про наколенники про здоровье

  Да.  Этот текст для тех, у кого побаливают коленки..
Другим словом,  кто чувствует боль в суставах.
Есть такая  проблема  у  пожилых людей. С возрастом  изнашиваются  суставы в области   колен.
И такая проблема   наблюдается у тех  кто много двигается, кто
проходит  большие расстояния.

 Необходимо проявлять заботу  про эти самые  суставы.
Такая же боль возникает иногда и  в локтях. и  в плечах..
Что необходимо делать в таких случаях?
Я например  позаботился  по  началу, что прикупил бандажик на колено, вернее пару, из Верблюжьей шерсти, из страны   Монголия,  продавались у нас на рынке..
 
  Но их стоимость оказалась  равной  800 рублей за пару. Все хорошо было по началу. Но.. Затем,  в  процессе жизни они куда то затерялись.
И возникла  проблема  покупки  новых бандажей.
А денег  всегда не хватает. Я и подумал, что можно изготовить их самому. Было бы  в хозяйстве нечто  вязанное из шерсти.

  Таковыми оказались варежки из шерсти, БУ, белые простые.
Распорол по бокам  парочку  варежек. Сшил белой ниткой, вручную. Предварительно круглые кончики варежек срезал ножницами. И в итоге  получился  некий  цилиндр.  Он как раз  подошел по своим размерам  на колено. Затем  по месту  и сделал – приделал  резинку обыкновенную. Она  просто замечательно держала  бандаж  на колене..

  Вот и все, почти за бесплатно изготовил  себе бандаж для  колена.
Затем изготовил  еще один  бандаж, использовав  рукав  от вязаной шерстяной   кофты.. Отрезал кусок рукава  и сшил.
Получилось вполне  прилично.

  Эти бандажи можно  использовать и при ходьбе. Они надежно сохраняют тепло в суставе колена,  не нарушая  кровообращения.
Затем отрезал  штанину  от трико, из  более тонкой мягкой ткани. И тоже  пришил резинку к канту, и изготовил наколенник всего за  минут тридцать.
И таким образом  наколенников  у меня  стало штук  пять или шесть.  На всякий случай  в жизни. Даже изготовил из тонкой ткани, из хб, от рукава  рубашки..

 Постирал их, все,  и храню на отдельной полочке в шкафу.
И теперь в зависимости от погоды на улице, использую наколенники на полную катушку. Два дня и меняю их на чистые.  Меняю  как носки для ног. (Так как  они непременно загрязняются.)

 И в итоге, использование таких разнообразных наколенников мне  помогло избежать рецидивов.  Наколенники на все  случаи жизни. И при теплой погоде  и при плохой, когда  морозы и ветер у вас всегда  в доме будет набор  наколенников..
И проблема боли в суставах  исчезла со временем..

 Расскажу  еще об одном варианте изготовления..
У многих есть имеется  шерстяная шапочка.
Обрезаем   ножницами конусную часть, верх шапочки. И пришиваем резинку по краю. Прямо по размеру, по месту  коленного сустава.

 И получается  еще один  приличный  надежный наколенник. 
И  вот вам и шапочка на колене.  Раньше она согревала  голову, а теперь согревает  ваше колено. Все  как говорится  идет в дело.
И все это для  того, чтобы  ваш сустав не скрипел, чтобы  не было боли в нем.
Нацепили наколенники и ходите в нем целый день..

  И таким образом  у вас  будут  в наличии  всегда здоровые и нескрипучие суставы ног..
Главное заиметь желание и не лениться. А изготовить их можно из чего угодно.
Даже из рукава шубы, или джемпера, или даже от фуфайки..
Было бы   только желание..

 Вот и все про наколенники.
Если не позаботиться заранее,  то боль сама  позаботится  однажды о ваших суставах.
Все на этом.

… иркутск ..
06.09. 2019 год..


Рецензии
Полезная статья! Очень полезная, особенно в такую погоду.
И инструкция прилагается, что ещё более повышает её ценность!
С уважением и теплом, Лена.

Артемидия   23.10.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва. Тронут.
когда на пенсии тогда и думаешь
про это. Про коленки. :)
Вам удачи и настроения. Зайду в гости. :)

Николай Нефедьев   25.10.2019 18:27   Заявить о нарушении