Александр Маршал в Беслане

Александр Маршал нашел в руинах бесланской школы пластинку Аллы Пугачевой


Едва ступив на осетинскую землю, Александр Маршал признался, что во Владикавказе он впервые даст «живой концерт».  Известный рок-исполнитель предстал со своими лучшими песнями, вызывая бурю эмоций на стадионе «Спартак», более известном футбольными матчами местной «Алании». Цена билета была чисто символической – 50 рублей. Однако в кассах было куплено всего лишь 400 билетов. Еще около 3 тыс. человек пришло по пригласительным билетам.
На протяжении часа публику разогревали местные эстрадные исполнители, а также команда КВН «Пирамида», выступающая в премьер-лиге. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился с поздравительной речью к молодежи. Его тепло встретили, затем также тепло проводили. А когда на сцене появился Александр Маршал, публика восторженно заревела. Маршал пел около полутора часов. А едва прозвучали аккорды последней песни, как ночное небо над Владикавказом осветил праздничный салют.


По окончанию концерта в честь Александра Маршала был дан банкет. Тосты за здоровье его и осетинской молодежи поднимали, чуть ли не до самого утра. А когда на следующий день представители принимающей стороны наведались к нему в самую престижную гостиницу Владикавказа «Империал», расположенную на центральной улице города, господин Маршал еще спал.

Согласно утвержденному плану пребывания в Северной Осетии, перед вылетом в Москву Александр Маршал наметил посещение бесланской школы № 1 (каждый прибывающий в республику считает своим долгом побывать на этих руинах – прим АНН) и мемориального кладбища. Едва зайдя в спортзал школы, певец прослезился. Заместитель главы администрации Правобережного района Сослан Фраев, который во время теракта потерял мать и старшего брата, провел Александра Маршала по руинам школы, показал ему самые печально известные места. Певец постоянно плакал. А в библиотеке он неожиданно начал носком ботинка рыться в обвалившейся штукатурке. Его заинтересовала какая-то пластинка. Маршал нагнулся, присмотрелся – оказалось, пластинка Аллы Пугачевой.
…Во дворе школы из крана постоянно течет вода, которую террористы не давали детям. После того, как люди проходят по школе, они подходят к этому крану, пьют воду и моют запачкавшуюся обувь. Маршал аккуратно помыл пластинку. Однако в аэропорту чуть не забыл ее. Самолет фактически был уже на взлетной полосе. Диспетчеры разрешили министру Рустему Келехсаеву выйти на взлетно-посадочную полосу и через пилотов передать пластинку Пугачевой. Он забрал ее на память об этих страшных днях  с собой
в Москву ,вот такая история


  30/06/2005

Александр Маршал (настоящее имя — Александр Витальевич Миньков; род. 7 июня 1957 года, Кореновская, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен

--------------------------------------------
Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях..



На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности (ЦСН ФСБ) был предпринят штурм. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести


Рецензии