Сердце тебе не хочется покоя

В начале 1920-х гг. появился агитационный плакат «Донбасс – сердце России». И это несмотря на то, что формально территория Донбасса уже была включена в состав Украинской Социалистической Советской Республики. Даже  мысли тогда не возникало о том, что один из главных промышленных регионов страны считает себя русским….

 
… Из Луганской страны в настоящий отрезок времени 21-го столетия существует только один путь проникновения на Украину, да и тот пеший…. Тут и «пехота не пройдёт, и бронепоезд не промчится», но голь, на выдумку хитра, «на пузе проползёт, и НИхрена с ней не случится».

Бывают, правда, кое-когда отдельные неприятности – возьмет некий «перемещенец» (в основном, мужского гендера) да и «помре-е-е»,… не к ночи будь сказано.
 
Но массовой падучей на тяжелой переправе через славную водную артерию Северский Донец не наблюдается,...что выглядит совершенно невероятно, но, как говорится, факт.

Почему же тому, кто хотя бы раз своими собственными глазами наблюдал и своими ушами прислушивался к vox populi на указанном пЭрелазИ, не верится, что на самом деле там такая низкая смертность?

Во-первых, потому что когда оказываешься в потоке проникающих за железный украинский занавес, возникает ДЕЖА ВЮ плохих американских ужастиков об лИвинГ Дэд: впечатление, что молодые в очереди достали своих родственников из могил, и «тащат-тащат мертвеца…. ламца-дрица-ца-ца». Вокруг тебя сплошные зомби с горящими глазами и протянутой рукой. По «правилам» и «законам» дающей деньги стороны нужно периодически с частотой от 2-3 месяцев показать себя самым элементарным пещерным способом, как будто и не придумали уже скайпы, вайберы, вотсапы и прочие карманные и ручные матюгальнико-тИлИвИзИры…. Позвонила бы какая-нибудь бабка-зомби и… «здравствуйте, я ваша тетя из Бразилии, где в лесах много диких об-Э-з-я-я-я-н»…. А светлый образ её в ящичке компьютерном хранится, и программка имееЦа для распознавания признаков жизни в любой «образине». Больше половины людского стада рассосалось бы на теперь уже всемирно известной Станично-Луганской переправе.

Во-вторых, те  десятки тысяч человек, ежедневно пересекающих линию разграничения, это люди, которые должны получать причитающиеся им по праву украинские пенсии.
 
Но…

Надо было не только получить формальный статус перемещенного лица, но и не «дурить» с проживанием на официально признанных «бандеровско-фашистскими» украинских областях. Те, кто так и сделал, живёт себе припеваючи.
 
Люди которые живут «дома»… и продолжают не признавать и не уважать Украину, вынуждены стоять в давке в очередях, проходить проверку — и все ради того, чтобы получить пенсию. А за что её – Украину -  уважать? За убитых и раненных, за разрушенные дома и школы….
 
Но пенсия, умноженная на два, уже выплачена в российских рублях в виде «пособия» государством Луганским.
 
Все эти люди с правовой точки зрения существуют по поддельным документам, вернее, по неправовому статусу. Получив «справку перемещенного лица» и фактически не проживая по указанному в каждой справке адресу на территории Украины, они, как минимум, совершают преступление. Административное или «слегка уголовное»….

При товарище Сталине, который всем в СССР людям, чтобы им жилось «веселее», выдал паспорта (кроме колхозников), нарушители  паспортного режима сурово наказывались. Колхозника без паспорта в городе могли отправить на 10-15 лет в Гулаг….

Украина, несмотря на её «бандеро-фашизм», уже почти 6 лет не проводит широких по масштабу карательных операций по лишению пенсий. Однако все продолжающие свое бренное существование в этом мире вполне могут столкнуться с ситуацией полного отсутствия пенсионного обеспечения своих граждан со стороны Украины.

Кстати, в России любой гражданин имеет право получать пенсию только и без всяких исключений с российской пропиской в российском же паспорте….

В-третьих (и последних), разговоры в длительных очередях проистекают плавно и касаются, в основном, происшедших в последнее время выравнивaниях цен на продукты питания «здесь и у них». Дескать, теперь нет возможности существенно заработать, таская, как лошадь Пржевальского, на себе. Учитывая этот факт, вышло разрешение Украины переносить до 100 кг в виде ручной клади. «Вот если бы эти гады раньше такое разрешали».…

Если вы попытаетесь развить в полный голос тему «гордости Донбасса», пренебрегая которой 10-12 тысяч людей, теряя и гордость эту, и образ человечий, превращается в стадо, то получите один и тот же ответ. «Я (мы) всю жизнь ишачил на эту $раную Украину, пусть теперь, падла, платит». Так вам уже заплатили эквивалент пенсии в российских рублях, зачем же так пренебрегать здоровьем и ползать туда-сюда, стоять часами в очередях под ветром, дождем-снегом и солнцем? «Это не пенсия, это пособие, - ответ». Назовите, как угодно, деньги – они везде деньги….

Поскольку город Луганск не бомбили из пушек и самолетов, если память не изменяет, с 2005 года, то пенсионеры, которых здесь теперь большинство, стали забывать невзгоды войны. Война теперь для них «мать родна»: тихо, тепло, светло … и поистине за копейки, если сравнивать с настоящей Украиной. Сидят они, пенсионеры, и подсчитывают, когда надо переходить за очередной пенсией.
 
А мира нам не надо…. Нам надо, чтобы починили разрушенный мост, а по мосту пустили автобус за 12 рублей и прямо до ближайшего банкомата, и… чтобы там не толпился народ, и чтобы… а лучше ….
 
Sic transit Gloria mundi….


Рецензии