Серега ростовский Глава 9

 Группировка Косаря
 
В зону только попади, отмываться будешь всю свою жизнь, все время пастух будет возле тебя рядом с хлыстом, чтобы ты никуда не смог увильнуть, сразу в гурт загонит.

 После поездки к Косарю, Сергей понял, пастух у него уже нашелся, настроение ему испортил.

- "Я им ничего не должен", - рассуждал по возвращении домой Сергей,- "из воровской кассы денег не брал, посылок и передач от них не получал, так, что не потратились они на меня, и долга перед ними у меня нет".

Косарь Сергея заинтересовал, он что-то слышал о нем, о его жестокости рассказывали, он мягко стеллит, да твердо спать.

Говорил Косарь всегда мягким голосом, вкрадчивым, ласковым, напоминавшем шелест змеи, но ласка его стоила многим жизни.
 
 Сам Косарь  нигде, и ни в чем не участвовал, но приказы его были железными, не подчинение, смерть!

- Во всем должен быть порядок, - говорил он,- иначе нельзя. Если братва, выйдет из-под его контроля, посадит его на пику.

А этого он допустить никак не мог, вот и держал всех в ежовых рукавицах.

 Тех, кого он отправлял на нары, снабжал их всем, чем необходимо, весь период отбывания срока, и тот еще больше попадал к нему в зависимость.

 И возврата, к нормальной, человеческой жизни, уже не было, только зона, с небольшими перерывами воли.

Группировка ростовского Косаря насчитывала семьдесят три человека, это основной костяк, не считая шестерок.

Все они находились на само - обеспечении, и только в зоне, на иждивении Косаря.

Щипали они всех, начиная с барахолки, рынков товарных и продовольственных, мелких и крупных частных предприятий, кафе и ресторанов, автосервисов и автозаправок.

 Что касается наркоты и оружия, здесь у Косаря были доверенные лица, и только они допускались до получения груза из наркотрафика, его дальнейшего распространения.

 Так же обстояло дело и с оружием.

Воровская казна общака, насчитывала очень приличную сумму, а еще золото, камешки. Косарь постоянно заботился о пополнении воровской казны.

 "Чем больше общак, тем выше авторитет лидера у братвы", считал Косарь,- "тем увереннее его завтрашний день".

 Общак пополнялся из средств, изымаемых рэкетом у цеховиков, представителей теневой экономики, а также похищенных при разбойных нападениях и кражах средств, все это шло в дополнение к торговле наркотиками и оружием.

Из поступивших в общак средств часть расходовалась на снабжение наркотиками и спиртным мест лишения свободы, подкуп должностных лиц, организацию убийств и так далее.

 Много раз пытались Косаря привлечь к уголовной ответственности, но каждый раз он выскальзывал, из рук правоохранительных органов, как намыленный поросенок.

Никто не давал против него свидетельские показания, а вред он обществу приносил огромный.

 Поэтому в Госбезопасности и решили внедрить в его группировку своего человека, умного, смелого, изворотливого и осторожного. Пока такого не было на примете.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии