Зачем просить прощение?

Споры  на  форуме 
 
 -Что мешает просить прощения и как делать это правильно?
 
  -Выводы исследований поясняют, что женщины просят прощения чаще, потому что и вправду считают, что тому есть причины, а мужчины не видят смысла в извинениях, потому что искренне не верят, что сделали что-то не так.
 
  -  «Мужчины побаиваются, что извинения откроют шлюзы для критики или конфликтов, поэтому избегают раскаяний.
Отказ от извинений для них, по сути, попытка сохранения безопасности».
 
  -«Чтобы принести искренние извинения, надо иметь устоявшуюся самооценку,
 
  - Боятся  извиняться  личности со "слабым и шатким самоуважением   "...
 
 КОММЕНТАРИЙ 


     -Нормальные люди  умеют  оценивать  свои  ошибки  ,  свое  зло  с  точки  зрения  Правильных    ВЫСШИХ  Норм  поведения...
  Нормальные  люди  хотят  оставаться  нормальными  ...  И  ,  понимая  ,  что  где-то  были  неправы...Могут  попросить  прощения  у  близких  ,  *значимых*  ,  важных  для  себя  людей...
  Просьба  о  прощении  означает  ,  что  *оступившийся*  человек  понимает  ,  что  нарушил  Правила  ...Он    никогда    не будет  делать  зла  близкому  человеку...  Он  ИЗМЕНИЛ к  лучшему     свое  плохое  поведение...Он  просит  о  возобновлении  прежних  хороших  отношений...
 **
  Но психопаты  ,  социопаты  ...  Если  например  ,  сильно  избили  жену  ,  если  деньги  проиграл  в  казино, пропили  все  семейные  деньги  ,  если  изменяют  жене  ...  Психопаты  просят  прощение  для  сиюминутной  выгоды...Чтобы  жена  простила...И  не  наказывала  подлеца  ...
  Психопаты  не  способны    ИЗМЕНИТЬ    свое  отвратительное  поведение...Потому  что  не  признают  правил  Морали...
 Психопаты    ,  попросив  прощения,   снова  будут  делать  пакости.
  Социопаты  ,  психопаты  не  способны  *коррегировать*  свое  поведение  в  соответствии  с  высшими  требованиями  Добра  и  морали.
  Поведение  психопата  управляется  только  его  внутренними  иррациональными  злобными *хотелками*  - установками.


Рецензии