Лёха

     Сквозь шум винтов вертолета, я все не мог вспомнить момент, когда же я подсел на это. Одно ясно, всему причина Лёха.  Вот же какой он доставучий. Каждый раз мне твердил - “Иваныч, прекращай хандрить, я улетаю новую трассу катать, полетели со мной.  Серега мне свою ласточку отдал, они себе на фирму новых винтокрылов взяли.”
     C того памятного разговора все привычные дела стали быстро разрешаться, как будто какая-то внешняя сила, стала мне в этом помогать.  И вот, я уже смотрю сквозь иллюминатор вертолета, проносящиеся мимо белоснежные склоны. Лёха радостно вещает о преимуществах катания на разных склонах. Я же, все переживаю, может стоит обождать и дальше осваивать стандартные трассы. Все сомнения отброшены прочь, я стою около проема двери вертолета.  Страха нет, но сердце как будто замерло и стало слышно каждый его удар. Еще одно мгновенье, и я лечу вниз, в пустоту. Поджавшись в пружину, приготовился к контакту с поверхностью склона.
Это просто неописуемо, снежный наст покрыт мягким покровом.  Лыжи несут тебя по крутым склонам вниз. Закладывая вираж, за виражом ты сливаешься с окружающим пространством в одно целое.  Ты прям изнутри чувствуешь каждый поворот, каждый уступ. Знаешь где будут трещины, а где будут торчать скалы. Ты чувствуешь единение со всем склоном, но тебе этого мало. Ты чувствуешь каждую снежинку на каждом склоне.
    Солнце радостно высвечивает все алмазы мира, на никем не тронутом склоне.  Твоей радости просто нет предела. Раз, за разом ты выделываешь головокружительные развороты и прыжки. Кажется, что это будет продолжаться вечно. Каждый раз надеешься, что склон не закончиться, а ты так и будешь катить вниз, навстречу морозному дню, оставляя шлейф снега за собой.
    …  Из далека, монотонно и с нарастающим гулом стало доноситься: “осторожно, двери закрываются, следующая остановка Университет”. Открыв глаза, увидел за окном грустные серые дома и грустных прохожих, спешащих домой. Это просто сон, разум не хочет принимать окружающую правду. Ведь такого просто не может быть, это ведь не справедливо. Где тот обжигающий ветер, где тот пушистый искрящийся снег, где веселое лицо Лехи.
    Лёха обязательно должен меня позвать новую трассу катать. Только он об этом еще не знает …


Рецензии