Школа Щетинина - отзыв и размышления5

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография,пунктуация и стиль Автора сохранены.

Я, Дарья Кокалевская, опубликовала эту статью в ВК на своей странице:
Мы ждали его 3 года, он родился в августе. До года был абсолютно спокойным ребенком, который не переворачивался, не ползал, сидел один в комнате и спокойно играл в игрушки. А когда научился ходить, спокойствие наше закончилось. Ему надо было быть везде, всегда, сразу. Прыгать на чужой машине, обрывать шторы в квартире, разбивать люстру, бить девочек, в общем жить своей жизнью, не согласуя ее с нами, и получать, получать, получать. При этом спокойно улыбаться, глядя тебе прямо в глаза. В садике жаловались почти ежедневно, в школу вызывали стабильно, а он за это получал и улыбался, улыбался, улыбался. Школа не вызывала никакого интереса, ну так, каратэ если только.

После 5го класса поехали в Текос. Михаил Петрович побеседовал с ним, посоветовал заниматься народными танцами, спортом и приезжать попозже. Это была первая ситуация, которая вызвала в этом ребенке слезы. Как так? Как не принят? Хочу сюда. Что-то тогда в нем изменилось. Интереса к учебе не появилось, но таланты и какая-то ответственность уже стали проявляться. И каждое следующее лето на вопрос едем ли поступать, отвечал: - Нет, я не ходил на танцы. Какой силой обладал Михаил Петрович, что ребенок, который после 5 класса не мог назвать имя президента своей страны, с такой ответственностью отнесся к каждому его слову? После 8го стало ясно: пан или пропал. И мы поехали. Было трудно поступить. Каждый день в ожидании. 1,5 месяца ожидания. Пережили то же, что и друзья выпускников 11 класса. Ждали результатов. Опустим момент как вернули домой, а через неделю позвонили и сказали приезжать. Никогда не забуду эту неделю полного отсутствия желания быть где-то, кроме Лицея Щетинина и прыжки до потолка, что дали место для обучения.

Далее 2 года интереснейшей жизни у ребенка, раскрытие всех талантов, стремление к получению знаний, к танцам и боевым искусствам, общению с атаманом, тотальное уважение к казачеству и патриотизм, умение отделять зерна от плевел, четкое осознание своей позиции в жизни, умение уживаться в любом коллективе и с любым человеком, любого вероисповедания и нации.

И вот лето 2019 года. Гром среди ясного неба: забирайте детей, Лицей приостанавливает деятельность. Временно. Для детей стресс, для нас, взрослых испытание и стимул к развитию. Тут же появились в нашей жизни самые достойные из людей в этом мире - выпускники Щетинина. Фраза: ни один "текосянин" не должен почувствовать себя за пределами Лицея - вызвала слезы радости, что есть в нашей жизни такие люди, которые украшают наш мир своими делами. Все они семейные люди, управляющие бизнесами и учреждениями, как только услышали о нашей беде, сразу же протянули руку помощи, стали менторами и наставниками нашим детям, а значит и нам.

Самый низкий поклон:
- Щетинину Михаилу Петровичу за то, что посвятил свою жизнь воспитанию целого пласта достойных людей России,
- кураторам и педагогам Лицея за то, что вызывают у детей такое стремление к саморазвитию, самоорганизации и готовности к жизни,
- выпускникам Лицея за то, что никто не забыл свою школу и не бросают в беде ни одного из нас, жертвуя свое время и силы,
- моим родственникам и друзьям, благодаря которым у нас появилась возможность обучать Евгений Кокалевский в этой самой лучшей школе мира (не только по моему мнению, но и ЮНЕСКО),
- моему сыну, который позволяет мне быть матерью не посредственного ребенка, а суперличности,
- другим родителям лицеистов за то, что каждый из них горой стоит за наш Лицей.

Вконтакте https://vk.com/bplan48



#школе_щетинина_жить #школащетинина
#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии
Опять эта ложь про ЮНЕСКО. Как Щетинину удалось так всех одурачить про ЮНЕСКО?!)))

Вы написали про «раскрытие всех талантов». Расскажите подробнее, какие именно таланты были раскрыты и в чем это выразилось?

Александров Андрей   31.12.2019 18:22     Заявить о нарушении