Э-э-э-эх дубинушка, ухнем! Подернем, да ухнем!

Написать рецензию на статью Михаила Близнецова http://www.proza.ru/2019/07/20/893. Эвакогоспиталь 3888

Дмитрий Тальковский   05.09.2019 11:34. Вадим Басов восклицает: «Беда в другом: откуда в людях столько ненависти и злобных преступлений... кто их всех этим заряжает и толкает в пропасть беды... начинаю всё хуже это понимать... тут уж не до рецензий...»!!! Конец цитаты.

И то правда, какие еще там рецензии, если злоба и ненависть переполняет всех наших оппонентов!! Если злоба переполняет наших оппонентов, которые в ответ на все наше добро тем же немцам, например, ответили нам своей ненавистью и раздроблением единого, когда то русского народа на мелкие его составляющие части!! Те же немцы, например, которые ответили нам своим участием в раздроблении единого, когда-то русского народа для того только что бы иметь возможность и дальше его грабить, насиловать и уничтожать!!!

Действительно, когда нас толкает в пропасть беды, мы начинаем понимать, какие еще там рецензии?! Здесь самое время вспомнить про русскую дубину.

Много песен слыхал я в родной стороне, в них про радость и горе мне пели.
Но одна из тех песен в память врезалась мне, это песня рабочей артели.
Э-э-э-эх дубинушка ухнем, эх зеленая сама пойдет, сама пойдет
Подернем подернем да ухнем!

Англичанин-мудрец чтоб работе помочь изобрёл за машиной машину.
А наш русский мужик, коль работать невмочь, он затянет родную дубину.
Э-э-э-эх дубинушка ухнем, эх зеленая сама пойдет, сама пойдет.
Подернем подернем да ухнем!

Но настала пора, и поднялся народ, Разогнул он согбенную спину
И, стряхнув с плеч долой тяжкий гнёт вековой, на врагов своих поднял дубину.
Э-э-э-эх дубинушка ухнем! Эх, зеленая сама пойдет, сама пойдёт
Подернем подернем да ухнем!

Так иди же вперед мой великий народ Позабудь свое горе кручину
И в свободе святой гимном радостным пой дорогую родную дубину.
Э-э-э-эх дубинушка ухнем! Эх, зеленая сама пойдет, сама пойдёт.
Подернем подернем да ухнем!  Дмитрий Тальковский.


Рецензии