Первая Ступень Добродетельности

КОГО МОЖНО СЧИТАТЬ ОСВОИВШИМ ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Счастливый в этой жизни Добродетельный Человек наверняка будет еще счастливее в следующей"!!!

На мой взгляд, полезно рассмотреть, кто такой Добродетельный Человек и какие существуют степени Добродетельности?

Обычное понимание этого термина — это человек, поступающий по-доброму!
Однако Добро Добру рознь, а кроме того, некоторый человек может считать Добром то, что на проверку может вовсе и не быть Добром, а даже быть злом. Ведь совсем не зря говорится: "Благими (добрыми) намерениями выстлана дорога в ад".

Возникает естественный вопрос: можно ли исключить субъективную оценку Добра — зла?
Ответ такой — да, можно! Но только в том случае, если понимать реальность различных по вибрациям состояний энергетического сознания человека и их изменений при различных его проявлениях.

Многолетний (с 1992 года) Опыт нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни Йоги и Синтеза Учений показывает, что энергетическое состояние сознания человека непрерывно изменяется. Точнее, можно говорить об энергетических изменениях в Ауре и Центрах Сознания человека.

В Учении Агни Йоги указано, что у человека 49 Центров Сознания. Но в первом приближении для определения, насколько Добродетельную Жизнь ведет данный человек, достаточно наблюдать за состоянием и изменением вибраций в Ауре и в следующих Верхних Центрах Сознания — в Сердце, Горле и в Голове, которые на санскрите называются чакрами Анахатой, Вишудхой, Аджной и Сахасрарой соответственно.

Когда же Верхние Центры Сознания становятся более-менее очищенными от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, тогда необходимо наблюдать и за изменениями состояний трех нижних Центров Сознания, или чакр, — Муладхары, Свадхистханы и Манипуры.

Кто-то может спросить: "А зачем понимать, насколько Добродетельную Жизнь ведет некоторый человек?" — Ответ достаточно прост — степень Добродетельности человека определяет ту Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, на которой данный человек сегодня находится по своему текущему энергетическому состоянию сознания.

Только представьте себе, какое море иллюзий и заблуждений люди могли бы преодолеть, если бы умели понимать СТЕПЕНЬ ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ окружающих людей, а особенно это было бы важно во время демократических выборов депутатов, мэров или президентов. Разве хоть кто-нибудь из избирателей хотел бы выбрать во власть недоброго, злого или лукавого человека???

Теперь что касается ВОСХОЖДЕНИЯ ДОБРОДЕТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Если человек осознал, что Истинный Смысл его Жизни состоит в Восхождении по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, то для него естественно стремиться понимать, на какой Её Ступени он находится и что ещё надо предпринять для дальнейшего Восхождения.

Первая Ступень Этой Лестницы называется "Встревоженный", которую правильно понимать так, что для Достижения Этой Ступени Познания человек должен стать Встревоженным собственным эгоизмом и себялюбием. А это означает, что он старается видеть и искоренять из своего сознания все попытки его эгоизма и себялюбия проявиться по жизни.

Очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что любые попытки эгоизма и себялюбия проявиться исходят из низшей, животной части сознания человека, или самости, и являются проявлениями черного раджаса-тамаса.

Поэтому Достижение Ступени Встревоженного знаменует такую жизнь данного человека, при которой он старается не допускать никаких черных раджасично-тамасичных качеств характера, затемняющих его энергетическое сознание.

Это открывает такому человеку возможность постепенно прийти к Саттвичным, или Божественным, проявлениям. Ибо, как сказано еще древнейшими Мудрецами, "когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется". Но надо сказать, что Первые Проблески Саттвы (Чистой Энергетической Стихии Агни) появляются только на Четвертой Ступени Познания.

На наш взгляд, человека, освоившего Жизнь на Ступени Встревоженного и не падающего вниз в эгоизм и себялюбие с Этой Ступени Познания, естественно называть освоившим ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ!!!

И впереди у него ещё 11 Ступеней Лестницы Познания, а затем и Другие, пройдя которые, он достигнет Состояния Сознания Богочеловека, подобного Состояниям Сознания Великих Учителей человечества — Кришны, Будды, Христа, Аллаха, Майтрейи и Других!!!
Но на это потребуется огромное количество перевоплощений!!!

ДЕРЗАЙТЕ все достичь и освоить в этой жизни хотя бы ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ, дабы открыть себе Путь к Высшим Состояниям Сознания и даже к Состоянию Сознания Богочеловека!!!


Рецензии