Магия

— В нашем мире есть магия, есть магические существа, разные народы, наподобие эльфов и разумных грибов. Есть различные волшебные леса красивые настолько, что умереть можно, буквально. И да, вы, скорее всего, умрете, ибо леса красивые, а животные, что там живут, крайне агрессивно настроены по отношению к людям.

Полагаю, они нас не любят по причине того, что кровь этих животных - второй из трех основных источников магии.

Третьим являются души, ну или их части. А первым - воспоминания.

Воспоминания - самый ценный ресурс. Особенно, если они болезненные, трагичные и уничтожающие тебя изнутри.

Счастливые или нейтральные тоже неплохи, но ценятся немного ниже.

По-началу, когда воспоминания, или, как их зовут, «вспышки» стали ресурсом и выяснилось, что плохие справляются со своей задачей после переработки лучше, люди были в восторге. Ведь для них это был шанс избавится от этих воспоминаний и открыть для себя новую жизнь, в которой той боли уже не будет.

Но реальность всегда не так красочна. С «батарейками» заключали контракт, по которому они должны были оставаться на станции. Срок — шесть месяцев. В течении шести месяцев они будут заполнять резервуары, после чего им будет выплачена внушительная сумма.

Шесть месяцев выкачивать воспоминания? Ну для всего народа так и есть, на деле же «батарейки» помещаются в аппарат, который раз за разом прокручивает тот кошмар или просто неприятную «вспышку» в голове. И так все шесть месяцев. После чего, «батарейку» уже нельзя использовать. Неприятное воспоминание извлекается вместе с воспоминанием о том, что «батарейка» тут находилась.

Не уверена, что после этого они живут счастливо, воспоминаний пускай нет, но как говорится, осадок всегда остается.

И, думаю, настало время рассказать о четвертом ресурсе, тайном ресурсе. Это — эмоции.

И, как вы поняли, эмоции нужны очень сильные, но, как повелось, самые сильные эмоции люди испытывают в пик страданий, никакая радость и восторг не сравнятся со всепоглощающей болью и отчаяньем.

Именно поэтому мы прокручиваем их «вспышку» раз за разом, нагнетая страдание «батарейки», и на выходе получаем великолепный продукт, который обеспечивает нашему городу и стране, процветание.

— Профессор, там привезли новую партию «батареек».

— О, чудно. Что ж, на этом лекция окончена, помните, вы - наше будущее. Так что учитесь хорошо, если не хотите стать «батарейками».


Рецензии