Как стать Истинным Материалистом?

ПОЧЕМУ ГРУБОМАТЕРИАЛИСТ ДОЛЖЕН СТАТЬ ИСТИННЫМ МАТЕРИАЛИСТОМ?
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока указал: "Здоровье — наибольшая ценность для человека плотского; Правдивость — наибольшая ценность для человека Духовного"!!!

Человек плотский — это человек, стоящий на позициях грубоматериалистического мировоззрения, которое признает реальным только окружающий нас мир, воспринимаемый пятью органами чувств его физического, или грубого, тела.

Поэтому такой грубоматериалист совершенно естественно отождествляет себя со своим телом, а следовательно, он больше всего ценит здоровье этого тела. Но ПАРАДОКС ГРУБОМАТЕРИАЛИСТА заключается в том, что такой материалист никогда не сможет стать постоянно здоровым.

Ему не помогут в этом ни медицина, ни какие-то особые диеты, ни "голодание ради здоровья", ни всевозможные упражнения, обливания, закаливания, моржевания, включая хатха-йогу для здоровья, и т.д. и т.п.

Причина этого в том, что грубоматериалист пребывает в огромных заблуждениях — у него нет понимания реальности его энергетического сознания (Души), эволюционирующего через перевоплощения, а следовательно, у него нет Правильного Понимания Смысла Жизни.

А самое главное — у него нет никакого понимания существования Бога, являющегося Источником Энергии Жизни и Центром всего Бытия, а следовательно, нет и Божественных Законов, управляющих эволюцией людей: Закона Истинной Любви, Закона Кармы и Закона Перевоплощения.

Из-за своих заблуждений грубоматериалист не в состоянии понять, что Истинный Смысл его Жизни заключается в том, чтобы создавать наилучшие условия для эволюции Высшей Части его Души, или Истинного Я, или Высшего Эго, и что, по сути, ему надо жить ради этой эволюции.

Поэтому он не в состоянии понять, что Правильный образ Жизни заключается в искоренении малейших проявлений эгоизма и себялюбия именно для того, чтобы открыть возможность своему эволюционирующему через перевоплощения Высшему Эго, или Высшей Части Энергетического Сознания, начать проявляться в его жизни.

Как же грубоматериалист может искоренять свои эгоистичные и себялюбивые проявления, если он думает, что живет только один раз и поэтому смысл его жизни в том, чтобы доставить себе как можно больше всевозможных удовольствий, особенно телесных.

В результате жизнь грубоматериалиста наполнена самыми различными эгоистичными и себялюбивыми проявлениями, которые обрушивают на него разрушительные черные раджасично-тамасичные тонкоматериальные силы тьмы из Тонкого Мира (атмосферы планеты), пропитывающие его тело и разрушающие его путем зарождения в нем вирусов самых различных болезней, включая неизлечимые!

Грубоматериалист не может понять, что только если будут здоровыми его Душа и Дух, то может стать здоровым и его тело, ибо такие понятия, как "Душа и Дух", "Бог", "энергетическое сознание", "посмертный переход Души", "перевоплощение Души в соответствии с Кармой" и т.д., не имеют места в лексиконе грубоматериалиста.

А здоровье Души и Духа может быть обеспечено только преодолением любых черных раджасично-тамасичных проявлений качеств характера, что позволяет дать возможность проявляться Качествам характера и Вибрациям Божественной Саттвы.

Только Тонкоматериальные Вибрации Божественной Саттвы несут человеку Истинное Здоровье, Радость, Счастье и Разумность, а также естественное проявление таких Качеств Характера, как Правдивость, Ненасилие, Бескорыстие, Воздержанность и Даяние.

Поэтому каждому человеку надо становиться Истинным Материалистом, который признает Семеричность Тонкоматериального Мира, состоящего из Семи Лок, или Светлых Миров, и семи тал, или темных миров, информация о чем передана человечеству Мудрецами-Махатмами через Учение Теософии.

Бог (Брахман-Атман) в Истинном Материализме — это Беспредельный Источник Энергии Жизни, дающий жизнь всему Своему Тонкоматериальному Телу, а окружающая нас Природа, как и Природа каждого человека, состоит не только из грубого (физического) тела, но и из тонкого тела, состоящего из Четырех Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды, Огня (Агни) и Воздуха, а также из четырех нечистых энергетических стихий Земли, Воды, Огня и Воздуха.

Вот Истинное Будущее человека, о котором древнеиндийский Мудрец Упанишад Шветашватара сказал: "Когда с появлением [в энергетическом сознании человека Чистых Энергетических Стихий] Земли, Воды, Огня [Агни], Воздуха и [Субстанции] Пространства развивается Пятеричное Свойство Йоги, то нет ни болезней, ни старости, ни смерти для того, кто обрел тело из Пламени Йоги"!!!


Рецензии