Я помню 4

Я помню, 4 часть



Когда я был еще совсем, (ну...совсем еще маленький )- я всё время ехал, ехал , ехал, ехал куда-то в светлую, прекрасную советскую даль. Вместе с другими детками и взрослыми дядями и тетями. Ехал на " Красной Стреле ", хоть и в предпоследнем вагоне, но зато в отдельном купе. А другие, в своем подавляющем большинстве, безмолвно мучились в душном и грязном плацкарте - но этого я тогда не понимал, так как был еще совсем маленький.Смутно припоминаю, как мои родители переходили из вагона в вагон, из купе в купе, постепенно менялся внутренний дизайн, освещение , обслуживание и питание. Поезд пару раз прилично тряхнуло, а один раз случилась довольно длительная остановка. Все плохие дядечки тут же взяли...и так активизировались, так сгруппировались, что остальные пассажиры нашего поезда были просто в шоке - сильно испуганы и морально подавлены. Но потом всё как-то, само-собой, устаканилось. Правда, наш поезд переименовали в " Зеленого Червячка с двумя палочками ". Сначала это было странно, непривычно, но мы, пассажиры - мы люди подневольные, со временем ко всему приспосабливаемся. Так что всё, слава богу, постепенно устаканилось. И мы снова стали потихонечку куда-то разгоняться...

Чух-х-чух-чух-чух...
Ту-тууууу...

Всё быстрее и быстрее, аж дух захватывало. Да так быстро, что мало некоторым товарищам уже не казалось. Да и много, как потом выяснилось , тоже не бывает. Однажды нам объявили по громкой связи , что пунктом нашего нового назначения будет В О Б М. Великий, Окончательный и Бесповоротный Милениум.Который был, как потом выяснилось, очередным, традиционным, бессмысленным и беспощадным путешествием из тёмного ниоткуда в светлое никуда. Но тогда об этом никто особо не задумывался, потому что все пассажиры давно привыкли к тому, что наш главный машинист и его верные помощники всегда правы и чётко знают - что, где, когда, кому и почём. Знают они и совсем секретные, сакральные вещи, например такие : "Почему  небушко над нашей солнечной эрэф-матушкой всегда такое хмурое, серое, недоброе. А жизнь простых пассажиров удивительно беспросветная."

Впрочем, я немного отвлекся от своего рассказа. Так вот , после этого мощного ускорения, перестрелки-перестройки и внезапного рейдерского захвата нашего поезда страшными разбойниками, папа, мама и другие родственники, один за другим, быстро скончались и совсем исчезли из этой реальности. Видимо, они не выдержали той огромной, невероятной, нечеловеческой скорости. А друзья-приятели разбрелись по другим поездам и вагонам, конечно же в поисках самых лучших купе. С личной жизнью как-то не сложилось и в итоге я остался совсем один, один-одинёшенек. Машинально, по старой, укоренившейся привычке, я всё ещё еду, еду куда-то. Вместе со всей остальной, позитивно-прогрессивной частью нашей безумной жд-матрицы. Но у меня уже давно нет, нет уже и в помине того детского, наивного трепета от предвкушения будущих приключений. И новых , интересных впечатлений от этого чертовски, дьявольски увлекательного путешествия. Из начального, пустого пункта А. В конечный, порожний пункт А.


Рецензии
ЗдОрово!!! Не каждому на Проза.ру дано написать такое.
СПАСИБО!

Амушл Кабак   19.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
Здравия.
Благодарю.

Так каждому - своё.
Своё, правда - не каждому.
А писать...да, пока еще дозволяют в нашем коммерческом тупичке.
Даже таким Троечникам , как Ваш покорный, так что...поживем-увидим.
Надеюсь, что... больше.

Всех благ.

Андреич   22.09.2019 06:21   Заявить о нарушении