Тогда такое было время

В самом начале двухтысячный годов,один уже в возрасте мужчина,лишился работы.Он работал в Вологде,на заводе и остался одиноким.Больше он не куда не мог устроиться,как только по своей специальности.В то время он не где не мог найти себе работу,но не был ещё на пенсии.
И вот помню,как этот совестливый человек,стоял не далеко от продуктового магазина,рядом с ларьками и просил с протянутой ладонью-мелочи себе на хлеб.От горечи,у него из глаз текли слёзы,он их постоянно смахивал,другой рукой.Раньше,в девяностых его бывало видели,в районе,да и в магазине.Он был нормальным,опрятным,не пьющим человеком,да и тогда продолжал держаться,что было мочи.Очень печально писать эти строки,вспоминая те события.Не один он,оказался в подобной,безвыходной ситуации в то время.Просто жутко,всё это снова прокручивать в своей памяти.
После этот мужчина исчез и у продуктовых ларьков,уже не когда больше,не появлялся.
Спустя примерно недели три,после его исчезновения,встретилась со своей знакомой,у того же подъезда, где жил этот бедный человек.Эта женщина сама была из соседнего подъезда и вот так обсуждая,тогдашние порядки,эта знакомая и сказала тогда мне:"а ты знаешь, мужчина в синей куртке,который последнее время стоял здесь у ларьков и жил в этом подъезде,как нам сказали-скончался,а его квартира ведь продана,там уже живут новые жильцы".
Да,страшно в наше время быть одиноким,это даже такая своеобразная смертельная рулетка-как тогда подумалось мне.


Рецензии
Грустная история.

Андрей Брикс   08.09.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Любовь Оленева   08.09.2019 19:57   Заявить о нарушении