О диссимиляции. Рассуждизмы и пароксизмы, 129

Диссимиляционно-поведенческое - натуралистично. Из цикла: Загадки природы и гипотеза.

Категорически прошу пардону – особенно у девушек (если они вдруг, нечаянно, случайно оказались-таки поблизости - пожалуйста, остановитесь и займитесь своим, девичьим) – за честное, но откровенное изложение факта и, т.б., за «гипотезу»…

Морис Десмонд опубликовал свои видение и впечатление в популярных книгах: «Голый мужчина», «Голая женщина», «Голая обезьяна», «Людской зверинец» (во всех не стоит искать «клубнички» - это книги английского зоолога и этолога, а также художника-сюрреалиста, в 1954 году защитившего в Университете Оксфорда докторскую диссертацию на «интимную» тему: «Репродуктивное поведение десятишиповой колюшки»).
Ниже – замечание, не претендующее на диссертацию – вообще и докторскую – в частности. Вместе с тем, некоторым образом отражающее поведенческую диссимиляцию на лоне из-за отсутствия специальных устройств для, в т.ч. в моём городе (для дорогих горожан и «гостей столицы»).

Кошки (у меня – кот: Рыжик),
собаки (у меня – овчарка–азиатка: Джемма),
люди (у меня…, ну, не будем о грустном)…
Так вот, Рыжик вышел из дому, перешёл на соседний участок, тенденциозно вырыл передними лапками глубокую ямку, сосредоточенно присел, откинув свой беличий хвост, глубокомысленно уставился в эмпиреи на некоторое время, по окончании процесса встал на четыре лапы, развернулся к содеянному, вдохнул (не вздохнул) и целеустремлённо начал засыпать (и засыпал) грунтом результат диссимиляции.

Джемма – в вольере, поэтому тот же процесс у неё не характерен…
А вообще собаки (на воле, в т.ч. домашние) ведут себя в указанном несколько нелогично (по сравнению с кошками и котами): взбрыкивают задними лапами, как лошади – копытами, в сторону факта, бывает, отойдя от него на какое-то расстояние.

Люди на лоне (девочки – налево, мальчики – направо) – не исключение, с различием только в позах, в зависимости от рода (девочки или мальчики) – если это, что называется, пить – со знаком минус: мальчики - стоя, девочки - сидя (сострадаю им – и летом, и, особенно, в холодное время года).
При этом, и перед диссимиляцией, и после - и мальчики, и девочки – надо быть справедливым в оценке – ведут себя, как собаки (в вольере), т.е. не взбрыкивают и стремятся поскорее удалиться от места «преступления».

Гипотеза.

Гипотеза - не истинна и не ложна. Доказанная гипотеза становится научной истиной. Недоказанная - научной проблемой.
(И.Прокопенко. «Самые шокирующие гипотезы»)

Люди, как собаки, – при диссимиляции на лоне (вынужденно). Известна поговорка: собака – друг человека. А предрайкомхоза товарищ Саахов заявил в своё время: - Женщина – друг человека (нет, если кто-то подумал нехорошее о предмете товарища Саахова, то резюме поговорки совсем о другом: плохо, если друг – собака).

Несколько разветвляя тему, можно вспомнить предложение лауреата Нобелевской премии русского физиолога Ильи Ильича Мечникова. В своих «Этюдах о жизни» он вполне обоснованно рекомендует вырезать человеку толстую кишку (и, кроме того, приводит ещё некоторые рекомендации, что, по его мнению, продлит жизнь человека).


Рецензии