Украденная Зима

Задумал как то Кащей украсть Зиму. Сильно не нравилось ему, что все радуются снегу, ходят на лыжах и лепят снеговиков. Злой был Кащей, никого никогда не любил, строил козни и делал гадости. Взял он своих помощников Страшилу Грязного и Грибожуя Злобного, сел на ковёр-самолет и полетел на север. Прилетели они на Северный Полюс к дому Деда Мороза, спрятались в сугробе и стали ждать, когда Дед Мороз из ледяного терема выйдет. А Дед Мороз достал из сундуков метели, вьюги и снежные облака, спрятал их в мешок, и за дверь выставил. А сам пошел подарки к Новому Году собирать. Вылезли Кащей с помощниками из сугроба, схватили мешок, сели на ковер самолет и задали стрекача. Дед Мороз собрался в дорогу, вышел из дому и увидел, что мешка с Зимой то и нет. Побегал, поискал по округе, нету! Украли!
А тем временем в лесу все ждали Зиму. Медведь в берлогу не лег. Ежи и барсуки не заснули. Противно было в лесу Только дождь и холодный осенний ветер, среди голых деревьев гуляют. И поняли звери что что-то случилось.
–  Наверное Дед Мороз про нас забыл! – сказал Заяц.
– И что делать то теперь? – пропищала  Белочка, – Новый  Год скоро, а мы без снега и без подарков?
И тут на старый дуб уселась большая белая Сова.
– Кащей Зиму украл – заухала она – Дед Мороз пустился в погоню на оленях, но не догонит наверное! У них ковер-самолет!
– И как нам быть? Как Зиму вернуть? – прорычал Медведь.
– Я знаю – затрещала  Сорока – Они над нашим лесом в замок Кащея лететь будут и в дороге проголодаются! Выроем на поляне большую яму, накроем хворостом, а сверху положим всё, кто чего на зиму припас! А чтобы не провалилась еда в яму, подпорки сделаем!
Так и сделали. Летят Кащей со слугами, оголодали в дороге и видят внизу, на поляне еды горы! И чего там только нет! Грибы,  ягоды,  орехи, фрукты разные, пирожки да печенья. Страшила с Грибожуем стали ныть, что есть хотят так, что если Кащей не отдаст команду снижаться, они закусят им, хоть он костлявый и невкусный! Испугался Кащей и пошел на посадку. И только сели они на поляну, как хворост  под ними провалился, подпорки треснули и упали они в глубокую яму. Ковёр- самолёт за край ямы зацепился и Медведь быстро вытащил его на поляну. Страшно стало Кащею и слугам, стали они проситься наружу.
– Отпустим! – сказали Звери, – но сначала верните нам Зиму!
Видит Кащей делать нечего, развязал мешок и выпустил Зиму. Лес сразу преобразился. Ели оделись в пушистые, снежные шубы, под дубами легли сугробы, а воздухе закружились снежинки. Отпустили звери Кащея сотоварищи и строго наказали больше так не безобразничать. В этот момент все услышали звон колокольчиков. Это в лес спешил Дед Мороз с подарками!
– Какие же вы у меня молодцы – ласково сказал  он Зверям, – Вы и Зиму спасли, и негодяев наказали!


Рецензии
Сразу видно, что у автора есть ребёнок. Всё написано в традициях русского фольклора. :) Маленьким понравится.

Игорь Пахтеев   05.09.2019 19:00     Заявить о нарушении