Религия... Философия... Традиции...

Религия... Философия... Традиции...

Человек по своему рождению рождается свободной личностью.

Как и полагается в мире людей, в своё время повсюду и повсеместно создаются Семьи. И рождаются дети, внуки, правнуки тоже в своё время.

Целые поколения народов. От времени ко времени и в своё время.

Потом уже, смотря на то, где родился, кем окружён в самом ближайшем и доверительном окружении, любой человек  выбирает по жизни и по своим же мировоззрениям всё то, чем и жив человек, и свободен в выборе, потому и делится всем тем, что ему так дорого со всеми теми, кто ему дорог, то есть со своими сородичами в "формате" Семьи, Отечества и Родины, как известно.

Мировоззрение. Образование. Интересы. Труд. Личность. Традиции.

Вот, пожалуй всё то, и ОСНОВА всего того, что и определяет, и составляет философию бытия по жизни каждого из нас, то есть из людей.

Вера. Надежда. Любовь. Доверие. Семьи. Страны. Народы.

- Верить в Душе. Во всё светлое и доброе. А всё остальное - традиции.

- Дело ясное. Верь. Уважай. Соблюдай. Придерживайся Добра и Любви во всём лучшем. В самом истинном смысле Слова.

Ну а дальше, разумеется, и развитие, и совершенствование личности в течение всей жизни каждого из нас, то есть людей нашего мира.

Уважение к человеку, к Личности, к его интересам, к его личному  выбору по жизни, а также к самооопределению как образа мышления, так и образа жизни как человека отдельного, так и народов, и стран.

Дружба народов. Доверие. Понимание. Единство. Сила. Духовность.

- Вот эти "Три Кита", на которых и держится , вращается и развивается весь мир людской.

Как совершенствуется личность любого человека, так развиваются и страны, и целые народы, и народности.

- Во все времена. Так было веками. И вчера. и сегодня. И завтра. И 10 - летиями.

Духовное развитие. Искусство. Настоящее. Не " подмена" его ничем и никем.

И никак не каких - либо ... " узких" взглядов и кругов " философия, а сама философия Жизни.

- Слово " религия" не употребляю, случается то, во что и веришь, - так точно и определяет силу высокодуховной Веры человеческой народный артист и музыкант Даниил Крамер в интервью с культорологами по ОТР ВГТРК в рубрике " Истинная роль".

- Что и помогает любому из нас, то есть человеку и верить, и доверять,  и жить, и создавать, и творить на Благо Человеку.

- Поддерживать любого во всех жизненных ситуациях, а никак не " топить", естественно. А в образованных Кругах людей - и подавно!...

- А то иначе - то... и получается всего - то навсего " театр" и " цирк" в мире людей не в прямом смысле слова, а в таком самом, что они и создают в своих " умах" и " умазаключениях"...

- Что и наблюдается сплошь и подряд.... чего - то... Даже по некоторым вполне уважаемым каналам ВГТРК. Ну если есть время кому то бы ни было их смотреть, естественно.


Как и в " Путешествиях вокруг Света" первооткрывателя Джеймса Кука и сказано было как бы девизом его действий и подвигов " Прочь Домыслы!..."

- А доказать. И Делом. Делами и поступками... И составлять Карты самые точные, которыми люди успешно пользовались до самого 20 века да и по сегодняшний день, пожалуй.

Как и говорит уважаемый кинорежиссёр РФ Сергей Соловьёв, которому и повезло раскрыть " Тайны" киноискусства, где он сумел объединяя разных людей в одной команде для успешного общего дела для всей страны и создавая шедевры и самые настоящие, достичь высот в киноискусстве.

- Главное - это и есть главное!... - говорит он так просто.

А ведь ему и удавалось из 500 актёров выбирать именно тех, кто и сумел передать те образы и те смыслы, что им и было так успешно и предусмотрительно запланировано, разумеется.

На вопрос телеведущего Максима Галкина:

- Как Вам удалось создать фильм, отражающий целую эпоху?!...
 
Кинорежиссёр РФ Сергей Соловьёв отвечает проще - простого:

- Случайно!...

- Юмор однако!... Скромность неописуемая!... Как высоко нами и оценивается, и характеризуется талант, разумеется.

- Нам людям ведь так и кажется, что всё гениальное так просто и делается!...

Мастерами своего Дела славится Россия великая!... Чем и велика, и просторна, и восхитительна Родина наша!... И вчера! И сегодня! Во все времена!...

- Так и есть!... Святые Люди!... Все те люди, внесшие Вклад в развитие и в Защиту нашего Государства во все времена!...

- Ну а сегодня - и подавно!... Земля предков наших!...

Ведь они сохранили её для нас, для наших детей и внуков. А мы в свою очередь обязаны и защитить, и охранять, и оберегать как зеницу ока землю родную, Родину нашу, получается, всю планету Земля, для всего человечества в том числе и экологией чистой, и ресурсами, а самое главное, такими талантливо -  прекрасными своим отношением к Отечеству нашему  людьми.

Народы. Страны. Люди. Нации. Разные.

Но общие в одном как Люди - в желании жить мирной жизнью.

- Хочется нам всем, естественно, увидеть своих потомков всегда счастливыми. А значит, успешными в разных делах, когда бы за что бы они ни брались.

То есть разносторонне развитыми. Добрыми. Правильными. Особенно в оценках

Людей и их поступков в сторону Добра и в смысле Добрых Дел.

- И не так уж и важно, каких национальностей люди создают Семьи.

Главное, чтобы были счастливыми, чтобы их понимали и поддерживали.

А традиции они соблюдают так и так, и " Пасхи", и " Ураза - байрам". Ведь главное уважение к Человеку и к традициям народов.

Россия - страна многонациональная как и все страны и Европы, и Азии. А языки изучать в интересах самих людей. Государство поддерживает как и всегда все добрые намерения и дела граждан своей страны.

- И это похвально. И прекрасно. И СПАСИБО.

- Главное - мирная жизнь стран и народов. Лишь тогда есть и развитие во всём, как известно.

- Есть ДИАЛОГ - есть и Дела, и Успех!... Удачи!....  Детям нашим и внукам! А значит, и каждому из нас.
Дата: 06 сентября 2019 г.  Время: 17 : 53 : 49


Рецензии