Жизнь - штука простая. Часть 9

Осень шагала вперёд лениво. Дождь мог полить в любую минуту, что заставляло Владимира Викторовича таскать не лёгкий зонтик всё время в любой прогулке. Только сейчас старик ощутил эту тяжесть. Иногда это смешило, иногда пугало. Гантели были ещё в мае заброшены. Казалось старику, что велосипеда достаточно. Однако оказалось недостаточно. Мускулы рук ослабли с поразительной скоростью. Теперь поднять доску стало проблемой на даче, хотя Владимир Викторович и доску поднимал, и мешок с картошкой тащить тоже был вынужден. Но с каким трудом!
Да, время юности кончилось, и любая игра мускулами осталась далеко позади.
Любое приглашение в автобусе присесть Владимир Викторович принимал уже с благодарностью, хотя ещё в мае с улыбкой отказывался. Сегодня даже изогнуть в лице улыбающиеся губы сил уже не осталось.
В сентябре начался в квартире промозглый холод. Первый этаж давал о себе знать.
Неизвестно кто под окном спальни всегда держал большое окно открытым зимой и летом. И надеяться, что вдруг в сентябре начнёт ЖКХ разогревать батареи, не было.
Правда, деньги брали так, будто Владимир Викторович не ложился в постель, напялив на себя всё, что могло согреть хотя бы через час или два.

Владимир Викторович мёрз уже по-стариковски чуть не до утра. Как видно, желудок работал вхолостую, переваривал пищу нехотя, отчего старик садился на унитаз через сутки.
При этом, старый писатель спешил замёрзнуть каждый вечер не в постели, а сначала у компьютера. У компьютера холод помещения чувствовался не так остро. Сама мысль, которую приходилось гонять с большой скоростью, разогревала, но только воображение.
В постели воображение уже начинало рисовать картины месячной жизни в Алуште на берегу Чёрного моря или в Анапе. Это как-то добавляло энергии согреться до колен.
Колени старика оставались ледяными до самого прихода утра.
Конечно, у Владимира Викторовича были два нагревателя электрических, которые могли вернуть ощущение топившейся печки. Но тогда была бы опасность заснуть, и мало ли что могло случиться?
Всё же с электричеством шутки так же плохи, как и с газом, если нечаянно заснуть.

В "you tu bi" пенсионера стали закидывать фильмами с героем борьбы - Брюс Ли.
Конечно, Брюс Ли был великим воином, но как-то не ко времени Владимиру Викторовичу поражаться мастерству и силе артиста всех времён и народов.

Старику бы согреться! Увы, мечта эта могла осуществиться только в октябре с сильно нагретыми батареями! Однако осталось терпеть и мучиться всего двадцать пять дней.
Чтобы совсем не замёрзнуть, Владимир Викторович совсем перестал смотреть по телевизору ссоры россиян и украинцев. Вся эта канитель выглядела одним желанием как россиян, так и украинских скандалистов заработать больше денег на передаче, прославиться своим упрямством в Киеве, и в конце концов переехать в Россию на все времена.
Передачи о полиции стали изображать полицейских и плохими, и хорошими. При этом, артисты менялись ролями, отчего ненавидеть плохих полицейских не получалось.
Сильно стал выделяться политик Платошкин. Фамилия, конечно, для творчества Гоголя, но мужик иногда такое озвучивает, что мне хочется плакать. Зюганов тоже травит правду-матку, но от этого Владимиру Викторовичу теплее в квартире не становится. Нет надежды, что СССР-2 смогут данные товарищи построить. Не успеют!

Помните, был такой геракл Турчинский? Кровь с молоком! Геракл! В сорок шесть лет без всяких причин, казалось бы, умер! А Зюганов и Платошкин, по сути, просто старые товарищи, как и Владимир Викторович. Люди тем и смешны, что рвутся к Олимпу, чего-то требуют, о чём-то пекутся, а потом слышат люди - умер!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/06/683


Рецензии