вопреки прогнозам

Часто после полевых выходов получаются рассказы. В некоторых случаях складывается ряд выводов. Которые удобно применять  на практике в следующих походах. Или в типовых ситуациях повседневной текучки.

1. Если на старте  синхронизировать показание времени на мобильных телефонах и наручных часах всех участников группы это приводит к уменьшению общих потерь времени на маршруте или при решении общей задачи.

2. При планировании похода по воде скорость встречного ветра 12-15 метров в секунду в прогнозе достаточный повод чтобы не брать с собой новичков.

3. Встречный ветер на воде учит равномерно распределять силы.

4. Движение против ветра или против течения реки на веслах помогает найти оригинальные решения давнишних "незавершёнок".

5. Водно-пеший комбинированный поход с ночёвкой  продолжительностью 14 часов эквивалентен неделе ежедневных 2-х часовых интенсивных тренировок. Лучше любых фитнесов.

6. При такой организации времени выходные дни превращаются в работу, личностный рост, а трудовые будни - в оплачиваемое хобби.

7.  В личной космограмме ретро Нептун или его оппозиции к другим планетам могут быть отработанны при движении против течения реки. В лодке на веслах. Желательно в одиночку.

8. Ретро Меркурий и его оппозиции к другим планетам в космограмме, соответственно,  отрабатываются через движение по реке против ветра. Можно посадить в лодку вторым номером кого-нибудь из воздушных знаков: Водолея, Близнеца или Весы. Если потяните, можно разместить на борту всю троицу:)

9. Поход сам по себе,  -  а  в "неудобную"  погоду, в выходной день  -  трижды  -  выход из зоны комфорта. Вы научитесь по-другому ценить, сухую и чистую одежду, горячую воду из крана, отапливаемое помещение. Изменение одного элемента в системе приводит к изменению всей системы.

Желаю всем интересных жизненных опытов и полезных выводов!

 


Рецензии