1. Первая печать

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить.
Откровение 6:1-2


Как этот всадник отличается от Иисуса Христа?
- Этот всадник приходит из одной из печатей наказания Божия. Христос же приходит с небес.
- У всадника нет имени и  титула. У Иисуса Христа титул Господь господствующих и Царь царей.
- И всадника есть лук, но нету стрел. Это означает, что у него нету реальной власти, и он использует страх как оружие, чтобы за него боролись его последователи. Иисус Христос же борется за Своих последователей.
- У него один венец, который был дан ему. У Христа множество венцов (диадем).
- Bойна, голод и смерть следуют за ним. За Христом же следуют святые и ангелы.
- Из этого следует, что всадник из шестой главы Откровения - антихрист. Всадник из девятьнадцатой главы откровения - Иисус Христос.

Когда человек приходит к власти Римского папы, он теряет свое имя, и ему дают новое. Папа Римский Франсис имел имя Хорхе Марио Бергоглио, но отказался  от него, когда стал Римским папой.

Хотя и Ватикан является государством, он не имеет армии. Ватикан пользуется хитростью и наивностью своих последователей. История умалчивает, что когда на Ватикан напали  великаны-варвары, он написал королю послание якобы от "апостола Петра", с полуприказом-полупросьбой спасти "Петрову церковь". Наивный  король поверил  письму.

У династии Римских пап нету наследственной линии. Когда человек становится папой, он не является наследником престола. Ему дана власти, венец, который  является его собственным. После этого он становится Римским понтификом, которому должны подчиняться все католики без исключения как Самому Иисусу Христу.


Рецензии