Война и суд

Сюжет 1.
Вся земля принадлежит Богу

потому что наша брань не против
крови и плоти, но против начальств,
против властей, против мироправи-
телей тьмы века сего, против духов
злобы поднебесных.
(Еф 6:12)
Глава 1
 Иосиф хорошо помнил, как они с Марией, купили этот дом, как они копили на него, как они мечтали о нем, как они молились, чтобы Всевышний, помог им приобрести его и Он ответил на их молитву — они смогли его купить.
 Окнами дом смотрел на фруктовый сад. Нельзя сказать, что это был большой сад, но и маленьким его тоже не назовешь. Пройдя по тенистой аллее сада, сразу попадаешь к крутому обрыву,  внизу слышен плеск волн и до самого горизонта переливается синее покрывало моря. Хорошо утоптанная тропинка ведет к ступеням, сбегающим к самой воде, к каменистому пляжу.
 Иосиф с Марией в этом доме родили и вырастили троих детей, птенцы выросли и выпорхнули из родного гнезда, но мужу с женой и вдвоем было хорошо. Утром они ходили на море, днем работали в своем саду, а вечером по нему прогуливались.
 Сад весной благоухал, летом приносил ароматные, сладкие плоды, осенью покрывался цветной акварелью, а зимой спал, укрывшись снегом.
 В тот жаркий, летний день, Чалп и Хартс сидели на выступе скалы, наблюдали за людьми, спускающимися к морю и поднимающимися обратно. Когда на ступенях показались, Иосиф с Марией, Хартс обратился к Чалпу:
— Ты видишь эту парочку?
— Ну.
— Я давно уже за ними наблюдаю, сильно меня раздражает их идиллия и счастье, пора за них основательно взяться.
Чалп оперся на крыло и повернулся к Хартсу лицом:
—А ты, наверное, забыл, что они под защитой?
—А плевать я хотел на эту защиту, еще посмотрим, чья возьмет? —
Он замахал крыльями и пролетев над семьей сделал резкий разворот, вернулся на камень.
—Послушай Чалп: план, как доставить им горе и неприятности я уже придумал, Анатас его утвердил, сказал: помогать мне, будешь ты. Главное, чтобы хранители ничего не узнали, раньше времени. Полетели, я введу тебя в курс дела.
И номеды, взмахнув крыльями, исчезли в надвигающейся грозовой туче.
 Вестников разведывательных отрядов, командующий хранителями, отвечающими за этот участок планеты— Саиф, принимал в первую очередь. Вот и сейчас, шло совещание сотников, но когда Саифу доложили, что прибыл разведчик, он немедленно распорядился, чтобы его пригласили.
В зал для совещаний, вошел молодой хранитель. Высокий рост, волосы цвета лунного сияния касаются плеч, белая туника перетянута широким поясом, на боку, где люди вешают меч, золотой тубус со свитком, за спиной сложены серебряные крылья, нижней частью достающие пола.
— Мы рады тебя приветствовать Алиот и готовы внимательно выслушать,— поднялся Саиф на встречу вестнику.
Алиот, приложил руку к груди,  поклонился.
— Я так же, приветствую уважаемое собрание.
Хранитель прошел к круглому столу, за которым сидели командующие сотнями и начал доклад.
— Как вы знаете, под защитой и охраной нашей группы находятся несколько семей. Одна из них, Иосиф с Марией, которым Всевышний дал в пользование землю, с домом и садом, на скале возле моря. Это люди честные и трудолюбивые, они берегут землю Всевышнего, ухаживают за ней и живут по Его заповедям, поэтому защиту и охрану с них не снимают, но номеды не смотря на это, затевают против них зло. Я прилетел получить разрешение, перейти к активным контрмерам.
 Сотники зашумели, возмущенные действиями номедов. Саиф попросил помощников, в программе судеб людей, вывести на монитор регион, за который несет ответственность группа Алиота. На большом экране появилась карта местности, командующий подошел, прикоснулся ладонью к участку карты, где проживают Иосиф с Марией. Масштаб увеличился и все увидели зеленый сад, Иосифа в соломенной шляпе, окапывающего деревья, аромат созревших плодов заполнил зал совещаний. Саиф провел рукой по нижней части экрана и как в фильме, началась ускоренная перемотка назад.
— Стоп, вот здесь,— попросил остановить прокрутку Алиот.
Быстро меняющиеся картинки остановились, собравшиеся увидели ступени ведущие к морю, людей спускающихся и поднимающихся, и услышали диалог двух номедов, сидящих на камне, который мы уже слышали.
Саиф приложил руку к монитору и движение замерло.
— Алиот, как они будут действовать, какой у них план?— Обернулся командующий к вестнику.
— Они хотят использовать Себова Всеволода Константиновича.
— Расскажи нам о нем.
— Я не буду рассказывать обо всех предках Себова, информацию о них можно просмотреть в архивах, расскажу о его отце:
 
— Константин Себов, большой государственный чиновник, добился он этой должности взятками, подкупами и лестью.
Голос совести — мой голос, он отвергал с самого раннего детства, его гордости, больше льстили подсказки номедов, Номеды, для своих целей, возвели его на высоты власти — обманув, что для человека это самое необходимое. На этих высотах, зерна пороков посеянные его отцом, дали обильный урожай.
 Продолжая учиться у номедов, он эти ложные знания передавал своему сыну.
"Честность, справедливость, любовь — это все для слабаков, главное добиться власти, любой ценой.
Люди — ничто, пыль под ногами"— внушал он своему отпрыску.
Константин хотел, чтобы его сын добился еще большего, овладел миром, он его и назвал — Всеволод (владею всем)
Став абсолютным рабом у номедов, свои пороки он сдерживать уже не мог, особенно похоть с садистскими наклонностями. Пользуясь практически неограниченными возможностями власти, в своем регионе, Константин Себов прикрывал подпольный публичный дом и соответственно был регулярным, посетителем. После визитов чиновника, многим девушкам требовалась медицинская помощь.

 Ксюха в пятнадцать лет, уже была наркоманкой. Тело требовало наркотики, наркотики требовали денег. Деньги она добывала разными способами: воровала, выпрашивала, но чаще всего занималась сексом, за деньги, она была готова отдаться кому угодно и когда угодно. От кого Ксюха забеременела, она не знала, да и было ей всеравно, главное избавиться от плода, сделать аборт. Но аборт, это, дорого, это опять деньги, которых катастрофически не хватает на наркотики — клиентов находить самой, очень трудно. Старшие подруги ей помогли, рассказали о подпольном публичном доме, где искать никого не надо, клиенты сами приходят.
 
Когда Ксюха забеременела, сражение за нее усилилось многократно, хранитель из отряда Алиота, Мерак, не оставлял девушку ни на минуту, крича ей голосом совести: "не вздумай причинить ребенку вред, это человек, Божье создание".
Но и небезизвестный нам номед Хартс, который в то время тоже боролся за сердце Ксюхи, удесятерил свои усилия, призвав на помощь товарищей. Номеды сразу же откликнулись и привели своих рабов: торговцев наркотиками, подружек наркоманок и проституток:
— зачем тебе этот выродыш — говорили они Ксюхе — ты даже не знаешь от кого он, аборт — это же так просто, тем более знаешь, где достать денег, уже сегодня заработаешь и сможешь купить наркоту".
Ксюха не долго боролась, делая выбор.
— Да заткнись же ты,— кричала она, закрывшись в ванной, голосу совести. — Какой человек? Какое Божье создание? Ты, что не видишь, у меня ломка, мне срочно нужна доза.
 
 На суде Всевышнего, она обвинялась в прямом нарушении пунктов закона: шесть, семь и восемь, в остальных семи — косвенно. Была приговорена к лишению вечной жизни и в отказе защиты сейчас. Охрана с нее была снята, хранители отозваны.
Номеды получили абсолютную власть над телом девушки и над ее сердцем. Тогда же судили и Константина Себова. Ему было вынесено прямое обвинение по пункту шесть и семь по остальным восьми — косвенное, ему так же было отказано в вечной жизни и хранители его охранявшие, переведены к другим людям.
 
Сегодня у девушек в публичном доме был праздник, хотя должен был придти самый страшный клиент — садист-чиновник, крышующий заведение, но все знали, если есть новенькая, он пойдет к ней.
 Новенькой была Ксюха, она уже два дня не принимала наркотики, приступы ломки накатывали волнами, нервы были на пределе. То, что ей предстояло заниматься сексом с всякими уродами и отморозками, это ее не пугало, но то, что ради получения удовольствия, ее начнут жестоко избавить, к такому девушка не была готова.
 Когда Себов, в очередной раз, ударил ее в лицо, Ксюха отлетела в дальний конец комнаты, ударившись головой о стену, в шейных позвонках что-то хрустнуло. Из последних сил, схватив с тумбочки, длинную пилочку для ногтей  и оттолкнувшись спиной от стены, она прыгнула на руководителя районном, вгоняя пилку ему в глаз. Острый металл пробив веко, зрачок и не встречая препятствий на своем пути, вошел в лобное основание мозга, смерть наступила мгновенно. Себов рухнул на спину, как подкошенный, Ксюха на него сверху, и в этот момент, сосуд у нее в голове, от наркотиков потерявший эластичность и поврежденный от сильных ударов, оторвался. В считанные секунды, кровь заполнила черепную коробку и потекла наружу, через уши, рот, и нос. Жизнь покинула несостоявшуюся мать. Так и лежали они, обнявшись, народный избранник и юная проститутка.
 Номеды присутствовавшие при этой сцене, поздравили друг друга с хорошо выполненной работой и разлетелись в поисках новых жертв.
 Вот таким был отец Всеволода Себова, уроки, полученные от родителя, он усвоил хорошо.
 Разрешение на принятие самых оперативных контрмер, командир группы хранителей, получил безоговорочно и в этот же день вылетел на свой участок земли, защищать Иосифа и Марию.

Глава 2
 Не захотел Себов младший, на вершину власти подниматься той же дорогой, которой поднимался отец. К тому времени уже был повсеместно разрешен частный бизнес. А деньги, тем более большие — это тоже дорога к власти, только с другой стороны горы. Недвижимость — отличный товар и дорого и спрос всегда есть. Заниматься делами честно и справедливо, у Всеволода не было ни желания, ни времени. Ему нужно было сразу и много.    Голос хранителей, он отверг еще в детстве, сейчас в ушах звучали, только приказы номедов. Иногда через пелену пробивался, очень тихий и слабый голос совести, но тут-же Всеволод его отстранял.   

 Помощники Себова находили одиноких, пожилых людей и обманом или запугиванием завладевали их недвижимостью. После таких сделок, старики, в лучшем случае, оказывались в доме престарелых, в других случаях на улице, но бывало так, что и на кладбище.

 Удобно устроившись на заднем сидении шикарного лимузина, Всеволод Себов ехал осматривать очередной объект недвижимости. Вдоль дороги чернели прямоугольники свежевспаханных полей. Впереди, по ходу движения автомобиля Себова, в поле на тракторе работал тракторист — Иван Слабак. Сегодня на смену, он выехал после шабашки, на которой с ним рассчитались первоклассным самогоном. Не выдержал Иван, оправдывавший свою фамилию — периодически прикладывался к бутылке и был уже изрядно пьян. Когда между лимузином Себова и полем, на котором работал Иван, оставалось пять километров, к трактору подлетел номед Чалп и воспользовался телом тракториста. Не мог Иван, после объяснить, ни на суде, ни для себя, зачем ему понадобилось переезжать с поля на поле, через дорогу и при этом еще опустить плуг и перекопать междугороднюю трассу.
 
Когда Всеволод подъехал к перекопаному участку, выяснилось, что дальше проехать не возможно, приказав водителю разворачиваться, они поехали искать объезд. Объехать поломанный участок трассы можно было только по одному маршруту, мимо дома Иосифа и Марии.
 
 Странно, Себов здесь вырос, но в этой местности никогда не был, грунтовая, хорошо утрамбованная дорога тянулась вдоль мыса, внизу с шумом разбиваясь о камни, бурлило море. Рядом с Всеволодом сидел номед Хартс и как профессиональный гид, шептал ему на ухо:
— Теперь посмотри направо, видишь, какие роскошные дома с садами, стоят вдоль дороги, теперь посмотри налево, через определенные промежутки — спуски к морю. Себов, на все это обращая внимание, думал, что он подмечает детали, благодаря наметаному глазу профессионала, не догадываясь о присутствии номеда.
— А теперь внимание. Напрягся Хартс.
Смотри направо, это самый большой участок с садом, практически возле самого спуска.
Бизнесмен хлопнул водителя по плечу
— А ну-ка притормози.
Лимузин, мягко шурша шинами, остановился возле небольшой калитки. Себов вышел из машины и внимательно осмотрел участок, заметив, что в глубине сада работает человек, он его окликнул:
— Уважаемый, вопрос задать можно?
Иосиф, вытирая со лба пот, подошел к невысокому, деревянному забору.
— Да, я вас внимательно слушаю.
— Мы здесь немного заблудились, подскажите, как выехать на трассу.
— О, это просто, вы еще не доехали, если будете все время ехать по этой грунтовой дороге, через несколько километров, упретесь в асфальтированное междугороднее шоссе.
— Спасибо большое. Скажите, а кто хозяин этого прекрасного сада?
— Я — Улыбнулся Иосиф.
— Сад не маленький, а вы уже достаточно пожилой человек, наверное у вас много работников, или дети помогают за ним ухаживать. Начал прощупывать почву Себов.
— Нет, нет, что вы, работников содержать финансовое положение не позволяет, а дети разъехались, у каждого своя жизнь. Так что за садом, мы ухаживаем вдвоем, с женой, но сил пока хватает, справляемся. Сейчас я вас угощу.
Иосиф скрылся в тени сада, через несколько минут вернулся, неся полную корзину спелых персиков.
— Держите, в дороге покушаете.
Всеволод принял из рук Иосифа корзину, поблагодарил.
— Ну, спасибо за угощение, мы поедем.
Выехав на трассу, Себов передумал ехать смотреть объект, приказав водителю,  поворачивать в другую сторону, поехал домой. — Это будет легкая добыча,— кусая сладкий персик, радовался преступный бизнесмен.
 
Через несколько дней к Иосифу приехали два молодых человека, просили продать участок, предлагая сумму в два раза ниже рыночной.
— Что вы, что вы. Улыбался Иосиф. Даже если бы вы предложили сумму в четверо превышающую, я бы не согласился, этот участок не продается — это земля Всевышнего.
Вечером, агенты докладывали Себову:
— старик продать землю не хочет и вообще, по-моему он не в себе, несет какой-то бред, что эта земля принадлежит Всевышнему.
— Ничего, нам же лучше,— ответил Всеволод. — Как один из вариантов — отправим в психушку. Тем более с доктором, отношения налажены, правда в последнее время, докторишка артачиться начал, совесть его видетели мучает, одна фамилия чего стоит — Милосердный. Ну ничего, если что подъищем другого.— Себов повернулся к агентам.
— Завтра поедете к упертому старику опять, скажете: "это последнее предложение, сумма остается та же, если в понедельник утром, он не подпишет бумаги на продажу участка, в обед, уедет в дурдом".
 
 Не учел, продавец недвижимости, одного, да в принципе он этого и не знал: со всех обиженных им людей, у которых он отобрал жилье, была снята охрана, полностью или частично. Сейчас ситуация, кардинально отличалась от предыдущих, Иосиф и Мария были под защитой хранителей.

 Группа Алиота, собралась высоко в горах, командир вынул из золотого тубуса свиток и развернул его на плоском камне — это была, мобильная программа судеб людей. На свитке как на мониторе компьютера, появилось видеоизображение.
— Братья, — обратился Алиот к хранителям. — В операции по спасению Иосифа и Марии, план будет такой: Смотрите внимательно — наш подопечный, Аркадий Милосердный, заведующий психиатрическим отделением, — указал командир на свитке, человека в белом халате, что-то пишущего, в кабинете за столом. — Как вы знаете, он уже два раза, за вознаграждение от Себова, подписал ложное постановление на изоляцию людей, якобы психически не нормальных, и Себов завладел их домами.
 Но Милосердного, мучает совесть, он еще не полный раб номедов, у него пока, есть шанс на спасение, поэтому охрана с него снимается не полностью, а только частично. Дальше, — Алиот сделал по свитку движение пальцем, как бы перелистывая страницы, на экране папируса появилась большая грузовая машина (фура), грузчики в одинаковых спецкостюмах, грузили в нее какие-то коробки, чуть в стороне сидел черноволосый мужчина, курил сигарету, командир указал на него пальцем. — Казанов Петр — жена, трое детей, но все мы знаем о его слабости — постоянное нарушение седьмого пункта закона — прелюбодеяние, связи с порочными женщинами. Голос хранителя, он отвергает, все предупреждения проигнорировал, но спастись возможность у него еще есть, поэтому защита с него снимается, но тоже пока не полностью.
— Алиот, разреши сказать слово,— обратился один из хранителей.
— Да, Мерак, говори.
— Я предлагаю, медсестре Ольге из клиники Милосердного усилить защиту.
— Я тебя брат, полностью поддерживаю, — кивнул головой Алиот — тем более что в нашем плане, она сыграет важную роль.
 Теперь, главный герой — Всеволод Себов. На кануне, на суде Всевышнего, он приговорен к лишению вечной жизни. Охрана на земле, с него снимается полностью. Себов переходит, в рабство к номедам.
 Ну, что братья, как видите, работы нам предстоит много, надо торопиться, давайте перед началом, воздадим хвалу Всевышнему.
 Хранители встали, образовав круг,  трое достали музыкальные инструменты, похожие на человеческий духовой рог, и полилась Божественная мелодия. В этих звуках было пение птиц, шум ветра и плеск моря, рассветы и закаты, жизнь весны и краски осени, простор степей и красота непреступных скал.
 Остальные запели гимн Всевышнему, прославляя и славя Его, за милосердие, терпение и справедливость. Заслышав эти голоса, все живое на горе замерло, в благоговейном преклонении перед Творцом вселенной.

Глава 3 и последняя
 Агенты от Иосифа опять вернулись ни с чем. Глядя на их лица, Себов догадался о результате переговоров.
— Ну, что, не хочет упрямый, из ума выживший старик по-хорошему?
— Да он только улыбается и твердит одно и то же: "землю продать не может — она принадлежит Всевышнему". А когда мы ему сказали, чтобы он готовился в психушку, дед попросил разрешения помолиться за нас, за освобождение наших сердец из какого-то рабства.
— Из греховного,— добавил второй.
— Я думаю, психушка по нему действительно соскучилась.
— Ну, вот и славненько,— потер ладони Себов — завтра понедельник и наша подпольная группа, ха, ха, ха, ха начинает операцию, которую я назвал "экспроприация земли Всевышнего".
Теперь серьезно: утром, берете бумаги на переоформление земли и едете к полоумному старику, к десяти вы должны быть у него, если дед опять откажется подписать, а так, скорее всего и будет, остаетесь там и ждете врачей, я договорюсь чтобы санитары подъехали к часу, поможете им упаковать клиента.

 Телефон в кармане врача, настойчиво вибрировал, играя незамысловатую мелодию. Аркадий Милосердный не мог объяснить, каким чувством он всегда угадывал, что это звонит Себов, в эти моменты, простая мелодия, в ушах доктора, звучала колокольным набатом. Вот и сейчас он не ошибся — это был торговец недвижимостью.
— Привет Аркаша, давно не виделись.— И хотя заведующий психиатрическим отделением был на много старше Всеволода, разговаривая с бизнесменом, Милосердный чувствовал себя, как нашкодивший школьник на приеме у директора. Обильно вспотевшие ладони, голос дрожит, смотря на эту сцену со стороны, Аркадий представлял себя кроликом под гипнозом удава. Последний раз, когда он попытался Себову отказать, ему показалось, что удав сейчас его сожрет. Доктор находился между молотом и наковальней, с одной стороны совесть, разрывающая душу на части, с другой безжалостный преступник. И страх плюс деньги, надо сказать не маленькие, всегда побеждали. Вот и сейчас, Милосердный уже заранее знал, он не сможет противостоять — сдастся, сколько еще выдержит его перегруженная нервная система это раздвоение личности, одному Богу известно.
— Да Всеволод Константинович, я вас слушаю.
— Не буду тянуть кота за эээ..., за хвост, нужно провернуть стандартную операцию, сумма удваивается. Надо, чтобы машина с санитарами, завтра подъехала к часу дня по адресу, который я тебе скину смской, мои люди там их встретят, покажут и помогут спеленать ха, ха, ха буйно-больного.
— Всеволод Константинович, я вас прошу, отпустите, я больше не могу, пожалуйста.
— Чтооо, ты че лапочешь, лепила, у меня сейчас нет времени искать тебе замену.
— Ладно, я сделаю, но только в последний раз.
— Ну в последний, так в последний,— Себов не мог оставить в живых, такого опасного свидетеля.
— Всеволод Константинович, если машина должна быть к часу, то деньги у меня должны быть к десяти, мои люди требуют расчет вперед и надо не опоздать, потому, что я уезжаю в область, начальство вызывает.
— Будут — и Себов нажал кнопку завершения вызова.

 Уже две недели, медсестра Ольга не колола препарат Алексею Петровичу, одному из обманутых Себовым и Милосердным, она поверила его рассказу о преступном сговоре, заведующего отделением и бизнесмена. И со вчерашнего дня, чувствуя силу, какую-то необъяснимую поддержку, абсолютное отсутствие страха, она собиралась сегодня в понедельник, потребовать от Милосердного восстановления справедливости. Она переживала только за то, что это чувство ее покинет, когда она войдет в кабинет к заведующему.
 Милосердный сидел за своим столом, ничего не делал, смотрел в одну точку, ждал неприятности — и они появились. Но с другой стороны, с тыла. Ольга, чтобы не растерять, вчерашнее вдохновение, в кабинет ворвалась как ураган, без стука и с порога выпалила:
— Я все знаю.
— Что?— привстал, ошарашенный Аркадий. Номед  Дерв, спокойно дремавший в теле доктора, встрепенулся, обрадовавшись такому повороту событий, и слегка сжал его сердце.
— А то, что вы здоровых людей, закрываете в психушке, колете им сильнейшие препараты, превращая их в овощей, за деньги от бандита Себова.— Дерв сжал сильнее.— Если вы не напишите чистосердечное признание, я сама пойду в полицию.
— Ах ты мерзавка, — зашипел, не могущий уже от сердечной боли, нормально говорить Милосердный. А Дерв, радуясь такому приключению, одной рукой сжимая сердце врача, другой, управляя рукой Аркадия, замахнулся, намереваясь ударить девушку, но лень подводит не только людей — номедов тоже. Обленился Дерв, не пользовался своими глазами, смотрел глазами доктора, а человеческие глаза не видят того, что видит номед. Когда Дерв, открыл свои глаза, было уже поздно. Перед Ольгой стоял хранитель. Удар был сокрушительным. Милосердный с обширным инфарктом, отнявшейся речью и парализованными ногами, упал под ноги медсестре.
 Убить номеда конечно нельзя, но встреча с хранителем, для них чревата более страшными последствиями, второй атаки Дерв ждать не стал, со всей скоростью, на которую был способен, бежал из лечебницы. Мерак, а это был он, посмотрел ему в след и подумал: "плохо, когда нет согласованности".
Агенты, к дому Иосифа подъехали ровно к десяти.
— А, это вы ребята, — вышел улыбающийся хозяин — приехали опять, мне угрожать, а я за вас молился.
— Ну и зря
— Ой, не говорите так, беду накликаете.—
За спиной парней, опершись на джип, стояли ухмыляющиеся Чалп и Хартс.
— Послушай дед,— обратился один из агентов к Иосифу,— последний раз предлагаем, по хорошему, подпиши ты эти бумаги, зачем тебе проблемы.—
И тут произошло нечто, для молодых людей необычное — Иосиф, вечно улыбающийся, сделался серьезным, посмотрел внимательно им в глаза и сказал:
— Запомните — совесть потерять, намного страшней, чем имущество,— встал на колени и голосом не старческим, пожилого человека, а молодым, сильным и громким воззвал:
—Всевышний, я прошу тебя, прости эти неразумные молодые головы, неведают они, что творят, как и те, которые пронзили Тебя.
 Черная туча остановилась над домом Иосифа, сильнейший раскат грома, ударил с такой слой, что в машине агентов сработала сигнализация и начала неистово визжать:
— кайтесь, кайтесь, кайтесь,— слышалось в этих звуках.
Первобытный, неведомый страх, сковал сердца помощников Себова. Один из них достал брелок, пытаясь заглушить, тревожащий душу голос, нервно давя на кнопку, но ничего не получалось.

Казанов Петр, гнал свою фуру с недопустимой, на этом участке, скоростью, он торопился домой. Что-то сильно он устал, за эту командировку, еще эта баба, зачем он ее подобрал, когда туда ехал, практически все деньги на нее потратил, в семью нечего привезти, хорошо хоть детям успел подарки купить, но он ошибался, жене Казанов тоже вез сюрприз — сифилис.
 Номед Анар, знал, что с Петра частично снята защита и теперь у него есть хоть какие-то права, он летел рядом с фурой, ожидая удобного момента.
 
Утром, на фирме Себова, выяснилось, что его лимузин по неведомым ни для водителя, ни для механика причинам не заводится. И пока они разбирались, драгоценное время ушло, а деньги доктору, надо успеть привезти к десяти. Не особо Всеволод расстроился. Когда нужно было быстро переместиться из точки а в точку б, Себов пользовался своей ямахой — полтора куба, зверь на двух колесах.
 Номед Цедрог летел в поисках жертвы. На трассе он встретил Анара, сопровождавшего фуру Казанова.
— Привет коллега, — подлетел Цедрог ближе,— не хочешь добычей поделиться.
— Да тут самому мало, только частично, но мы можем вместе сработать, лети в город, там некто Себов, увидишь, торопись, а то он уже выезжает.
— Давай попробуем,— и Цедрог, круто развернулся в сторону города.
Прилетев к фирме Всеволода, номед поразился: абсолютно никакой защиты, вот это удача.
— Эх, прокатимся,— крикнул Цедрог, удобно усаживаясь на байк, позади Себова.
 Бизнесмен крутанул ручку газа и рванул с места. Но поехал не по той дороге, по которой нужно было номеду.
 Кошка Мурка,  держала в зубах воробья и бежала к голодным котятам, была у нее одна особенность — она была черного цвета. Цедрог воспользовался ее телом и перебежал дорогу перед байком Себова, Мурка не стала размышлять на тему, почему ей пришла в голову мысль, перейти на другую сторону дороги.
 Всеволод, как и все неверующие в живого Бога люди, верил во всякого рода талисманы и обереги, в том числе и приметы, а черная кошка через дорогу, так это самая из них главная. И свернул он, туда, куда хотели номеды.
 Выскочил байкер на трассу в тот момент, когда Анар, в теле совы, сел на правое зеркало фуры Казанова. Петр, за всю свою жизнь, такого чуда не видел, он повернул голову и смотрел на птицу, а сова обдуваемая ветром и крепко держась, смотрела на него. Удар он, конечно почувствовал, и с этого момента, все начало происходить, как в замедленной съемке фильма: перед лобовым стеклом пролетел искареженный мотоцикл, выше мотоцикла, так как он легче, человек с пустой штаниной и половиной головы. Упали они на обочину, фура протянула еще несколько метров и остановилась. Себову ударом оторвало ногу и снесло половину черепа, но каким-то невероятным образом, он был еще жив — и вдруг, в кармане у него, зазвонил телефон.
 Агенту, наконец удалось успокоить разбушевавшуюся сигнализацию. Он толкнул локтем товарища:
— звони начальству,— его напарник, со страхом смотря на молящегося Иосифа, достал телефон и нажал кнопку вызова.
— Алло, босс.
Всеволод, в шоковом состоянии, вытащил из кармана телефон, нажал кнопку ответа, приложил к той стороне, где еще было ухо, и сказал:
— Я умер.

Каждый номед этого ждет, боится и не верит, что это может с ним произойти — встреча с хранителем. Такая встреча, чаще всего — это последнее событие в жизни номеда.
 Чалп и Хартс с недоумением смотря на звонящего агента, как он изменяется в лице, и с ужасом на молящегося Иосифа, вдруг увидели блестящую молнию, серебряная цепь, брошенная мощной рукой, обвила их за горло, крепко притягивая, друг к другу, другой конец цепи, держал Алиот — командир группы хранителей.
Алиот подтянул их к себе, обвил еще одним витком на поясе и застегнул золотой замок.
— Номеды, Чалп и Хартс, за нарушение договора и посягание на людей, находящихся под защитой хранителей, вы приговариваетесь к вечному заточению. — И взмыл в воздух, таща за собой на цепи, обреченных преступников.

В доме открылась дверь, на крыльцо вышла Мария, осмотрелась по сторонам, улыбнулась мужу
— Иосиф,  ну где эти хулиганы, я им пирожков напекла, небось, даже не завтракали.


Рецензии