У сентября медовый месяц

У сентября медовый месяц, он так разошёлся теплом, что обошёл даже погоду с тыла, чтобы осень его оценила,  позолотила взглядом, а что ещё влюблённому то надо?...) Да и осень тепла, нежна, приветлива, шуршит листиками, улыбается туманами по утрам, восхищая сентябрь прятками своими. Разоделась, рассверкалась, бусы рябиновые примеряет и на сентябрь хитренько заглядывает, кокетка, да и только. О дождиках своих помалкивает, да и октябрь с ноябрём не вспоминает, всему своё время мол, надо жить настоящим, пока так тепло при сентябре и вольно. Пока цветут ещё последние цветы в садах, пока собирают птицы свои стаи и вздыхает заря, кутаясь в туманы. Трава ещё зелена, но грустно просыпается в ней каждое утро время, заглядывая в открытое окно небес.

Октябрь придёт с дождями и ленивой слякотью, а земля начнёт ткать  ковры из листьев, чтобы укрыть своё семейство до весны и продолжаться...День уступит время ночи и, приближая тишину, задумается...Ведь впереди холод и так длинно время. А осень, перебирая свои наряды, будет рада и тому,что осталось при ней, октябрь прохладен и жаден на тепло, зарядит дождями и слушает днями  их грустную музыку. Вот и осень совсем загрустит...

На ноябрь надеяться тоже не придётся, тот завернёт холодом не на шутку и разденет всех, кого можно раздеть. Усядется голый король на своём троне и ждёт то тучку, то дождик, а когда и снежинки, чтоб было чем заняться в непогоду, да царство своё царским взглядом обвести. Вот и снежок залетел к его короне, теперь уж точно все в сборе-бело, свежо, прохладно и ноябрю отрадно. Тишина...Кто не заснул, того декабрь укачает, не спящие конечно его знают.

А осень  мелькнёт на пригорке бусами своими и уйдёт, уступая место белому листочку зимы, где белый цвет обнимет всю  радугу весны, лета и осени, чтобы сохранить её в белом царстве времён и тишины...


Рецензии