Об освобождении от страстей и излишних эмоций

ПОЧЕМУ НАДО ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ СТРАСТЕЙ И ИЗЛИШНИХ ЭМОЦИЙ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Сорняки вредят полям, страсти — человечеству. Благословенны терпеливые и освободившиеся от страстей"!!!

Многие люди, особенно в артистической среде или в среде различных искусств, считают, что повышенная эмоциональность и страстность — это такие проявления, которые превращают серую обычную жизнь в нечто яркое и разноцветное.

Они утверждают, что именно усиленная эмоциональность и страстность являются украшением жизни и придают ей вкус. Поэтому они так и живут с бурными вспышками эмоций и страстей.

К сожалению, они не понимают, что излишняя эмоциональность и страстность — это вредоносные проявления характера человека. Многие люди, включая дипломированных психологов и даже философов, не понимают, что эмоции и страсти имеют прямое отношение к низшей, животной части энергетического сознания каждого человека, или к самости.

Они не понимают, что с каждым таким излишне эмоциональным или страстным проявлением происходит усиление их самости, или низшего, животного эго, из-за проявлений которого и возникают все страдания в их жизни.

Такие люди обычно причины своих страданий видят в окружающих их людях или в тех неприятных событиях, в которых они оказались. Обычно они не признают реальность Закона Кармы (Закона Справедливого Воздаяния, Закона Причин и Следствий, а по сути — Закона Любви), обучающего каждого человека пониманию Добра и зла, а потому действующего по принципу: что посеял — то и пожнешь.

А от САМОПРИВЛЕЧЕННЫХ страданий они чаще всего стараются уйти с помощью церковного отпущения грехов, или с помощью медицины, или с помощью каких-то экстрасенсов, магов, ворожек или колдунов.

Они обычно готовы пойти на любые способы избавления от страданий, но только не путем искоренения причин страданий, обусловленных проявлениями их усиленной эмоциональности и страстности, а также любыми другими проявлениями их низшей, животной части энергетического сознания.

Причина такого их поведения заключается в отсутствии у них Правильных философских и психологических представлений об энергетическом устройстве сознания человека, об энергетическом устройстве Мира и об Истинном Смысле Жизни каждого человека.

К сожалению, многие люди по-прежнему не понимают энергетическую двойственность сознания каждого человека: низшая, животная часть сознания, состоящая из вибраций (энергий) черного раджаса-тамаса, и Высшая, Божественная Часть Сознания, состоящая из Вибраций Саттвы, т.е. из Божественных Вибраций (Энергий).

Иногда такие излишне страстные и эмоциональные люди начинают воображать из себя высокодуховных людей, совершенно не понимая, что живут и действуют своей низшей, животной частью сознания, которая является проявлением нечистых энергетических стихий Земли, Воды, Огня и Воздуха низшей Природы нашей планеты.

Они могут чувствовать, что через них проявляются какие-то вибрации (энергии), обусловленные их медиумизмом, но при этом они могут быть совершенно уверены в том, что, конечно же, через их сознание проявляются энергии Бога, Великого Владыки, а по крайней мере вибрации Святого Духа.

Поэтому очень часто такие страстные и эмоциональные люди попадают в какие-то школы, центры или направления ПСЕВДОДУХОВНОГО развития, в которых самообольщенные наставники, гуру или учителя предлагают им за определенную плату свои методы "духовного" развития.

Например, обретения экзистенциальной осознанности через отвержение рассудочного интеллекта. Но при этом утверждается возможность быть одновременно безнравственным и духовным, что невозможно!!! Или рекомендуются Истинные Практики, но без учета текущего состояния сознания последователя, чем загоняют его во тьму!!!

Они обычно не понимают Истинный Смысл Жизни, состоящий в проявлении Высшей, Божественной Части Сознания, а также то, что излишняя эмоциональность и страстность, которая так нравится их низшей, животной части сознания, ведет их к проявлению черных раджасичных качеств характера, которые, по сути, являются асурическими, или демоническими. А такие проявления неизбежно приведут их к будущим страданиям, ибо их проявление есть отклонение от Истинного Смысла Жизни.

Поэтому афоризм и говорит, что "Благословенны терпеливые", т.е. не вспыльчивые, но контролирующие и сдерживающие резкие эмоциональные реакции. А также "Благословенны освободившиеся от страстей", так как в этом случае в их проявлениях появляется всё больше Саттвичных, Божественных Вибраций, приносящих человеку в качестве следствий Радость, Счастье, Здоровье и Разумность, а в будущем и Истинную Мудрость.

ДЕРЗАЙТЕ все стать ТЕРПЕЛИВЫМИ И ОСВОБОДИВШИМИСЯ ОТ СТРАСТЕЙ!!!


Рецензии