Рождена в Генуе Глава 8

  Жаргон

Подельник Жаргона сидел до сумерек, все ждал, когда же его позовет лесничиха, но она не звала.

 Тогда он решил ее побеспокоить.

 Постучал в дверь, тишина. Приоткрыл ее, на полу увидел лесничиху, державшую свою голову руками и сильно стонавшую.

- Что случилось,- спросил он у нее,- где девчонка, куда ты ее дела?

 Лесничиха со стоном сказала,- она сбежала.
-Как давно?

- Сразу, как только ты вышел из комнаты.

- Жаргон мне этого не простит,- подумал он.

Жаргон, узнав, что Лена сбежала, ударил ножом своего подельника, не прожив и сутки, он умер, так и не узнав, что девочка, попавшая в руки законника, была его родной племянницей.

 Жаргон, хотел всех поднять на поиски Лены, но братва, к этой идеи отнеслась без понимания.

 Сказали,- молись, что тебе не пришлось ее убирать, она сама убралась. Не выживет она в лесу, полакомятся ею дикие звери.

 Найдешь себе другую, кралю.

Следователями была найдена четвертый пассажир купе, женщина из Валдая. Она рассказала о двух мужчинах и девочке ехавших с нею в одном купе:

Мужчины вели себя спокойно, но один все время поглядывал не хорошим взглядом на девочку.

 Я подходила к проводнику и просила девочку после того, как я выйду на своей станции, перевести  в другое купе.

 Он обещал, а сделал он это или нет, не знаю.

Женщина помогла составить фоторобот двух мужчин. Ей дали фотографии, на которых она узнала Жаргона.

-Это плохо,- сказал следователь из МУРа.

- Надеяться на то, что девочка жива, это было бы не правильно. Скорее всего, ее изнасиловали и бросили, где ни - будь, за городом.

 Но продолжать искать, надо, а вдруг, она осталась жива.

 Один из дежуривших на вокзале оперов  в Валдае в тот вечер, когда  была похищена Лена, сказал, что видел, как в такси вталкивали девушку, двое мужиков.

Но такси так рвануло с места, что он не стал заострять на этом внимание, его смена подходила к концу.

Тем более что лица водителя он не видел, но номер, точнее первые две цифры запомнил и буквы. Не сложно будет найти это такси в таксопарке. 

Из МУРа в Новгород  были направлены старший оперуполномоченный Ветров и лейтенант Свиридов.

 Ветров направился по прибытии в райотдел, а  Свиридов поехал в таксопарк, как оказалось, их было, три в городе.

Номер названного такси, оказался в таксопарке номер один. Водитель на этой машине ездил только полгода.

Прежний уволился. Свиридову в отделе кадров сообщили его домашний адрес и номер телефона.

Он позвонил Ветрову. - Сейчас выезжаю,- сказал он. Мне выделили УАЗик, так что мы, с транспортом.

Бывшего таксиста дома не, оказалось, его жена сказала, что он уехал в Нефтеюганск, на заработки. Но что ж,- сказал Ветров Свиридову,- едем в Нефтеюганск.

Таксист, рассказал, что своих пассажиров он подвез до самого дома в Новгороде.

Он точно не помнил, где эта улица, но что перед ней стояла развилка, она шла на железнодорожный переезд.

Снова возвращение в Новгород, получили дорожную карту города, со всеми обозначениями.

 Указанная таксистом улица, называлась, Пролетарской.

Поехали по этой улице до конца, нашли дом указанный водителем. Вернулись в отдел. Вызвали участкового, он сказал, что там проживает Толочко Иван Петрович.

 А вот, кто у него бывает, этого он сказать не может, так как там такой уголовный элемент собирается, что уследить за ними трудно.
 
Прижать не за что, ведут себя тихо. Проверку паспортов, он проводит часто, здесь то же, не подкопаешься.

-Поедем с проверкой паспортов, нам надо знать там ли эти двое находятся или где-то в другом месте, а главное, девочка с ними, или ее уже нет в живых,- сказал Ветров, участковому.

На момент проверки был только хозяин дома. Зашли, осмотрели все комнаты, присутствие женского пола, не чем не выдавало, ни какого женского предмета, не было обнаружено.

 На вопрос, была ли здесь девушка, хозяин ответил: За гостями не слежу, приехали, переночевали, за постой заплатили и уехали.

Когда вышли из дома, Ветров сказал,- уверен, он знает все, сейчас будет звонить.

 Он оказался прав, вернувшись снова в дом, они застали хозяина у телефона, кого-то поносил всякими словами, что он со своей девкой, навел на его дом, ментов.

- Но, а теперь, с этого места гражданин Новиков расскажите мне, поподробнее,- потребовал Ветров.

- Я ничего не знаю,-  заявил он,- надо, спрашивайте у Жаргона, пусть он вам рассказывает, где он эту деваху, подцепил.

-Вначале я хочу вас, выслушать, а с Жаргоном, успеется.

- Было это месяцев семь назад,- начал свой рассказ хозяин дома, приехал Жаргон со своим другом, подельником, привезли девчонку.

 Я видел, но в дом не стал заходить и интересоваться, кто, откуда и зачем она здесь. Потом видел, как из дома вышел подельник, а Жаргон остался

Девчонка здесь жила месяцев пять, у нее уже хорошо был виден живот. Потом она куда-то исчезла, больше я ее не видел.

 Знаю, что братва была недовольна, тем, что она живет здесь, я не возникал, перечить Жаргону, для своего здоровья плохо.

Мне он платил за жилье, у меня к нему ни каких претензий.

-Собирайтесь,- сказал ему Ветров, поедите в отделение и расскажите своему следователю под протокол.

 Но, а нам скажите, где искать Жаргона.
- Где он, я не знаю, у меня только его телефон.

Тогда звоните ему и назначайте встречу, по поводу того о чем вы уже, ему сообщили, скажите, что есть важное для него сообщение.

Сделать это, в ваших интересах, или вы пойдете, как сообщник.

Он позвонил Жаргону и назначил встречу в  сквере, напротив, центральной аптеки.

Надо перекрыть ему все пути отхода, он не должен уйти, волк он матерый, сам себе руку перегрызет, но уйдет.

 Нам надо его взять обязательно живым, иначе мы не узнаем, где находится девочка.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии