Школа Щетинина - отзыв и размышления14

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Расскажу о себе. Кобышева Наталья. Сын Михаил
Много лет назад я узнала про существование школы М.П. Щетинина и захотелось мне тогда чтоб дети мои учились там. Прошли годы, старший сын повзрослел. Как и всем родителям, нам хотелось дать сыну все самое лучшее в жизни - и школу тоже. Сначала он учился в языковой школе, в 5 классе поступил в физмат школу, у которой была хорошая репутация одной из сильных школ Москвы. Уроков стало в разы больше, нагрузка и напряжение огромное, но все другое осталось прежним, и эта самая большая проблема школ на мой взгляд - неуважение детей к Учителю, к старшим; тотальное увлечение гаджетами; отсутствие нравственного воспитания. Сыну абсолютно не нравилась атмосфера в школе. И тут мы вспомнили про существование лицея МП Щетинина. В интернете нашли много всякого негативного про лицей, но сердце не обманешь, да и как гласит древняя мудрость «Только в плодородное дерево летят камни». Позвонили и оказалось, что набор через 2 дня. С того момента жизнь всей нашей семьи изменилась. Сын поступил и остался там, а мы стали часто приезжать и навещать его. На данный момент прошел год, как он там, и вот что я заметила: он стал намного более собран (с этим был просто караул), спортивен (раньше спорт не любил), стал прекрасно танцевать, приезжая домой на каникулы он без просьбы сам брался за уборку квартиры, мытье посуды (признаться раньше мы его никакими уговорами не могли заставить это делать, поэтому именно это для меня было огромным показателем перемены сына). Про учебу не пишу, тк учился всегда хорошо. В лицее не приветствуются гаджеты, и мы ему купили самый примитивный кнопочный телефон. Так, благодаря этому, сын за год прочитал 15 (толстых!) книг, (это и классика школьной литературы, и все сочинения Пикуля, которые я сама читала в возрасте гораздо старшем). Учиться в лицее сыну очень интересно, много разнообразных дисциплин, постоянная смена деятельности. Мне очень нравится, что там много уделяют внимания таким понятиям как честь, достоинство, любовь к Родине, бережное отношение к природе. Если честно нам, родителям очень нравится само место, где находится лицей. Красивая природа, речка, горы, красивые статные лицеисты все как на подбор, музыка, что звучит каждый день во время занятий танцами на улице на весь лицей, расписные корпуса разрисованные самими учениками, просторные аудитории. Хотелось бы отдельно поблагодарить каждого преподавателя лицея. Это самоотверженные героические люди которые готовы посвятить себя детям без выходных, работая сверх нормы и иногда без отпусков. Особенное спасибо Александре Петровне Аверьяновой, руководителю нашего сына и другу. И конечно же низкий поклон М.П. Щетинину за то, что столько лет непреклонно выполняет свою миссию на Земле.

Вконтакте https://vk.com/id185819993
Фейсбук https://www.facebook.com/100001764576499



#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии
Еще одни родители, которые прочли отрицательные отзывы о школе, но все равно отправили туда ребенка.
Жаль, конечно, что родители испортили жизнь ребенка и вместо хорошей московской школы отправили его в секту к неучу

Александров Андрей   31.12.2019 18:59     Заявить о нарушении