Ожерелье для Медеи. Гл. 15 На охоте

   После трех дней «плена» Жанна решила побаловать себя. Теперь, она богата и многое может себе позволить. Первое, что не терпит отлагательства — пополнить запас стимулятора настроения... Она сделает это уже сегодня. — Вечером.
Еще — магазины... Нужна яркая одежда и аксессуары для смены имиджа. Новая машина, и лучше, если это будет — «Мерседес». Дорогая модель сразу поднимет ее престиж в глазах окружающих. У нее, — «занимающейся» успешным бизнесом — не может быть другой машины! Обязательно — посещение клуба «Парус». Надо же узнать, а лучше — увидеть, как спортсмены использую ее лодки...Поговорить с ними. Через них –что-то  узнать о планах Ивара.
   Среди забот, направленных на самоутверждение, ее «сжигало» самое сильное желание — хотя бы издали увидеть предмет своего обожания! — Неплохо бы, навестить его родителей –коннозаводчиков. Представившись знакомой Ивара, попросить его отца, — выбрать спокойную и изящную лошадку для прогулок...— А что? -Арендую место в конном клубе и пару раз в неделю буду заниматься выездом. — Заведу новые знакомства...В таких клубах — бедных людей не бывает. –Решено!

       С утра Жанна, полная надежд, отправилась на «охоту» за желанным мужчиной. Для этого арендовала машину. Оделась так, чтобы Ивар ее не узнал: — Парик с длинными белокурыми локонами, большие очки с затенением, обтягивающее трикотажное платье, высокие каблучки, небольшой клач — в тон туфелек...
 -Не обратить внимание на такую шикарную женщину и отказаться от знакомства с ней — было невозможно! Во всяком случае — так она считала.
  Больше часа просидела в машине на дороге, по которой ежедневно проезжал Ивар. 
— Что –то он сегодня опаздывает? На него –не похоже...
   
      Его машину заметила издали. Вышла на проезжую часть и стала сигналить. Ивар затормозил и опустил стекло: — В чем дело?
 — Извините, — ответила Жанна. — Очень спешу,а моя машина — сломалась. Не могли бы вы, подвезти меня до города?
 - Дверца машины открылась: — Садитесь. Вам куда?
   Жанна назвала место своего постоянного проживания.
 — Это в стороне от моего маршрута. Но я высажу вас на остановке общественного транспорта, идущего в нужном вам направлении.
 — Спасибо, — ответила незнакомка и, тут же — протянула руку — Злата. Приехала из Польши на Большую Регату. — Будем знакомы.

       Ивар, с удивлением посмотрел на нее, не отрывая рук от руля.
 — И как же вы здесь оказались? — Для спортсменов из других регионов и туристов — зарезервированы места в гостиницах города. Информация об этом есть на всех вокзалах.
 — У меня здесь родственники — соврала Жанна —мнимая Злата. — Я их навещала.
   Ивар больше не задавал вопросов и не шел на общение. Чувствовалось, что его голова занята другими мыслями.
 — «Отказывается знакомиться...» — подумала Жанна. — А вслух сказала: — Вы не подскажите, где я могу купить билет на предстоящие соревнования?
 — Там же — в гостинице, в кассе центрального Универмага, в клубе «Парус» в киосках Союзпечати. — Он затормозил у трамвайной остановки: — Вам выходить...
 — Я передумала, — сказала «Злата». — Лучше выйду поближе к Универмагу?
   Ивар молча тронул машину с места.
 
        — Вы, наверное, знаете города и страны — участниц парусной Регаты, –решив возобновить разговор, непринужденно спросила «Злата».
 — Румыния, Болгария, Ленинград...- перечислял Ивар... — Вам здесь –неожиданно сказал он, — резко затормозил он машину.

 — А вы — будете на соревнованиях? — поинтересовалась «туристка».
 — Планирую...
 — Тогда, до встречи, — улыбнулась «Злата» и «выпорхнула» на асфальт.
   Ивар развернулся в сторону спортивного комплекса ЦСК.

       — Явно будет занят весь день. И если вернется к родителям, то только к вечеру. Время у меня в избытке, -подумала Жанна. -Подозвала такси и попросила отвезти ее к коннозаводчику... –Вот только фамилию забыла — хитрила она. — Что-то на «О». Но ферма, где-то, по направлению к Икшкеле.
 — Так, я знаю, — успокоил ее водитель. — Мне часто приходиться ездить в этом направлении.
 — И хорошие лошадки?
 — Не могу сказать. Но раз люди — покупают, следует полагать, что с товаром — все в порядке. — Через сорок минут остановился: -Вам сюда...
 — Ждите меня,—сказала Жанна и подала сто долларов. Обратный проезд –столько же же. Она неспешно пошла к большому дому, изучая обстановку. Метрах в двухстах от него располагались капитальные постройки с выходом на открытый загон, где свободно гулял молодняк.   Жанна подошла к загону и сделала восхищенное лицо: — Красавцы!! — А где же ваш хозяин?

    Подошел рабочий и поинтересовался: — Дама по делу, или — случайная прогулка?
 — Какая здесь может быть прогулка! Конечно, по делу. Хотела бы купить лошадку для выезда.
 — Все расписаны и проданы, — заявил рабочий. —Очередь на три года вперед.
 — А с хозяином могу поговорить,- недоверчиво спросила Жанна.
 — Он в отъезде. Будет не раньше пополудни.
 — И что, на ферме нет ни одного человека, с кем бы можно было обговорить коммерческий вопрос?
 — Я же объяснил: –Очередь! Если у вас серьезные намерения — оставьте хозяину свои координаты и аванс. Он с вами проведет согласование породы, цены и время выполнения заказа.
   Жанна надула губки и сознательно тянула время,в надежде, что кто-нибудь выйдет из дома и она сможет узнать подробности из жизни семьи. — Но как назло —никто не выходил!

     «Охотница» вернулась к водителю: — Едем в спортивный клуб «Парус». В пути — она бесцеремонно достала из сумочки флакон изящной формы и «подняла» свое настроение. У входа в клуб предложила водителю ее ждать.
   В клубе деловая обстановка и не до пустых разговоров. В воскресенье –Регата, а работы — полно! Весь персонал — администрация и рабочие готовятся к приему зрителей и обеспечению заездов.
  Жанна покрутилась в надежде увидеть тренера сборной команды, или знакомых спортсменов. Но все были «на воде».
  — Неудачный» день! — Надо чем-то компенсировать...- Вернулась к такси.
 — Хотите заработать, — спросила водителя.
 — А от меня что требуется?
 — Помочь с выбором Мерседеса. Одной мне будет затруднительно.
 — О! Так, это — с удовольствием.
 — А справитесь?
 — Дело не сложное, но хлопотное. И вам обойдется в пятьсот долларов.
— Тогда в салон.

        — Модель на отгрузке, — заявил продавец-консультант. — Пожалуйста, завтра с утра. Обслужу вас в первую очередь.
  Недовольная Жанна решила пообедать в ресторане и пригласила составить ей компанию водителя. За целый день, что «мозолил» глаза, он — уже начинал ей
нравиться... — Ничего парнишка, толковый и немногословный. Надо к нему присмотреться... — Может возьму к себе шофером...
   Жанна -уже дважды приложилась к флакону и плохо соображала, что к чему.
 — Заберешь меня в три, — бесцеремонно сказала при выходе из ресторана и назвала
 адрес. Наркотик Жанна брала в ночном клубе «Солярис», куда явилась на посиделки в первом часу ночи. Была не в духе. День был напряженным, а «охота» — не удачной.
   Ей — богатой и свободной женщине — хотелось оттянуться по полной. - Не опаздывай! — наказала водителю.

       Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии