C днем девочек и девушек, и женщин!

               8 марта - международный день красоты женской естественности.
               День представительниц прекрасной половины человечества.
                             На один лист календаря приходится несколько праздников.


               ( к праздничному вечеру посвященному
                Международному дню; девочек и девушек,и женщин- 8 марта
                Празднику всех стран и континентов.)
 
                ______________

  Сцена актового зала визуально напоминает поле. Со стороны запасного выхода на сцену - установлены три вертикальных планшета.( Планшеты расположены под углом к зрительному залу.)Достаточно высоких, либо высотой два метра. Общая схема - три треугольника(по основанию),стороны к зрительному залу закрыты.
Стороны в глубь сцены открыты и играют роль двери...
Согласно визуальной гармонии внешнего облика сцены.
  Целевое назначение - замена кулис при их отсутствии.
 
  Предполагаемое оформление сцены:

  Изображение весеннего пейзажа.Легкий сверкающий наст, искрящийся под ярким светом солнца,укрывает разливы талых вод. Оставшийся снег словно касается прохладой. Спешащие Ручьи, первая зелень деревьев,словно дымка, окутывает раскидистые оголенные ветви.Видны подснежники.
- 1-
  Изображение на планшетах:
  Полноцветная печать, рисунки школьного художника или простая заливка поверхности акварелью, создающая образное представление о пейзаже. Единое изображение поделенное на три фрагмента. Расположение под углом к залу и смещение относительно друг другу.Создают имитацию дополнительных штор укрывающих все, что необходимо устанавливать на сцене во время проведения праздничного вечера.Предположим цветочная фантазия ...

  Левая сторона сцены напоминает летнюю беседку. Стулья с подушками - укрытые под мягкую ткань-имитируют диванчик...
  Навес из ветвей, фото или рисунок берез...
   Фронтальная сторона сцены(экран)- изображение цветов окружающих слова поздравления
  -С Днем дев и женщин ,с днем весны!- ( С праздником 8 марта...или...)
(возможно использование слайд-проектора для заполнения информационной паузы визуальными эффектами, заканчивающимися прежним изображением слов в окружении полевых цветов.)
   Оформление сцены: Невысокие журнальные столики с закрытой лицевой стороной;  стулья, бутылочки с водой,фужеры. Вазы для цветов согласно количества приглашенных и посетивших без приглашения, женщин из вышестоящих  инстанций.
Месторасположением ОДНОГО ИЗ СТУЛЬЕВ обозначено место для директора школы.

   Безусловно фантазии и творческое самовыражение юных и профессиональных художников может преподнести оформлению сцены что-то новое и  непредсказуемо интересное...
-2-                _____________________

   (На сцену выходит мужчина.(юноша)в костюме подходящем для исполнения танца.)
   - Здравствуйте,уважаемые гости нашего вечера. Вечера посвященного ВАМ;  Милые,добрые,любимые,юные и взрослые, Украшающие своей красотой вселенную,а изяществом вдохновляющие художника взять в руки кисть.
   Иногда,в жизни появляется момент,когда казалось бы обычная,незаметная девушка ,тихая и скромно одетая,неожиданно, в мгновении времени,словно наполняет мир светом и счастьем - это мгновение называется любовь.
   Любви Вам пожелал бы я,чистой и доброй, взаимной и наполняющей мир счастьем. Счастьем общения... Вам девочки,девушки и женщины...
   -Поэты всех веков воспевали Вашу красоту и совершенство. С наступающим вас праздником!  С международным женским днем 8 марта!

   -В нашем зале присутствуют многоуважаемые гости нашего праздничного вечера
Гости из районного и городского отдела народного образования( и...) .
   С искренней благодарностью к Вам,за Ваш очень значимый и важный труд.Всем учебным заведениям уделяется очень много внимания. Оказывается ,необходимая помощь и поддержка молодым педагогам.
   Благодаря  Вашему вниманию создаются Очень уютные столовые, с хорошим снабжением качественными продуктами питания. Места для отдыха и занятий спортом.
  -Большое Вам спасибо,за помощь и поддержку. Позвольте пригласить вас на сцену.
 (Гости проходят на сцену )
  -Проходите пожалуйста.Извините,прошу вас,присаживайтесь пожалуйста к столику.
 (Ведущий  занимает промежуточное положение между зрителями и гостями на сцене, и произносит обращаясь ко всем.)
-3-
  -В этот праздничный день,дарящий яркостью солнечного света весеннее настроение. День зимней прохлады, наполненный теплом весны,позвольте вновь поздравить Вас, с Международным женским днем - 8 марта. От имени учебного заведения, учащихся и преподавательского состава.
   Пусть вам сопутствует  веселье и удача,
   Надежда и успех.Любовь и вдохновение.
   Неразрешимы не являются задачи
   Семья хранит и волеизъявление
   Восьмого марта,в добрый,яркий день
   Мужчины встретят словно...Словно счастье
   Одарит нежностью деревьев сень
   Весь мир восьмого марта в вашей власти.
   С праздником Вас!

  (Ведущий дарит женщинам за столиком цветы и открытки и оставляет второй микрофон на столике)
 ( предположительно...Ответное слово гостей.

    Слова ведущего:
   -Большое ВАМ спасибо за добрые слова.( пожелания,подарки) Мы надеемся,что и в грядущем учебном году, наши ученики(студенты) порадуют родителей и преподавателей величием познания наук и оценками успеваемости.Слово предоставляется уважаемому(ой)(...и.о.) директору нашего учебного заведения Прошу вас.Пожалуйста. Пройдите на сцену.Все присутствующие в зале,с нетерпением ожидают добрых и быть может немного строгих слов. Аплодисменты пожалуйста.
-4-
(прозвучали слова директора, подарены цветы и памятные подарки,поднявшимся на сцену женщинам. Подарки в удобном формате и расположении находились за ширмами)
   (обращение к директору)
   -Проходите пожалуйста к столику. У нас очень удобные стулья.

  -Удивительный,весенний праздник преподнес неожиданный сюрприз;
Грамоты,наградные значки( и... денежные премии) женщинам работающим в нашей школе(др.учебное заведение). Аплодисменты для вас; уважаемые и восхитительные...

  -Быть может у преподавательского состава есть слова благодарности или вопросы к нашим уважаемым гостям Прошу Вас.
   Передовые люди современности!
Вы ведете детей по пути познания наук и мира. Наши женственные и строгие представительницы прекрасной половины человечества. Пожалуйста с места.Передайте пожалуйста микрофон).
  -Поздравления. Пожелания и вопросы к представителям администрации ... (слова прозвучали ,вопросы обрели ответы)
 
  -Большое спасибо за Вашу помощь нашему учебному заведению,мы уверенны,что достигнем еще больших результатов и полностью оправдаем ваши надежды на совершенствование и развитие индивидуальных и общеобразовательных учебных процессов.Прошу Вас,уважаемые гости.Уважаемый ( и.о. директора)пройдите пожалуйста к первому ряду зрительного зала.(Аплодисменты)
-5-   
  -Приглашаем на сцену выпускников прошлого учебного года. Уважаемые выпускники! Вы прошли большой путь постигая непознанное ранее. Каждый шаг к новым знаниям привносил в Вашу жизнь,что-то новое. Что-то определяющее ваш дальнейший жизненный путь. Ваши учителя помогли Вам,отдавая все свои силы во имя обретения познания. Вы сегодня вновь с нами. Сейчас вы гости. Если есть желание... Произнесите ... Добрые слова благодарности любимым учителям-поднимитесь на сцену.

 (Поднявшиеся на сцену выпускники встают полукругом и по очереди произносят слова благодарности учителям. ( по личному желанию и искреннему побуждению) Ведущий по очереди, приглашает на сцену преподавателей и выпускник со словами благодарности дарит цветы.(открытку,подарок).
  (Сцена выпускников отрепетирована преподаватели предупреждены.Преподаватель произносит слова благодарности в ответ    Под аплодисменты зала преподаватель покидает сцену и занимает место в зрительном зале. Ни одна из женщин-преподавателей не остается без цветов и доброго слова.(Мужчин поздравляют в преддверии мужского дня- 23 февраля).

  ( Предположительно ...)
  -Я искренне рад что именно Вы обучали нас в начальных классах. Вы донесли до нашего понимания всю важность пути знаний.Добротой и заботой, любовью к нам- ,ВАШИМ ученикам.Я очень рад тому,что в этот праздничный весенний день наполненный Теплом солнечных лучей,появляющейся дымке зелени наполняющей пространство ветвей деревьев,время пробуждения природы появилось великое мгновение великой радости поблагодарить Вас ...С праздником ВАС! Веры,надежды,любви!Позвольте преподнести Вам цветы....
  (слова благодарности любимому учителю-предварительное домашнее задание)
  Поздравления и встречи завершили первую часть нашего вечера.
  А сейчас ...Конкурсы и сценки ,творчество и призы .Аплодисменты ...   
   
  Выпускники прошедшего года исполнят песню посвященную ВАМ-женщины.Под аккомпанемент уважаемого и любимого всеми работника культуры ......Поднимитесь пожалуйста на сцену.
-6-
  В день праздничный,день весенний
  Наполненный,нежностью,лаской
  Похожий на день рождения
  Слов поздравления сказкой.
  Мечты воплощающий в счастье
  Букетами нежных цветов,
  Подарками...
           Мир в одночасье
  Полнится и нежностью слов.
  С праздником! С международным женским днем 8 марта!

  Любви взаимной, счастья и добра. Надежд свершений,вдохновения. И солнышка весеннего тепла. И доброй радости и наслаждения!

  Ведущий:
  - Большое спасибо Выпускникам прошлых лет.За искренность и доброту. Успехов в жизненном пути Мы все рады вашим достижениям. Школа( др. учебное заведение) гордится вами.вернитесь  пожалуйста на свои места,в зрительный зал
  (музыканту)
  Если вам это удобно,не покидайте пожалуйста  сцену. Пусть весь вечер звучит музыка. Почти незаметная и слегка слышимая.Ваш звездный час быть может наступает. Вы -маэстро. С правого края сцены,удобный диванчик - располагайтесь.      
          
Прошу прощения-произносит ведущий-  Сейчас по программе вечера показательный танец. ВАЛЬС с импровизацией.
  Быть может девушка находящаяся в зале,ряд...Место...удостоит согласием и одарит нас изящностью движений. Пожалуйста.Аплодисменты...Вы!(ведущий выбирает ожидающую выхода в зале  девушку-ведущую) очень интересны.Вы Обучались движению танца?
  (Помощница ведущего покидает свое место в зале и приближается к ступеням сцены.)
-7-
 -Вы великолепны,позвольте Вашу ручку.
 (-произносит мужчина остановившись у края сцены. Он очень нежно и бережно касается кисти девушки и провожает словно в свадебной церемонии. Зазвучала музыка.Пара движется. (очень важна- яркость танца и дополнительные произвольные элементы подчеркивающие изящество).
 Звучание вальса постепенно стихает и пара останавливается. Юноша преклонив колено целует ручку девушке,девушка отвечает согласно правил завершения танца)
 (Ведущий)
   -Украшение нашей жизни,жизни мужчин всей планеты-ВЫ женщины. В,наполняющие счастьем нашу жизнь, радующие звуком голоса и мечтой о новой встрече. Словно что-то романтичное коснулось меня с Вашим приближением.Простите...Не покидайте пожалуйста сцену. Проведем вечер вместе.
     Уважаемые женщины.Девушки.Девочки.
 
   -Вас с праздничным,весенним днем спешим поздравить в этот час. Пусть полной чашей станет дом и чувства,в искренности,без прикрас,Наполнят жизнь добром и нежным счастьем. В прохладе вечера и ярким днем,проявят люди к вам заботу и участие. Пусть аромат пьянящий,нежных роз,вас окружает сладостью в дороге. Сияющая яркость рос украсит путь всем женщинам...Единственной,средь многих.

    Я очень рад тому,что именно Вы - ведущая вечера .
Прошу вас.( подает микрофон)
   -Здравствуйте уважаемые гости нашего праздника. Здравствуйте уважаемые представительницы прекрасного пола.Для нас Все лучшее! Как правило настоящие мужчины в этот день освобождают женщин,девушек и девочек от всех забот и хлопот. Выполняя повседневные дела самостоятельно.Стараются поздравить виновниц торжества создав,что-либо приятное.Неожиданное и приятное.Подарить цветы и подарок,как правило подарком является то,о чем в тайне мечтает женщина, предположим красивая открытка с кармашком. Неведомое,несущее эмоции счастья и благодарности отражающиеся на наших лицах.

  С днем дев и женщин! С днем весны!
   (Ведущий)
  С днем дев и женщин! С днем весны!
  Вы для мужчин...Вы...
-8-         
  Словно лучик света.
  Мгновения с вами счастием полны.
  Вы,словно муза для поэта.
  Вы; удивительны, милы,
  Просты,изящны,величавы.
  Вы!Женщины своей страны.
  Стране приносите вы ,СЛАВУ!
  С праздником ВАС!
   
 
 (ведущий продолжает)
    - Как мы проведем сегодняшний вечер?
 (Ведущая)
    - Быть может сейчас прозвучат веселые частушки? 
 Пожалуйста. Четыре строки в рифму; с юмором и сарказмом.Пародией похвалой,
 Внимание частушки-шутки под музыку! Начинаем...И ведущая запела...
 Школа(др.уч.зав.) наш(а) лучше всех
 Праздник -посещение.
 Нам сопутствует успех
 и задач решение.
     -Есть желающие показать свое мастерство? Поднимите руку. Конкурс.
     Всех выступающих ожидают праздничные призы. Победитель - человек,который споет большее количество частушек.........
     Конкурс завершен.
     -Приз победителя находится в этой красочно оформленной коробке. Три попытки,каждая из которых награждается маленькой шоколадкой.Вопрос победителю- Что находится в коробке? Варианты ответа очень интересны. Быть может что-то из названного вами вы получите как приз за участие в каком либо конкурсе.Наш вечер еще только начался.
-9- 
      -Приз! Победителя! Фарфоровый (глиняный )чайник. Посуда для приготовления отвара чая. Чайник расписан узорами весны,узорами природы. Он ВАШ! Поздравляем! Очень интересный момент. Загадка и ответ. Художники очень изящно оформили чайные пары. Сервиз чайных пар. Скажите пожалуйста победитель конкурса, у вас присутствует желание получить две чайные пары? Очень БЛИЗКИЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ к Вашему чайнику. Не конкурс. Просто танец,песня в вашем исполнении, Даже любимые строки любимого поэта, Для зрителей,для женщин и девушек.Вы согласны порадовать зрителей и быть может продемонстрировать свое искусство. Быть может песня под гитару? Игра на фортепиано?
      ..........
      -Да,вы по праву победитель конкурса, пожалуйста,две чайные пары Ваши.Вы в праве не покидать сцену и занять место на диванчике. Так вероятно удобнее принять участие в последующих конкурсах и обрести новые чайные пары к Вашему сервизу.
     -Если в зале присутствуют желающие продемонстрировать зрителям свое искусство,достижения в творчестве,по обозначенным победителю вариантам,Быть может рисунок на школьной доске цветными мелками...Все что посчитаете нужным показать сами.За каждое отдельное выступление - отдельный приз.
Желающие познакомить зрителей со своими творческими достижениями - Поднимите руки. Приглашаю по очереди начиная со второго ряда. Главный приз, приз зрительских симпатий.......... Аплодисменты.
    Последующие призы.Ваш выбор.Крутите Барабан-лото.выберете  билетик с цифрами. Номера с обозначением подарка написаны на экране( плакате).........Ваш приз.......Прошу Вас,следующий.....
-10-
(Девушка ведущая)
     -Большое спасибо,за радость доставленную всем присутствующим.
  Вы талантливы.Очень приятно. (залу) Мы почти всегда вместе и быть может сегодня открытие коснулось нас. Взгляните,как много среди нас талантливых людей
,детей и взрослых. Аплодисменты.
  (Мужчина ведущий)
     -Сегодня,радостный,весенний,добрый день. День - предвещающий приближение праздника посвященного женщине. Хочется пожелать Вам счастья. Взаимности в любви и дружбе. Мирного неба и яркого солнца. С праздником ВАС! (Аплодисменты)

     -Все представительницы прекрасного пола на входе в зал получили запечатанные конверты. В каждом конверте - сюрприз,подарок.Подарок к празднику.Билеты в театр,кино и даже в зоопарк,с оплатой проезда,скрыты в запечатанном конверте.
Они для ВАС! От имени школы и спонсора вечера (компания...). Вы видите на уголках конверта и в элементах оформления сцены логотип компании и перечень оказываемых услуг. Поделитесь информацией. Скажите друзьям и знакомым о спонсорах нашего вечера...( текст спонсора)
 
  Несколько слов о наших грядущих достижениях...Пройдет совсем небольшой промежуток времени и мы,коллектив школы( др.уч.зав.) станем гордиться успехами наших первоклассников и первоклассниц. Образованные,повзрослевшие юноши и девушки ступят  в самостоятельную,большую жизнь,покидая порог почти родного учебного заведения. Они - будущее нашего общества. Одно десятилетие и первоклассники( первокурсники) станут в первые ряды строителей новой современности.
-11- 
( Вы! первоклассницы !Вы учащиеся 1,2,3 классов, вы надежда нашей школы.) Именно Ваш труд может еще выше поднять статус нашего учебного заведения. Пусть вам не ставят оценок.Оценка Вашего труда очень высока. (ВАМ в подарок Дневники на новый учебный год. Со словами пожелания учителя. Они ожидают вас в ваших классах.)
   
   -Уважаемые учителя начальных классов.Ваш труд - надежда нашего учебного заведения. Именно ВАШ труд может еще выше поднять статус учебного заведения в будущем.Ваш труд выше любой оценки.Подарки.Для Вас,уважаемые преподаватели - декоративные вазы для цветов и конечно цветы.)

    -Наш праздничный вечер завершает Выступление Победителя конкурса частушек и сольный концерт музыканта.....Пожалуйста. Прошу Вас............................ в благодарность от имени школы Дополнительные чайные пары к Вашему сервизу..........(аплодисменты)

     -Большое спасибо, очень приятно звучала музыка. Вы словно артист.Вы мастер слова. В нашем коллективе очень талантливые люди.
  Победитель и участники,награждаются за самоотверженный труд двумя билетами в кинотеатр.Для вас и Вашей прекрасной спутницы и от имени благодарных слушателей (.........)
   (аплодисменты.)
  Дорогие друзья ! Многоуважаемые гости ! 
  Наш праздничный вечер завершен. Спасибо за внимание и участие.
  И пусть добро сопровождает вас в пути
  Уверенность пусть пребывает с вами!
  Желаем в жизни радость обрести.
  Делитесь счастьем с миром и друзьями.
  Доброго вечера! Доброго пути ! До следующих встреч. (аплодисменты).
      
  ( Если Вы выберете данное произведение,(Все произведения полностью авторские),для проведения праздничного вечера. Без какой либо формы вознаграждения .Я,как автор и преемник-собственник,возражений не имеем.)
 Впрочем ,если Ваше личное мнение о вознаграждении  противоположно(иногда такое бывает) ...Договор и официальность возможны...
 
12.............
               


Рецензии