Сказки для взрослых. Волшебство внутри каждого

Сказки для взрослых.
В.С.Г.И.Х.

Я, как ребенок СССР, хорошо помню- «В гостях у сказки» с тетей Валей. И, конечно, «Спокойной ночи малыши». На фоне теплых детских воспоминаний родилась вот такая статья или зарисовка, может быть к чему-то большему...

Волшебство внутри каждого.

В детстве учат волшебным словам. Спасибо. Пожалуйста.
А вот сами взрослые, когда говорят спасибо и пожалуйста? И говорят ли вообще?
Детям своим говорят?
В магазине говорят?
Врачу говорят?
А дворнику? Или в офисе. Той милой женщине, которая моет полы, вы говорите спасибо?

Я про обычные, внутри человеческие отношения. Не когда тебе что-то надо. Не когда есть «шкурный» - личностный интерес, а просто… знак внимание и благодарности.
Ведь всем приятно, когда к тебе внимательно и с уважением относятся, а сам ты так делаешь?
Это совсем не сложно. Вам пробили чек на кассе магазина, выполнили работу, поблагодарите «Спасибо», вас поблагодарили-отметили, скажите «Пожалуйста».

Дворники - уборщицы убирают и делают мир буквально Чище, и не важно, что:
«им за это деньги платят» и «сами пошли на такую работы», это не ваша забота - и не вы платите им зарплату, и вы не знает, что случилось у человека в жизни… НО! Вы можете сказать «Спасибо».

Или врачу Вы говорите «Спасибо». Или считает, что врач Вам всем обязан? Думали когда-нибудь, что врач-это призвание? Думали, сколько времени, сил, труда врач вложил в свое образование, с целью помогать и лечить людей… Думали, сколько энергии отнимают неадекватные люди, любящие только себя и поскандалить. Считающие, что им все обязаны? А самое главное, задавали сами себе вопрос: может такой человек «я?»

Разве сложно сказать: «Доктор Спасибо».

Или на дороге не матерится, когда тебя подрезали, а спокойной уступить. И тот кому уступили, поморгает аварийкой - «Спасибо дружище». А не считать себя какой ты «нарядный», что тебя пропустили (тут, кстати, неважно какой автомобиль, важно кто за рулем).

Как бы просто не звучало – Спасибо и Пожалуйста, без этих волшебных слов ничего не сможет измениться ни в жизни, ни в стране. Намного проще обматерить, нахамить. Всех вокруг обвинить, а в Итоге сказать- это правители виноваты, что я так живу… Хочешь что бы что-то поменялось у тебя- Лично в твоей жизни- вот тебе волшебные слова.
«Спасибо» «Пожалуйста».

Утопия, конечно, что все вдруг станут вежливыми, с терпением относиться к друг другу, но если из 100 человек это сделает 1, а нас примерно 147 млн то это уже 1,470 000 млн, не просто настоящих людей, а живых примеров для других.
Конечно же - это не все что нам нужно, но с этого стоит начать…

Задумайтесь, простое слово, которое делает, если хотите, производит Добро - "Спасибо" и простое слово, которое приумножает добро "Пожалуйста".

Вот и вы, дошли до конца этой зарисовки…
Спасибо!

Для тех, кто подумал, что статья слишком наивна и несерьёзна:
Научите хотя бы своих детей говорить спасибо и пожалуйста… Тогда в старости, Вы получите заботливых детей. Знающих, что такое благодарность, и знающих, что такое благодарить.


Рецензии
Спасибо, спасибо, огромное спасибо Вам, Борис, за это рассуждение. Казалось бы, так просто, так знакомо, так буднично, но необходимо помнить и делать это. Эти слова - как улыбки. Спасибо! Будем дарить БЛАГО.

Лада Вдовина   13.07.2022 17:28     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю! Давайте делать волшебство- это же совсем не сложно!

Борис Дворянчиков   13.07.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.