Школа Щетинина - отзыв и размышления10

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Встреча моя со школой, всегда останется большим чудом в моей жизни. Это место, где понимают, что дети это наше будущее. Место, которое взрастило во мне понятия дружбы, честности, нравственности, устоев. Место, где понимаешь, что мир - это не то, что ты видишь глазами вокруг себя и ты "венец природы" - это прежде всего твоя Родина, отстоянная кровью и честью твоих Прадедов и за твоими плечами -их отвага, мужество и любовь, переданная потомкам. Здесь, и сейчас, ты являешься лицом своего Народа, своей нации. В школе учатся представители разных культур. И никогда, в этом месте не встретишь вражды. В целое и неделимое соединяются разные культуры народов нашей Родины. Удивительная по красоте хореография русских народных, татарских, горских и других танцев, звучит музыкой по школе. У школы были нелегкие времена, после пожара без финансирования и поддержки, сама все восстанавливала. Мы строили дома, расписывали стены и с каждым кирпичиком заново восстанавливали свой дом. Дом, который любим. Все, с невероятной красотой дома, роспись, выложенные камни -все это сделано нашими руками для будущих лицеистов, которые теперь остались без своего дома. Школа многое пережила, с достоинством выстоит и это. Грустно то, что сейчас в мире, во время пропаганды вседозволенности, толерантности и безнравственности, не бережется такое место, в котором сохранилась чистота разума и сердца. В школе, ты никогда не услышишь обращение к девушке "телка", а к мальчику -"пацан" . К девушке -отношение, как хранительнице, будущей матери. К парням, как защитникам, мужчинам. Я видела, как в школу приходили избалованные мальчишки, которые через несколько месяцев превращались в настоящих Витязей, мужчин, которые не раздумывая, могли кинутся в открытый пламень тушить пожар или спасать. Как с обычной девочкой происходила метаморфоза и на хореографии она уже как лебедь плыла - статная, гордая. У нас забрали половина букв из нашей буквицы, ввели приставку -БЕС, прошлись по нашему языку, как незваные гости, с грязной обувью ,но все равно жива память :в словах, в образах, в сказках, что в этой школе жемчужиной сияет. В народной музыке, в узорах костюмов, в воинском Раже на рукопашном, в детях, в которых не гасят свет в глазах, а берегфут как величайший Самородок. То, что сделал Михаил Петрович, для детей, для нашей Родной Земли -бесценно. Потому будет жива наша Земля и вырастут из неё будущие Невские, Донские, Матросовы. Благодарю школу, за все рассветы, которые я видела, за все свои победы, за тот внутренний стержень, который во мне увидели и поверили в меня. И один в поле Воин, но нас много и хоть мы в разных местах, жива школа нашими поступками и Душой. И расцветет она, с новой силой и красотой.

Видара
Вконтакте https://vk.com/id252901122

#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии
Еще одной промыли мозги. Приставки БЕС- оказывается богопротивные у этих язычников.

Александров Андрей   31.12.2019 18:39     Заявить о нарушении