Маленькая девочка

«В каждой из нас, – говорила Баба Яга, – живёт маленькая девочка. Она меняет наряды, настроения и характеры, как перчатки, всякий раз выбирая другие. Сегодня она Маленькая Принцесса, завтра – Маленькая Недотёпа, Маленькая Насмешница, Маленькая Бука, Маленькая Эгоистка, а то и Маленькая Разбойница. Она беззаботна и взбалмошна, не по годам мудра и совершенно неопытна. Она невероятная реалистка и откровенная фантазёрка. Она непредсказуема и абсолютно объяснима.
По большей части она дремлет где-то глубоко внутри тебя. Иногда просыпается и требует повышенного внимания, отвлекая от тысячи разных важных и нужных насущных дел в самый неподходящий момент.
И знаешь, когда в следующий раз твоя Маленькая Внутренняя Девочка захочет твоего внимания, подари ей немного времени, сил, вдохновения, терпения и душевного тепла. Пойди у неё на поводу. Топни от отчаянья ножкой. Разбей чашку. Поёрничай немного от души. Поворчи что-нибудь невразумительное себе под нос. Позволь себе любить только себя, а не целый мир за пределами собственного счастья. Соверши, наконец, разбойное нападение на… кусочек лакомого пирога с вишней!
Побудь наедине со своей Маленькой Внутренней Девочкой, чтобы услышать и понять себя сегодняшнюю, чтобы не потеряться в настоящем, чтобы просто быть. Счастливой…»


Рецензии