Приколы нашего городка

Прикол 1.
При советской власти не было свободного выезда за границу. Запретный плод всегда сладок. Особенно сладок для тех, кто говорит на иностранных языках.

Мария Ивановна всю жизнь была преподавателем и, конечно, мечтала посетить те страны, на языках которых она говорила свободно. Но она была беспартийная, значит, не выездная.

Однажды Мария Ивановна входит на кафедру. За столами сидят преподавательницы и что-то сосредоточенно пишут. Никто  не ответил на приветствие Марии Ивановны. Она спокойно произносит:
- В Америку, что ли собрались?

Все отложили ручки и с удивлением смотрят на Марию Ивановну. Только что был звонок сверху представить пять анкет, чтобы выбрать одну из  преподавательниц английского языка для стажировки в США на целый год.

Марию Ивановну давно за глаза называли «вещунья», и на этот раз она продемонстрировала свои способности.

Выбрали для стажировки жену высокопоставленного чиновника. А одна из претенденток, считавшая себя наиболее достойной, долго болела от обиды. Вот такие страсти кипели вокруг поездок за границу.

Прикол 2.

Сестра Марии Ивановны работала инженером на заводе. Однажды ей предложили бесплатную путёвку в горнолыжный лагерь в Болгарию. Но было одно препятствие. Её дочь Аня была немного избалована, и Людмила боялась оставить её и мужа одних. Они не привыкли ни готовить, ни убираться.

Мария Ивановна дала сестре совет:
- Соберётесь всей семьёй за столом, и ты, как будто между прочим, скажи, что в Болгарии очень дешёвые дублёнки. А в следующий раз скажи, что тебе предложили путёвку в Болгарию. А далее посмотришь, как твоя дочь тебя пошлёт в Болгарию. И было так!


Прекрасную дублёнку её дочка Аня носила 4 года, а потом Людмила донашивала её еще 5 лет.

После этого моя сестра много раз каталась на горных лыжах в Болгарии,
с удовольствием вспоминая свою первую поездку.   

Прикол 3.

Незадолго до перестройки преподавателям кафедры иностранных языков разрешили ездить в социалистические страны. Но желающим поехать за границу предстояло пройти проверку на предмет политической грамотности перед комиссией, в которую входили члены парткома и комитета комсомола.

Мария Ивановна не смогла ответить на вопрос, кто из членов политбюро являлся одновременно и секретарём ЦК. И ей предложили повторный экзамен через два дня. Мария Ивановна была разгневана и решила более не приходить на экзамены.

Но её приятель Лев её успокоил:
- Не волнуйся, на следующем экзамене тебе зададут тот же вопрос. Ответ легко запомнить!

Лев погрозил кому-то кулаком и сказал:
- Кулаков.
Потом постучал себя по воображаемому горбу и сказал:
- Горбачёв.
И наконец, лизнул палец и сказал:
- Слюньков.

Мария Ивановна всё запомнила и во второй раз блестяще сдала экзамен.


Рецензии
Классно! Именно так всё и было...
Спасибо, Любовь!С уважением,

Эльвира Гусева   27.01.2020 16:56     Заявить о нарушении
Без юмора об этом трудно вспоминать!

Любовь Облова   29.09.2020 10:49   Заявить о нарушении