Кисмет, Серёга... кисмет!

  На сайте "Одноклассниеи",на моей страничке ,среди фотографий есть такая-я ,где то в возрасте семи лет,стою,держась за  руль велосипеда.А рядом-мальчишка в белой футболке с коротенькими рукавчиками.Это мой сосед,Сергей Бельчиков.Он был на год младше меня,но хитрее  меня лет на пять.Дружили ли мы с ним?Скорее нет чем да.Но так как жили в одном дворе,учились в одном классе(я быв второгодником),то общались.Потом мы переехали в другой район,а Сергей остался в старом доме.          
  Серёга стал очень сильно пить.Он опустился на самое дно,"сидел на аптеке",одеколон,настойка боярышника,зеленка.Тут надо  объяснить:зеленка-это спиртовый раствор бриллиантовой зелени.Спиртовый!И "фанфуристы",на примитивных самогонных аппаратах эту зеленку перегоняли,получая низкокачественный,зеленоватый спирт.За один рубль покупалась коробка зеленки и на выходе-поллитра спирта.               
 Как то раз Сергей"дегустировал"свой зеленый самогон в компании с неизвестным...да,с неизвестным.Следствие не смогло(да,видимо и не очень старалось)установить личность его содегустатора.Возник конфликт,собутыльник взял молоток и приложился  Сергею по голове.               
  Пришла мама с работы,а сын,в луже крови,с проломленой головой и вытекшим глазом,мёртвый лежит на полу.Милиция,скорая.Врач говорит:"Мертв"!!! Вызывают  труповозку,везти в морг.И...по дороге,от тряски...труп оживает!Труповозка разворачивается и мчится в ближайшую больницу.Да,чудеса случаются!Сергея реанимируют,он выжил,В череп вставили пластину,в глазницу-протез,и дали Серёге инвалидность.А это-ПЕНСИЯ!!! На"аптеку"теперь хватало с лихвой!               
  От раннего,короткого  брака у Сергея был сын.Ну,видимо в силу наследственности-тоже горький алкаголик.На момент описываемых событий сыночек был уже взрослым.               
  И сидел он со своим отцом,с Серёгой Бельчиковым  и "дегустировал" зеленый самогон.Ну,все уже догадались?Конфликт,молоток,удар в череп,смерть.               
  Мама пришла с работы-сын мертвый.Внук-пьяный.Милиция,скорая,труповозка.Второго оживления не случилось.               
               
                Кому суждено быть повешеным-тот не утонет!Кисмет,прощай,Серёга...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.