Лекарства действуют медленнее, чем болезнь

Произошло страшное преступление. Мы все шокированы видеоматериалами, где жесточайшим образом два Нелюда убивают двух человек. Даже на войне подобное трудно представить.
Слава Всевышнему, что есть СМИ, есть порядочные люди, которые вновь и вновь требуют остановить такой беспредел. И главное, хорошо, что еще есть конкретные видеоматериалы, а то и эти чудовищные преступления остались бы вне общественного внимания.
А ведь только недавно, мы все были свидетелями убийства возле ЦУМа Тижжани Алию Абубакара из Нигерии.
И эти преступления происходят средь бела дня. Люди бессильно лицезреют на это. Что это, равнодушие, трусость, слабость государства?
Я уже писал об этом. У нас все чаще и чаще культивируется грубая сила, бои без правил, беззаконие, «порядки» преступного мира, безнаказанность хулиганских действий. Тебя могут прямо на улице безнаказанно покрыть матом, оскорбить, унизить, ударить, убить.
Вспомните, почему древние римляне разрушили Колизей?
То, что происходит на наших улицах, в наших домах и обществе должно быть предметом для серьезного опасения всех людей Кыргызстана, люди должны протестовать и бороться за свою безопасность.
Безразличное отношение государства к людям таит в себе опасность социальных потрясений и очередных революций.
В поэме Пушкина «Медный всадник» равнодушие власти к людям привело к ужасающим последствиям, многие из которых невозможно обратить вспять. Во время наводнения в Петербурге погибли десятки людей, которых равнодушные чиновники вовремя не эвакуировали из потенциально опасного жилья. Жертвой стихии стала и Параша, невеста главного героя. Ее дом полностью поглотили и смели волны. Жених девушки искал ее, но тщетно: это бедствие разрушило его жизнь.
И в нашей жизни тоже простых и бедных, беспомощных и никому не нужных людей жестоко бьет Беспредел, при равнодушии таких же людей, которым кажется, что это его не коснется.
В повести Гоголя «Шинель» большой чиновник издевался над просителем и выставил его за дверь, бахвалясь перед товарищем. Акакий Акакиевич стал жертвой ограбления, а платили чиновникам настолько мало, что накопить на шинель снова было практически невозможно. Он попытался прибегнуть к помощи закона, который должен защищать его интересы, но представитель этого самого «закона» грубо унизил героя, даже не вникая в суть просьбы. Маленький человек был беззащитен и угнетен равнодушием начальства, подчиненных, чиновников, поэтому слег в горячке и умер. Конечно, его обидчик раскаялся, но едва ли это поможет вернуть к жизни Башмачкина. Вот так безразличие губит людей.
Последствия равнодушия ужасны, ведь оно может стать косвенной причиной смерти ни в чем неповинных людей. С молчаливого согласия безразличных в мире развивается зло, которому ничто не препятствует. Особенно губительно это качество во власти, так как бездействие правительства может обойтись обществу очень дорого.


Рецензии