обоих, задание показалось вишенкой на торте. Прям по призванию.
Дальше были практические занятия. У Вазгеновны по соблазнению. У Гениталика по отвинчиванию и утаскиванию. Оба сдали на пять. А Джульетта, малость повозилась с приемной комиссией, и получила пять с плюсом и международный сертификат. Вот так. И подошло время операции.
Глава четвертая.  трио бандуристов
Построив личный состав диверсионной группы, руководитель операции, вышеупомянутый спец, приуныл. Орден же очень хочется. А тут ожившая троица из бессмертного фильма 30 х годов прошлого века « Цирк». Которая разъезжая на дурацких великах с большими колёсами , орали «Шик,блеск,красота тратата тратата!!».
Особенно эффектно выглядела Джуля. В диверсионном наряде, она была похожа на похотливого марабу. Ну а что делать? Времени менять нет. И спец начал инструктаж.
Значиться так. Вы, трио бандуристов, на ледоколе « 50 лет победы», из Мурманска, куда вы прибудете в комфортабельным плацкартном вагоне поезда, херачите до земли
Франца-Иосифа. «Иосифа» подумал Коля «И сюда жиды проникли». Далее вас, свинохвостых макак, встречает наш человек и уточняет маршрут и способ передвижения. Как поняли консервы? Ой, проблеяла Джульеточка, скорее бы в бой. А то моченьки нет. Как хочется......подвиг совершить.
Спец глубоко вздохнул, и отправил группу на........ задание.
Как группа добиралась до земли Франца-Иосифа, это отдельный, полный трагизма рассказ. Чего только не натерпелся Николай с помощниками. Рукастый Виталя, из каких то трубочке и колбочек, соорудил самогонный аппарат. Потом в сговоре с проводниками поезда Москва-Мурманск, весь имеющийся в наличии сахар ,перевёл в первачь. На протяжении пути следования , споил всех пассажиров ,включая детей и старух. По прибытии в Мурманск, в состоянии крайнего алкогольного опьянения, попытался на лыжах уйти в Норвегию. Но был пойман,и в результате воспитательной работы, приобрёл носяру,как у Васгеновны.
Пососян, отличилась уже на ледоколе. Умудрилась соблазнить весь личный состав, и просто туристов победы. Старший помощник, даже вызывал на дуэль доктора ледокола. Но хитрый доктор на дуэль не пришёл. А во время яростного ожидания старпомом противника, с аппетитом вдул Джульке. Так сказать на ход ноги. По тому как , прибыли они......
На землю этого Франца ****ь Иосифа.х
Ну сошли с ледокола. Расположились на мешках. Вскрыли тушенку из НЗ и стали выпивать самогон Виталика, и не торопливо беседовать. Так сказать,планировать. Как они Бритиш Петролеум натянут. И тут Опа!!
Наш человек во льдах Арктики нарисовался. Красивый такой, высокий. Негр. В унтах.
Виталя горестно икнув, решил, что к нему белочка припрыгала. Командир группы Микола, что ЦРУ их выследило. И стал судорожно соображать. Цианид из воротника выгрызть, или переметнуться на сторону противника? А Джульетта, томно глядеть на чернокожего верзилу.
Но это явление, на чисто русском языке, с элементами голимой нецензурщины поинтересовалось. Мол какого моржового, эти сука три богатыря, разлеглись тут,у всех на виду? Подъем бля! Выходи строиться. Шмотки взяли и за мной. И рясь, и рясь и рясь два три. И привёл так перепуганных диверсантов в какой то сарай. Вольно имбицилы. Слушай мою команду. Я, майор Ямумба. Выпускник Института Военных Переводчиков. Плод , так сказать дружбы народов. Зовут меня Егор Катумбович. Папа у меня Катумба. В 80 е в СССР учился. Ну и меня за одно отковал. Маме поварихе. Понято игуанодоны висложопые?
Игуанодоны с облегчением вздохнули. Не белка мол, не ЦРУ.
Я за этим ****ским Петролеумом, два года слежу. По сугробам ползаю. Все яица обморозил. В общем план такой...
Глава пятая. Держитесь гады.
До БП , триста километров пересечённой местности. Плюс белые медведи. А они,как известно , очень любят прапорщиков. Прапора приосанились. Жрать. Прапора поникли. В общем, если отдыхаем, один все время на стреме. Потом подумал и поправился. В карауле. Вы ж не банда. А отряд. Прапора переглянулись и опять приосанились. Теперь о по нужде. Не дай боже, если во время оправки, перед вами, скунсы скобариные, не будет тороса. Мишки сразу учуят. Особенно по ветру. И со временем, вы превратитесь в большую кучу говна, фаршированную пуговицами, патронами И так далее. В смысле чего ему не переварить. А прокладки? Пискнула Джуля. Прокладки на раз переварит. У него в желудке, похоже не соляная, а серная кислота работает. Если медведь близко подошёл, херачим сначала в него из ракетницы. И только потом на поражение. Как поняли мандавушки переростки? И куски, набрав полные легкие арктического воздуха ,грянули: Так точно товарищ гвардии майор Ямумба!!!! Егор втянул кудрявую, губастую голову в могучие плечи, и звенящим шепотом спросил: Вы охренели совсем? Шиншиллы гладкошерстые? Вы ж нашу лежку обнаружите на раз, своими хоровыми воплями. Поняли. Шепотом ответили герои( потенциальные).
Теперь зададим себе вопрос. А чего это наши герои, в норме,буйнопомешанные заревские прапора, такие кроткие? А? Открутим ка назад. Когда стройный майор-афрохерзнаетктоец, начал босса выдавать, Кольша марсопроходец и павианопокоритель, решил за лидерство побороться. Но на середине сакрального вопроса « Ты где служил братан?», а именно в месте « Ты где слу..», получил сокрушительный хук слева, и какое то время, наблюдал северное сияние и южный крест одновременно. Виталя, бросившийся защищать друга и командира, сидел на корточках 32 минуты. Ямумба сука засёк. И голос после этого, у него стал выше и красивее. Майор очень четко ,коленом врезал. Понятно куда. А сучка Пососян, нежно курлыкая, потерлась о победителя грудью.
И все, приоритеты были расставлены.
В общем, преодолеваем расстояние до противника ,на собаках и на лыжах. На лыжах ходить то умеем?
Ну так, за всех ответил Микола, и слегка покраснел.
Понятно. Ну ладно. Будем преодолевать препятствия, по мере их поступлений. Теперь, в письменной форме, я раздаю вам, индивидуальные задания. Читаем, запоминаем, и тщательно прожевав, проглатываем.
Сделали.
Вазгеновна, читая задание, мечтательно улыбалась, и обильно потела. Остальные радовались не так бурно.
Проверили снаряжение, выдвинулись. Ехали долго. Шли на лыжах. Сожрали двух нерп, и одного белого медвежонка, который с дуру приблизился к оголодавшей экспедиции. Видимо его нефтяники , сгущенкой подкармливали. Лоханулся летально.( и реально)
И показался чёрный, на фоне белейшего, чистого снега, остров, под названием Бритиш Петролиум. Эх. Не было у них бескозырок. А так бы ленточки закусили, как моряки балтийцы перед Атакой!! Ну гады! Держитесь!
Глава шестая. Бритиш Петролеум.
А на станции, все шло своим привычным, скучноватым чередом. Ни кто же не подозревал, что такая опасность к ним ползёт по торосам. Личный состав, отработав, вечерком привычно нажрался. И больше всех, единственная дама, Филина Маккрюгер прекрасная. В процессе заливание в себя огненной воды, она, как правило, сбивалась с выбранного курса, и ощущала себя опять грубияном Филом. Всю станцию делала в армрестлинг и пыталась чесать не существующие яйца. В добавок страшно сквернословила и пыталась ссать стоя.
И тут, под чарующую песню сэра Поля Маккартни, Бьютифул Найт фо ми , перед очами обалдевших нефтяников, появляется....... прекраснейшая незнакомка, со слегка красноватым, отмороженным шнобелем. Типа барэв ара. Кто мол первый, сорвёт лепесток девственности, с этого нежного, 34 летнего цветка? И распространяет ,коза сумгаитская, соответствующие ароматы. Хватает первых четырёх, конопатых клиентов и тащит их в каюту насвистывая « я встретил девушку, полумесяцем бровь». И так далее. И тут, на нашей воображаемой сцене ,появляется ,стремительно танцующим вихрем, Микола хрен до пола. ( вы же помните, он же очень талантливый танцор))). И галантно отклячив мизинец и задницу, приглашает Филину на рок энд ролл. И понеслось говно по трубам ( как говаривал старшина автора этих строк). Коля скакал козлом, семенило уточкой и раскачивался как укушенный коброй овцебык. Филина была от него без ума. Наконец то сбылось. Но когда обнадёженная мадам принесла партнера в свой номер, он ее чем то кольнул. ( смешно. Коля кольнул). Изменаааааа!!!! Это крайняя мысль Филины. Перед долгим, безмятежным сном. А в то время.........
Виталик с помощью универсального инструмента, уже открутил все, что откручивалось и оторвал все, что отрывалось. И теперь они вместе с Ямумбой, откусывая заусенцы от трудовых пальцев, судорожно соображали. Дождаться товарищей по партизанской борьбе? Или хер с ними?
И только решили, что хер с ними, Коля с Джулей, с криками гони, гони вылетели со станции. Ну естественно погоня. Но хрен догнали. Потом в обратном порядке. Лыжи, собаки, ледокол, поезд. Доехали. Отрапортовали. Всем, кроме участников, премии и ордена. Колю обратно павианов воспитывать. Витальку начальником переговорного процесса по ГСМ с Венесуэлой назначили.( он Мадуроса научил задавать вопрос « Ты где служил братан ?»). И после этог вопроса ****ить оппозицию. Джульетту слегка побрив и поменяв погоняло, раскрутили по тв. Под ником Анфиса Чехова. А майора Майумба Егора Катумбовича назначили королем не большого, но очень перспективного племени в западной Африке.


Рецензии