Почему и как надо преодолевать пороки?

ПОЧЕМУ И КАК НАДО ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПОРОКИ, ГРЕХИ И НЕДОСТАТКИ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Что должно быть сделано — игнорируется, что не должно быть сделано — осуществляется. Пороки непослушных постоянно растут"!!!

Что такое ПОРОКИ, ГРЕХИ И НЕДОСТАТКИ? — Все они есть проявления качеств характера, которые относятся к черному (эгоистичному) раджасу-тамасу или даже к черному огненному (демоничному) раджасу.

Кто такие в афоризме НЕПОСЛУШНЫЕ ИЛИ НЕПОКОРНЫЕ? — Они являются теми, кто не соблюдает ЗАПОВЕДИ, ПРАВИЛА, РЕКОМЕНДАЦИИ ИЛИ НАСТАВЛЕНИЯ, данные человечеству Великими Учителями и Мудрецами!!!

Почему ПОРОКИ у НЕПОСЛУШНЫХ постоянно растут? — Потому что все раджасичные и тамасичные качества характера представляют из себя тонкоматериальные вибрации, энергии или силы, которые обладают свойством увеличиваться и накапливаться в энергетическом сознании человека.

То, что написано в этих трех ответах на вопросы, есть результат многолетнего (с 1992 года) опыта, накопленного нашей Энергетической Философской Школой, благодаря тому, что нами в течение всего этого периода применялась методика аттестации состояний сознания как преподавателей, так и слушателей, занимающихся на регулярной основе (1-2 раза в неделю).

Наша методика позволяет определить, на какой Ступени Лестницы Познания, указанной в Учении Агни Йоги, находится по текущему состоянию своего энергетического сознания данный преподаватель или слушатель.

В первые четыре года работы нашей Школы, начиная с осени 1992 года, большинство принятых в школу слушателей продвигалось по Трем Первым Ступеням Познания — Встревоженный, Озирающийся и Стучащийся, хотя некоторым это оказалось не по силам, и они отсеялись.

Надо сказать, что группа моих помощников-преподавателей формировалась и переформировывалась из тех слушателей, которые на данном текущем этапе работы Школы были на наиболее Высоких Ступенях Познания. Поэтому преподаватели-помощники — это наиболее успешные в Восхождении по Ступеням Познания слушатели нашей Школы.

Начиная с лета-осени 1996 года, слушатели Школы, прозанимавшиеся три-четыре года, начали Восходить на Четвертую Ступень Познания — Ступень Внемлющего. И постепенно в течение года почти все оставшиеся слушатели (около 150 человек) взяли Эту Ступень.

Ступень Внемлющего отличается тем, что у слушателя появляются Первые Проблески Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), и он, по сути, становится Агни-йогином, или Неофитом, или Чела на испытании.

Перед Агни-йогином открывается его Духом, или Истинным Я, или Высшим Эго, возможность дальнейшего Восхождения по Ступеням Познания к Самым Высоким Достижениям, если справится со всеми прорастающими зернами зла.

Поэтому главное для Агни-йогина — это не допускать в проявление никаких черных раджасично-тамасичных качеств характера, которые проявляются человеком всегда, когда его побуждения или намерения эгоистичны.

По сути, у всех слушателей началось проявление Гуны Саттвы, или Благодати, и если бы в дальнейшем они искореняли все попытки своей самости, или низшего, животного "я", проявить эгоизм, то сегодня почти у всех было бы достаточно мощное Излучение Божественных Саттвичных Вибраций (Энергий).

Ибо, как сказано Великим Учителем Кришной еще 5000 лет тому назад, "когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется". И при этом Саттва также накапливается в Высшей Части Энергетического Сознания человека, облегчая дальнейшее проявление всё более Глубокой и Высокой Саттвы-Благодати.

В последующие годы работы нашей Школы шло дальнейшее Восхождение преподавателей и слушателей по Ступеням Познания, которое привело к тому, что около 30 преподавателей взяли Ступень Шротапатти (Меченосец), примерно треть из них взяли Ступень Мощного, а некоторые даже Ступень Лампады Пустыни.

Но постепенно всё большее количество слушателей и ряд преподавателей, допуская эгоизм, стали спускаться или даже падать с достигнутых Высоких Ступеней Познания. Однако некоторым удалось вступить в бескомпромиссную Борьбу со своей самостью и восстановить потерянные Ступени. Другие находятся в Восхождении.

Таким образом, сегодня всем преподавателям, как нынешним, так и бывшим, а также всем слушателям нашей Школы, исходя из опыта Восхождения, Спусков и Падений, совершенно ясно следующее

У т в е р ж д е н и е. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА как их собственных Спусков и Падений, так и затемненного состояния сознания почти всего человечества — это проявляемые ими качества черного раджаса-тамаса, из которых и состоит самость человека!!!

ДЕРЗАЙТЕ все через преодоление даже малейших проявлений эгоизма и себялюбия добиться проявления Саттвы, или Благодати, т.е. проявления вашего Истинного Я, или Высшего Эго!!!


Рецензии