Наиболее опасные - псевдонаставники

КТО ТАКИЕ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ПСЕВДОНАСТАВНИКИ И КАК ИХ РАСПОЗНАТЬ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Пусть каждый сперва станет таким, каким он учит быть других"!!!

В Учении Агни Йоги Великий Учитель Майтрейя сказал: "Наиболее опасные [псевдонаставники] — приходящие с Нашими Формулами на устах"!!!

Естественно, возникают следующие три вопроса:
1. Как может быть такое, что некто произносит Наставления Кого-то из Истинных Аватаров Бога (Кришны, Будды, Христа, Аллаха или Майтрейи), а на самом деле он сеет зло?
2. Почему именно такие псевдонаставники наиболее опасны для их слушателей?
3. Как распознать такого псевдонаставника, чтобы не оказаться среди его слушателей, а тем более среди последователей?

Ответ на первый вопрос дает афоризм Мудреца Востока, который требует от каждого наставника сначала самому ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНИТЬ НАСТАВЛЕНИЯ Великого Учителя, чтобы стать Истинным Философом или Истинным религиозным проповедником.

Ведь все Великие Учителя человечества в своих Учениях, по сути, излагали Высшие Знания Истинной Философии и Истинной Религии (Религии Мудрости), отличающиеся лишь тем языком, на котором Они излагались, и уровнем сознания учеников, которым они передавались.

Они давали Наставления и Рекомендации, объясняющие, как обычному человеку "дать жизнь Духу своему, радость Сердцу и светлость Мыслям", говоря словами Великого Русско-украинского Философа 18 века Г.С.Сковороды.

Можно сказать еще и по-другому — все Великие Учителя объясняли, что необходимо делать и что нельзя делать, если хочешь достичь "уподобления Богу в меру своих человеческих возможностей", говоря словами Великого древнегреческого Философа Платона.

Когда человек Правильно применяет Наставления и Рекомендации Великих Учителей, он, естественно, постепенно искореняет все черные раджасично-тамасичные качества характера и трансмутирует свое энергетическое сознание через проявление из Глубины своего Сознания Высших, или Божественных, или Саттвичных, Вибраций, идущих от его Высшего Эго.

Но, к сожалению, сегодня очень часто происходит следующее. Некоторый человек, хоть обычный, интересующийся философией, Теософией, Агни Йогой или религией, хоть член жреческой касты, неправильно применяет наставления Великих Учителей. В результате он усиливает тем самым низшую, животную часть своего энергетического сознания (раджасично-тамасичную), или самость.

Такой неразумный человек тем самым развивает у себя вместо Истинной Духовности то, что можно назвать ПСЕВДОДУХОВНОСТЬЮ. И если он при этом наставляет других людей тому, что сам НЕ СМОГ ПРАВИЛЬНО ОСВОИТЬ, то, по сути, он становится ПСЕВДОНАСТАВНИКОМ, причем вреднейшим, ибо дает раджасично-тамасичное объяснение Учения Великих Учителей.

Ответ на второй вопрос, почему такие псевдонаставники наиболее опасны для их слушателей, надеюсь, теперь достаточно понятен. Конечно, всё дело в том, что под видом Истинного Учения, причем с произнесением слов Учения, через сознание-самость этих псевдонаставников усиленно проявляются вибрации черного раджаса-тамаса каких-то темных персонификаторов Великих Учителей из Тонкого Мира нашей планеты.

Поэтому всякий слушающий таких заблудившихся псевдонаставников, а тем более их последователь, думая, что он продвигается к Познанию Истинного Учения, на самом деле напитывает свое энергетическое сознание тонкоматериальными раджасично-тамасичными вибрациями нечистых энергетических стихий, которые излучаются этими псевдонаставниками.

Конечно же, это исключительно вредоносно для энергетического сознания слушателей и последователей ПСЕВДОНАСТАВНИКА, из-за чего они не только не продвигаются к проявлению своей Истинной Духовности, но и ставят себе на Пути к Ней значительные преграды, которые будут изживать страданиями.

Остался вопрос Распознавания ПСЕВДОНАСТАВНИКОВ. Надо сказать, что Распознавание доступно только для того, кто очистил свое энергетическое сознание от вибраций черного раджаса-тамаса.

А для ОЧИЩЕНИЯ СОЗНАНИЯ необходимо самым тщательным образом осуществлять Призыв Христа: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, НЕСИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ", т.е. необходимо искоренять малейшие проявления эгоизма и себялюбия, а особенно прекратить умничать и мудрствовать на темы Учений Махатм!!!

В результате ОЧИЩЕНИЯ человек начинает ощущать и понимать наличие вибраций черного раджаса-тамаса у других людей, в какие бы наряды они ни рядились, а потому распознает явление любого ПСЕВДОНАСТАВНИКА.

Рекомендую дополнительно прочитать статью "ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ" (http://www.proza.ru/2020/02/25/1354).

ДЕРЗАЙТЕ все научиться РАСПОЗНАВАТЬ ПСЕВДОНАСТАВНИКОВ, ибо сегодня их что-то слишком много развелось!!!


Рецензии