как разводить рыб. методичка для начинающих

1. Осознайте себя Великим Рыболовом! Иначе дальнейшие шаги тщетны.
Изучите повадки разных пород рыб. Выделите  интересующий  сегмент.
Выберите технологию разведения. Импортные методики дают более широкий охват. Отечественные узкоспециальны.
Составьте  бизнес-план.
Просчитайте риски.
Найдите инвесторов.

2. Придумайте для компании звучное название, желательно связанное с известными архетипами.
Что-нибудь знакомое всем с детства. Например 'Золотая рыбка" , 'По щучьему велению".
Не бойтесь громких названий типа, "Нептун и Ко" , "Посейдоныч".
Мыслите масштабно. Пропишите миссию компании. Создайте  Легенду.
Это обеспечит узнавание бренда на рынке  и соответственно востребованность продукции.

3. Чтобы вести такой бизнес необходима команда мотивированных рыболовов.
Объединенных общей идеей.
Поищите идею в литературе и кино - от "Особенности национальной рыбалки" до
 " Моби Дик" включительно. А вдруг прокатит?

4.  Арендуйте угодья.  Обзаведитесь матёрым маркетологом. Это долгосрочный вклад.
Соорудите искусственный водоем или отгородите часть естественного. Вам нужна площадка, а лучше несколько.
Чтобы рыбе  было удобно там  разводиться. Самая рентабельная порода - толстолобик.

5. Разводите хищные и растительноядные породы рыбы отдельно. Хотя, если сделать акцент на выращивании  хищников, то можно  пожертвовать мелочью. "Для того и щука в пруду, чтобы карась не дремал." Естественный отбор, опять же.

6. Кормите каждую породу их любимыми вкусняшками. Тщательно выбирайте прикорм. Управляйте процессом.
Чтобы заходило.

7. Прежде чем запустить новую партию мальков, выловите и отсортируйте взрослых особей.
 "Разделяйте  и властвуйте." Во всем.

8. Соблюдайте график контрольных отловов. Дайте рыбам нагулять вес. Подчеркну двумя линиями и поставлю три восклицательных знака!!!

9.  У старой щуки мясо жёстче, поэтому лучше реализуется молодняк. И в свежем, и в обработанном виде. Правило работает для любой породы рыб.

10. Вызубрите. " Крупная рыба ловится в мутной воде !"

11. Медитируйте над поговоркой: "Рыбу губит открытый рот." Напоминайте об этом своей команде.

12. Собирайте и обобщайте информацию о рыбной ловле. Сделайте подборку фотографий особо крупных экземпляров. Подборку фотографий счастливых клиентов. Создайте рыболовную тусовку.
Применяйте передовые технологии обработки и хранения  продукции.
Откройте рыбный ресторан в продолжение основного бизнеса.

13. Изучайте истории жизни известных рыболовов. Внедряйте их опыт.

Удачной  рыбалки!


Рецензии