Полицейское государство растоптало Конституцию

4 сентября 2019 года Общественное ТВ РФ («ПравДа», 22:05) продемонстрировало впечатляющие кадры жестокой расправы полиции и ОМОН над мирными демонстрантами, в Москве, 3 августа с.г. Полицейские дубинки мелькали словно молнии и сокрушали головы, руки, ноги, спины и животы мирных людей. Особенно зверски выглядели расправы над женщинами: двое головорезов   в форме держат женщину за руки, а третий «бандит» лупит беззащитного человека палкой по животу.... На такие дикие избиения было страшно смотреть....
И это зверское насилие Власти над мирными гражданами, вышедшими на улицы Москвы, наивно пролагая, что их права и свободы защищает Конституция РФ, было осуществлено Властью, в лице её силовых структур, с грубейшими нарушениями Конституции РФ. Конституцию просто растоптали сапоги и дубинки силовиков.
Приходится напомнить Власти о правах и свободах, которого наделила каждого гражданина Российской Федерации Конституция РФ, и гарантировала эти права и свободы.
Статья 2  Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
*Конституция гласит: защищать  права и свободы человека и гражданина - обязанность государства. Но 3 августа 2019, полицейское государство растоптало наши права и свободы.
Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
*В этой статье даже намёка нет на то, что собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование граждан должны быть с кем-то согласованы (*с городскими властями) и что на такие мероприятия требуется получить от Власти особое разрешение. А что мы имеем по факту? Наши права, закрепленные с статье 31 Конституции РФ, ничего не стоят, ну ни копейки, ибо только местные Власти решают — предоставить нам такие права или нет... Мэр любого города РФ может напевать на Конституцию РФ как «с прибором» так и «без прибора».... и отказать гражданам (десяти — ста тысячам..) в их праве на мирные собрания.
Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4  Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.( Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом).
*И вот, когда десятки тысяч граждан вышли 3 августа на улицы Москвы, чтобы свободно выразить свои мысли и слова в отношении Власти, они в ответ получили дубинками по зубам....
Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
* А эта статья Конституции для Власти просто перестала существовать! Достоинство личности, Власти не только оскорбляют, но и подвергают личность жестокому наказанию, только за то, что эта личность решила воспользоваться своими конституционными правами и свободами! И Власти оправдывают свои жестокие действия тем, что граждане вышли на «несанкционированный» митинг или демонстрацию.

Власть, которая напрочь позабыла, что права россиян «санкционированы» Конституцией, и что никаких дополнительных, разрешительных, ограничительных «санкций»  Властей, гражданам не требуется, - недостойна называть себя народной Властью, которая обязана защищать права и свободы гражданина России, дарованные ему Конституцией! А силовики, столь жестоко и сладострастно (как этот бандит в форме, на фото) избивавшие граждан, должны быть привлечены к уголовной ответственности и строго наказаны по Закону!

Мы не хотим жить в полицейском государстве! Долой полицейское государство!


Рецензии
Воняет сильно брюссельской капустой от Вашего текста

Кимма   04.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Причём "капустой" тухлой..... :)

Сергий Сальникоф   16.10.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.