Разговор двух пенсионеров - 8

    Виктор Ефимович, лето прошло, давно не встречались. Событий масса, все очень интересные. Сегодня 2 сентября — день знаний Школьники страны пошли в школы  Пошли они и в Беслане, что в Северной Осетии — Алании, где 15 лет назад террористы захватили школу, три дня удерживали более тысячи заложников, а потом убили  334, в основном учеников. Ежегодно в этот день приходят в школу родственники погибших, приносят цветы, ставят па пол бутылочки с водой, чтобы мысленно напоить измученных за три дня жаждой заложников. 

      -Да, Евгений Иванович, это жуткий случай. Недавно сообщили, что поймали где то за рубежом еще одного террориста из Беслана и осудили его на пожизненное заключение.

       -Я бы, Виктор Ефимович, поступил иначе. Помню как Черномырдин  долго уговаривал террористов по телефону отпустить заложников. Не отпустили.
Я бы сказал одно предложение: « Если вы через сутки не отпустите заложников, все родственники вашей банды будут повешены на столбах в их аулах». Внес в Думу проект указа разрешающий в Северной Асетии - Алании смертную казнь. Ведь в США в некоторых штатах смертная казнь разрешена и они кого надо отправляют на электрический стул. России это бы помогло в борьбе с террористами и коррупционерами.

       -Да, я поддерживаю твое предложение. Это лучше, чем кормить их четветь века в тюрьме из наших налогов.

      -Виктор Ефимович, а ты не читал сегодня Указ президента о повышении с 1 сентября т. г. судьям страны  зарплаты в 1,043 раза.

     -Нет не читал. За то я читал о нищенской зарплате учителей России. И это по данным Росстата, службы Орешкина, а она врет как правило в 1,5 — 2 раза. Итак, по данным Орешкина средняя зарплата учителя в России  -45608 рублей в год , во Франции - 102200 руб , в Китае -105600, в Англии -218700, в Германии -255500, в США -330000 рублей в год, то есть в 7 раз больше. Неужели эти цифры не показывают президенту. А если показывают, как он на них реагирует. Неужели ему не стыдно смотреть в глаза российским учителям.

     -Евгений Иванович, а ты не обратил внимание на то, что Сережа Кириенко сегодня пошел за второй звездой Героя России. Помнишь, первую звезду он получил за 73 процента голосов на последних выборах  президента Путина. Потрясающий успех! В России всегда звания Героя присваивали, чаще посмертно, за выдающие поступки, например, 12 генералов подводников, сгоревших на большой глубине в подволной лодке. А Кириенко наловчился получать золотые звезды за продвижение новых выборных технологий. Сегодня СМИ  сообщили, что кандидат в Губернаторы Санкт — Петербурга Бортко снял свою кандидатуру с выборов после посещения Кириенко в Администрации Президента.Кириенко сделал все что бы Губернатором Санкт Петерьурга стал Беглов, которого временным назначил Путин.


Рецензии
-Нет не читал. За то я читал о нищенской зарплате учителей России. И это по данным Росстата, службы Орешкина, а она врет как правило в 1,5 — 2 раза. Итак, по данным Орешкина средняя зарплата учителя в России -45608 рублей в год , во Франции - 102200 руб , в Китае -105600, в Англии -218700, в Германии -255500, в США -330000 рублей в год, то есть в 7 раз больше. Неужели эти цифры не показывают президенту. А если показывают, как он на них реагирует. Неужели ему не стыдно смотреть в глаза российским учителям.

Для информации, на эту тему у меня есть рассказ:"Лабиринты денежной политики в РФ".

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 2   04.09.2019 22:52     Заявить о нарушении