Душа и тело. Мероприятия

Народная жизнь. Рассказываю. Я народ? Народ. Так как народился.  А чего рассказываю? Ребра болят, живот болит, голова болит, живого места нету.
С трагическим оптимизмом решил заняться самоисследованием.
Библию читал? Читал. Помогает? Вопрос богословский, лучше на него не отвечать.
Душа заглянула в тело. А тело хочет её послать куда подальше: зачем душа, когда тело болит.
Молилось уже ей, а она ставит эксперименты.
Ну договорились. Решили заглянуть внутрь: а там...
Нагорожено как в голливудских выгородках.
Душа: - Выбрасывай всё это!
Тело: - Куда?
Душа: - В преисподнюю. Откуда пришло.
Ну тело и стало всё выбрасывать. Полегче стало. Но, блин, сколько ещё работы...
До того момента, как разберёшься в истине: Христос говорил...
Аз есмь истина.
О чём он? Его Я есть истина? Ну да.
Он хотел рассказать людям про Эго. Своего рода экологию гармоничного существования.
И не вставлять его в себя, не о дихотомии шизофренической просил, а о том, что в каждом человеке его генетическое Эго есть Истина. Исток происхождения.
И не возьми лишнего, чтобы не тяготиться: зачем травинке дворец, а той же козе баян?
И притча о горчичном зерне, из которого вырастает дерево как вера - это о законах природы. У горчичного зерна есть ДНК.
Почва и вода. Воздух и солнце.
Это и есть его священники. Кроме - от лукавого.
- Ну как? - спросила душа.
- Выбрасываю и выбрасываю всё лишнее, - заскрипело тело.
И спросило: - Почему я
от каждой мысли и впечатления как трансформер: если не посмотрю в зеркало, то мне кажется, что у меня лицо то Юлия Цезаря, то Наполеона, то Путина с Медведевым, то Лоллобриджиды с Мариной Влади?..
Душа: - Вот и лечись, чаще смотря в зеркало.
Эмпатируя и отождествляясь мы нахватываем не своих угнетающих проблем.
Если раб отождествляется со своим хозяином, который сам в душе раб, то он несёт на себе все его проблемы. И болеет и чахнет за него.
- Всё! - сказало тело, - надо избавляться от не своего. А там авгиевы конюшни.
Ну ладно. Друг Геракл поможет.

Е.
05-09-2019
Р.


Рецензии