Можно быть счастливым и радостным, не имея ничего?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Бедняку даром доставшийся уксус слаще купленного меда"!!!

Всё относительно в нашем Мире, и бедняку даром доставшийся уксус может доставить больше радости в его жизни, чем мед, купленный им. Этот мед должен был подсластить его жизнь, но на него были потрачены накопленные скудные средства. А потому и нет Радости.

Всё относительно в нашем затемненном (адском) земном Мире желаний, страстей и эмоций, в котором все живущие или жившие люди вынуждены перевоплощаться, потому что их достигнутый Уровень Духовного Развития и Уровень Очищения от качеств-вибраций черного раджаса-тамаса не дает возможности перевоплощаться в более Высоких Божественных Мирах.

Те обстоятельства жизни, в которых обычный человек ощущает радость, счастье или некоторую удовлетворенность, он часто называет хорошими или приятными, а те события, которые вызывают состояние печали, горя или некоторую неудовлетворенность, человек обычно называет плохими или неприятными.

Естественно, возникает вопрос: может ли человек в своих ощущениях счастья, радости или удовлетворенности стать независимым от внешних обстоятельств его жизни? Например, может ли бедный или нищий человек быть счастливым и радостным, несмотря на свою бедность и нищету?

На удивление многих людей, которые видят для себя возможность обрести счастье и радость жизни только через обладание достаточно большим богатством, надо сказать, что путь накопления богатства — это совсем не самый лучший способ обрести долговременные счастье и радость жизни.

Богатые тоже плачут, а плачут они тем быстрее и тем более горько, чем более неправедными средствами они накапливали своё богатство. Поэтому что касается богатства, то полезно всем бизнесменам и предпринимателям совершенно ясно понимать, что только то богатство, которое получено праведными средствами, принесет им радость и счастье!!!

Однако надо прямо сказать, что обретение богатства праведными средствами почти недостижимо ни для кого из нынешних предпринимателей и бизнесменов по той простой причине, что для этого необходимо иметь достаточно развитые Высшие Способности Распознавания Добра и зла, Истинного и ложного, которые позволят отделить Праведное от неправедного.

А эти Высшие Способности могут проявиться в сознании человека только тогда, когда он сможет добиться проявления Божественных Вибраций Саттвы из Глубины своего Энергетического Сознания и у него благодаря очищению Головных Центров Сознания начнётся трансмутация рассудочного интеллекта в Разумный.

Поэтому сегодня для многих людей Правильный путь к радостной и счастливой жизни лежит в умеренно обеспеченной жизни, которая не связана с эксплуатацией большого количества работников для накопления большого богатства.

Эту умеренно обеспеченную жизнь может дать высококвалифицированный труд или малое предпринимательство, при котором предприниматель способен без Особых Высших Способностей определить справедливую оплату труда каждого работника и себя. Еще хорош путь кооперации!

Но вернемся к вопросу: может ли бедный или нищий человек быть счастливым и радостным, несмотря на свою бедность и нищету? — Ответ, на удивление многих, надо дать положительный.

Но это возможно только тогда, когда бедность и нищету человек выбирает сам ради Продвижения по Пути Духа, а не получает её в виде следствий из-за своей ранее созданной плохой кармы.

И надо сказать, что сегодня это наиболее легкий способ Достижения Духовного Развития, потому что не требуется значительных усилий по обеспечению себя средствами к существованию.

Преимущество нищенства в том, что нет необходимости сильно включать рассудочно-интеллектуальный ум, который, как утверждается Мудрецом в трактате "Голос Безмолвия", есть "великий убийца Реального в человеке", т.е. его Духа.

И таких примеров в истории человечества достаточно много, например, нищенствующие саньясины Индии, нищенствующие буддийские монахи, нищенствующие последователи Святого Франциска Ассизского в Европе, члены суфийских орденов и др.

Ответим теперь на вопрос: может ли человек в своих ощущениях счастья, радости или удовлетворенности стать независимым от внешних обстоятельств его жизни? — Ответ однозначный — да, может!

Но для этого необходимо переориентировать всю свою жизнь на Восхождение по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, находя в Восхождении Радость и Счастье.

ДЕРЗАЙТЕ все Восходить по Ступеням Познания, и чем бы вы ни занимались, вы сможете разобраться в том, что есть Добро, приносящее Радость и Счастье, а что есть зло, приносящее горе и страдания!!!


Рецензии