Человек из прошлого

    Я всего лишь продавец музыкальных инструментов. Я - Стивен Форд. И, как не хотелось верить, мне тридцать четыре года. Уже два года я живу без стервозности моей возлюбленной. Джулия стала очень скромной, но порой болтливой. А я стал более строгим и наглым. Вот и вернулись в свою молодость. У меня был старый друг, с которым она сильно цапалась. А он вскоре исчез, и она успокоилась. Черт, уже восемь лет вместе! Джулия работает преподавателем в университете.
Скромный преподаватель-математик и продавец-бунтарь... Какая-то ролевая игра.
    Я стоял возле любимого бара. С Билли мы договорились встретиться после рабочего дня. Еще полтора года назад я узнал, что у него появилась девушка...слегка неадекватная, но очаровательная.

- Стивен! - ко мне подошел мужчина невысокого роста со светлыми волосами. -Прости, что опоздал. Конференция была. Честно, голова трещит!

- Тогда по пивку?

Мы зашли в бар, сели в уголок. Заказали выпивку и закуски. Я выслушивал как Бельчонок скучает по Эмили, но не желает с ней общаться. Меня это запутало. Мне рассказывать нечего. Все прекрасно. С Джулией редко ругаемся, но это пустяки. И в моей жизни исчез один человек. Мэтт...Два я его не видел, и не слышал. Я пытался дозвониться до него, но... Недоступен. Внезапно исчез. Даже Билли ничего не сказал.
Около двух часов мы просидели в баре. Я как-то быстро протрезвел, а вот мой уважаемый друг...

- Ла-ла-ла-ла! Р-р-р-р, - вопил он во всю глотку. - Я зверь!

- И какой же? Олень?

Позвонил Саре. Вежливо попросил, чтоб забрала свою пьяную белочку. Я даже знать не хочу, почему она его так называет и теперь это прозвище по жизни присвоено. Когда вернулся домой, меня ждала Джулия в пеньюаре. С конским хвостом на затылке, в волосах цветочки...

- Добро пожаловать! - мило улыбалась она..

- Что это? - указал на ее внешний вид.

- Ах, это! Тебе нравится?

- Ага.

Девушка взяла мои руки и повела на кухню. Шторы задернуты, на столе было шампанское, свечи, два бокала. Она села за стол, поманив меня пальцем. Я сел рядом, скрестив руки на груди.

- Я не люблю романтику. Я люблю сразу дело. Ты же знаешь, - пробубнил я. Нежные руки гладили меня по щеке. Я хотел ее поцеловать, но вместо поцелуя меня просто укусили за нижнюю часть губы. - Вот зараза, - зашипел я, протирая укушенное место.

- Вообще-то я планировала с тобой посидеть за бокальчиком шампанского, а ты, извращенец, только и думаешь об этом! - Джулия надулась, как мышь на крупу.

- Я уже восемь лет это слышу, смирись, что я такой.

- Хм, странно, не думал, что скажу это, но... Мне нравилось. А помнишь...

- Даже не начинай! - я воскликнул. - Не порть вечер, который сама же устроила.

Мы выпили всю бутылку, болтая о всякой ерунде. Плавно перешли на страстные поцелуи. Опьяненные возлюбленные нежились в мягкой постели. В последний момент, пока я не отрубился, успел услышать крики девушки.
    Утром меня разбудил чертов мобильный. Я посмотрел на время. Только одиннадцать часов.

- Как одиннадцать?! - воскликнул я, подпрыгнув с постели.

Возле зеркала красовалась Джулия. Черные брюки, бежевая рубашка с зеленым галстуком. Она подошла к столу, складывая бумаги в чемодан.

- Почему ты меня не разбудила? Я же на работу опоздал! - кричал я, бегая по квартире голышом. - Где вообще моя одежда?

- Я тебя будила сорок минут. И работа не такая уж и важная, - ворчала она, закрыв чемодан. - Одежда у тебя вообще одноразовая. Кроме рваных джинсов, грязных футболок и разваленных кедов - ничего не носишь.

- Ой, ну прости, что я не идеальный! Но трусы у меня вовсе не одноразовые!

- Возьми из моего шкафчика.

- Я не буду носить твои трусы с мишками. Я не баба!

- Что?! - завопила она, шлепнув меня чемоданом по заднице. - Дурак! Тебе должно быть стыдно, что вчера ничего не получилось!

- А? Почему?

- Ты заснул, пьяница! Ты от шампанского никогда не засыпал!

- Эээ... Я был в баре.

- Что? Тебе лишь бы бухать, - фыркнула Джулия. Но через секунду она заулыбалась. - Я на работу. Пока.

Поцеловал ее перед уходом, а потом искал одежду. Мне пришлось надеть НЕ любимую футболку и НЕ рваные джинсы. Похоже, сегодня неудачный день. В прихожей я не обнаружил ключей от машины. На тумбочке лежал маленький листочек: "Сладкий пьяница. Я на машине. Так что сегодня ты пешком, а лучше вызови такси. Люблю тебя." Сладкий пьяница? Сладкий пьяница?! Она, что, издевается?



- О, кого я вижу? Кто это пришел? - хихикал Том.

- Заткнись!

- Вот наглый. Хамит начальнику.

Да. Том - владелец этого магазинчика. Он же мой начальник, он же мой приятель.

- Ты опоздал на три часа. Объяснишь? - спросил он, слегка нахмурившись.

- Посмотри на меня. Я одет не так, как положено мне. Мою машину забрала моя женщина. Я шел на работу пешком. Даже нижнее белье не мое!

- Спасибо за подробную информацию, - усмехнулся Том. - Ладно, не первый год знаю тебя. Почему не постираешь свое белье?

- Я не сильно дружу со стиральной машиной. А Джу только по выходным стирает.

- Оу. Так. Иди работать!

- Есть, капитан!

   Я проклинал этот день. В кладовке на меня рухнула полка с коробками. Бедром ударился об угол стола. Поцарапал локоть гвоздем. В общем, это черный день. Где-то в четыре часа вечера мне позвонила Джулия. Попросила приехать к ней в университет. Точнее прийти. В университете я поднимался к кабинету математики. Почему тут лифтов нет?! Сколько этажей здесь?! Наконец, я добрался до его кабинета. Резко ворвался в кабинет.

- Я чуть не сдох!

Я тут же заткнулся. Возле доски стояла девушка, а за столом сидела Джу. А перед ней еще тридцать-сорок человек. И все они смотрели на меня. Извинившись, я вышел. Я слышал смех этих студентов. Кошмар, она меня убьет. Через двадцать минут из кабинета выходили студенты. Они оглядывались, усмехались. А один из парней сказал, что я хорош был. Войдя в кабинет, Джулия рассмеялась.

- Ты моя звездочка.

- Заткнись... в смысле, прости...

- Все хорошо, - она обняла меня за шею, поцеловав в губы. - Сейчас чемодан соберу и поедем домой, ок?

- Угу.


   Дома я сидел за ноутбуком, Джулия смотрела телевизор. В квартире было жарко, поэтому окна были открыты нараспашку. Царила тишина до тех пор, пока не затренькал мой мобильный. Девушка через меня перелезла, чтоб достать с тумбочки телефон. Главное попой сел на клавиатуру ноута, пришлось руки сложить на его талию.

- Это Билли, - хмыкнула она, показывая дисплей телефона.

- Я с ним поговорю, если с меня слезешь.

- Только иди на кухню.

Я, по просьбе Джу, вышел на кухню.

- Алло? - ответил наконец.

- Стивен, ты же мне друг?

- Если ты не знал, я твой друг. В чем дело?

- Появились кое-какие проблемы. Ты завтра как работаешь?

- Обычно до шести, но для тебя сделаю исключение.

- Тогда я завтра заеду за тобой.

- Эм... хо...

Скотина! Отключился! Не нравится, что  Бельчонок так взволнован. Надеюсь, проблема не такая уж и страшная. Я очень напряжен.
    Утром я сделал попытку встать. Но было чувство, что меня раздавил большой камень и я не в силах подняться. Приподняв голову, уголки губ дернулись. Камень, что лежал на мне, была Джулия. В клубочек завернулась и сопела. Странно то, что она влезла в древнюю пижаму с зайчиками. Сто лет пижаме и она все еще в ней спит. Я и вправду одноразовый. В шортах сплю и не более.
    Я открыл глаза, надо мной нависала сонная Джу. Глаза были так прищурены, что мне показалось, что она так спит. Потрепал ее рыжие волосы, потянулся к губам. Поцеловал и сонный заяц устроился под бок, прижимая меня к себе. Солнечный свет освещал всю спальню и становилось очень жарко. А сколько времени?
    Я куплю себе будильник! Чертов тихий сигнал! Даже будильник на мобильном тихо орет. Почему? Может, я крепко сплю? Я снова опоздал! Даже Джулия не разбудила. А ей-то что? Ей к двенадцати часам. Она полностью завладела ключами моей машины. Вдруг я вспомнил фильм "Властелин колец". Кажется, мне будет кранты, если ей это скажу. Я постараюсь промолчать. В итоге я полдороги ржал. На работе мне Том снова сделал замечание. Ну, как обычно. В кладовке я разбирал коробки с барахлом. О чем-то задумавшись я сел на корточки. И был в трансе до того момента, пока меня кто-то не пнул под зад.

- Какого...?! - закричал я, хватая за ушибленное место. Через секунду мои глаза чуть на лоб не полезли. - Сара?

- Ага, - улыбнулась та, снимая солнцезащитные очки. - Привет.

- А нормально не могла со мной поздороваться? Обязательно было меня под зад пинать?! - не успокаивался я.

- Прости, не удержалась. Ты не желаешь со мной посидеть за кружечкой пива?

- Еще как желаю!

- Тогда я жду тебя в том баре, где обычно сидим. Ах, да! Ты ведь как обычно работаешь?

- А, сегодня я до пяти.

- О, отлично. До встречи.

Обычно Сара не зовет меня в бар. Я не так близко с ней общаюсь, как Билли. Я видел, как они заботились друг о друге. Мне было так завидно, тогда чувствовал, что я одинок. Я проработал до шести, несмотря на то, что договорились в пять быть в баре. Я думал, что девушка ушла, но мои ожидание совсем не оправдались. Сара сидела в уголке, расчесывая розовые волосы. Она прекрасно знала, где наше место. Извинившись, я сел напротив. Она протянул мне сигарету и зажигалку.

- Ты всегда после работы сюда плетешься? - вдруг поинтересовалась девушка..

- Вообще-то да, - я закурил, - а что?

- Ты не дашь свой мобильный?

- Тебе зачем? У тебя же есть мой номер.

- Гони телефон сюда, - потребовала она, протягивая руку. Мне пришлось отдать сотовый и внимательно следить за ней. Чтоб наверняка. - Тебе Бельчонок звонил. Причем восемь раз.

- Ох, черт! Мы же должны с ним встретиться! - опомнился я, хлопнув себя по голове рукой, которая держала сигарету. Горячий пепел попадал на волосы. - Что я за неудачник?! Дай-ка сотовый, я позвоню ему.

- Не стоит. Он сейчас спит крепким сном.

- Ты его усыпила что ли?

- Идиот, - она забрала у меня сигарету и сама же закурила.

- Моя сигарета, - обиделся я.

- Как твоя девчушка поживает?

- Кто? - не сразу понял о ком она спрашивает. Вот Сара сильно удивилась. - А, Джу! С ней все хорошо. Работает.

Дальше наш диалог шел чередом. Мы спокойно пили и разговаривали. Пока неожиданно появился Билли.

- Ну и какого хрена?! - причем он обращался ко мне.

- Ты же спал! - воскликнул я.

- Я всегда засыпаю после тяжёлого рабочего дня, - тут обратился к своей девушке. - А с тобой мы дома поговорим!

- Ну, да, конечно. И сколько же раз это сделаем?

- Цыц! - Билли быстро закрыл руками ее рот. - Чего орать? Он не обязан знать наши секреты!

- Серьезно? - хихикнул я. - Я даже подробностей не хочу слышать.

- Заткнись! - фыркнул друг, плюхаясь рядом со своей красавицей. - И вообще, мы должны поговорить. Я кое-что принес. - Он полез в свою сумку и достал какую-то коробочку. Сплошь японский язык. Что-то было изображено.

- Что это? - в один голос спросили мы с Сарой.

- Этот препарат сделали в Японии. Он полезен тем, кто бесплоден или просто не получается завести ребенка...

- Так! А нам это зачем? - возмутился я.

- Мы же с тобой обсуждали эту тему, - недовольно застонала девушка, потушив сигарету в пепельницу. - Я не хочу. У нас ещё есть время.

- Да я вам просто показываю, я знаю, дорогая, - оправдался Биллии тут же на меня уставился. - Стивен, не хочешь завести ребеночка?

- Да пошел ты! Это и есть проблема?

- Нет. Основная проблема - это человек, с которым ты хорошо общался.

- Кто это?

- Мэтт Родригес.

Тут сердечко мое екнуло. Сигарета изо рта выпала, на радость девушке, она ее опять стащила.

- Стив...?

- Он в Нью-Йорке? Что он здесь забыл? Его два года не было... Почему он появился?

- У него здесь церемония будет. Он женится.

Друзья удивились, когда я расхохотался. Я просто бился в истерике. Из глаз текли слезы, живот заболел. Я пытался успокоится, но не получилось. Правда, мне пришлось заткнуться. Мелкий злой Бельчонок осмелился ударить меня.

- Форд, что в этом смешного? - строго спросил друг.

- Ну как что? Мэтт ведь женится! - мой голос охрип. Отлично, я голос сорвал.

- А он прав...

- Сара, ты на его стороне? Теперь нам точно нужно поговорить! - Билли цокнул, сложив руки на груди.

- Мэтт бы ни за что под венец не пошел. Он же трижды отказывался от детей. Я думаю, это как-то связано с бизнесом, - сказала Сара,выдыхая дым никотина.

- Логично, - усмехнулся я. - И что? Ну, женится он, поздравляю. А я тут причем?

- Просто рано или поздно он нагрянет, - выдохнул Билли, ударив меня по голове.

Я валялся на диване, смотрел телевизор. Джулия на кухне бубнила по телефону. Я осматривал свои руки, живот, ноги...

- Кошмар, откуда синяки взялись? Я же ни с кем не дрался, - ворчал я. Хотя пытался вспомнить, когда заслужил синяки.

    Возлюбленная позвала меня ужинать. Она мне рассказывал, что творилось в университете. Как ей студент приготовил торт и подарил открытку с признанием в любви. А я рассказывал, как меня калечили парни. После ужина мы пошли спать. Джулия постоянно меняла позы, она никак не могла определиться: в какой позе ей будет удобно заснуть. Из-за нее я глаз не сомкнул и боялся пошевелиться, когда рядышком стихло. Стоило мне громко выдохнуть, как началась борьба. Взбесившись, я развернул ее к себе спиной, снял ее пижамные штаны и мстил! А потом я уснул. Сил уже не было, чтобы убедиться - отомстил или нет.
    Выходные. Я посмотрел на часы. Девять часов утра?! Вот издевательство. На тумбочке я заметил коробочку, взял ее, прочитал и тут же швырнул ее куда-то. В спальне Джу пыталась одеться. Она ходила, как косолапый медведь.

- Доволен?

- Вполне. Ты сама напросилась, - буркнул в ответ. - А откуда эта коробка?

- А, эта... Ее Браун принес. Сказал, что ему коробка не нужна. Я думала, в ней что-то есть...

- А в ней...

- Это пустая коробочка, - зазевалась она. - Я спать.

И уснул ведь. Поднявшись с постели, я взял коробку и выкинул ее в мусор. Когда он успел принести? Мда, а Бельчонок с чувством юмором. Я его когда-нибудь убью.
    На работе я никак не мог расслабиться. Узнав, что Мэтт возвращается в Нью-Йорк и женится, я верил с трудом. Два года не виделись. Я названивал Билли, чтоб узнать подробностей, но он просто послал и якобы работает. Ага, работает. А чего это я парюсь? Мы забыли друг друга.
    Я снова поднимался по лестнице университета. Я полз на этот чертов пятый этаж. Этажей не так много, но лестницы... Они огромные. На них не просто поднимаешься, а забираешься, как на гору. Подходя к кабинету математики, я вспомнил, что было в тот раз. Я постучал, высунул голову и осмотрел аудиторию. Все уткнулись в свои тетради, возле первых парт стояла Джулия, держа в руках книжку. Пришлось ждать в коридоре. Через каждые тридцать секунд я смотрел на часы. И все сорок, а может и больше, минут я просидел в коридоре.

- Это кто? Как бомж оказался в университете? Ой, какой красивый! - какие-то голоса раздавались поблизости меня.

Я открыл глаза... На меня уставились очень много студентов, и большей частью это оказались девушки. Вдруг кто-то вспомнил, что я тот тип, кто в прошлый раз ворвался и все засмеялись. Мне стало стыдно.

- Что тут происходит? - и вся толпа обернулась. Джулия улабалась, убирая волосы за уши. - Ребята, и не стыдно вам обижать мужа вашего любимого преподавателя?

- Простите, - протараторили и разошлись.

Джулия пригласила меня в кабинет. Она закрыла дверь на ключ. Я поднял ее и усадил на стол преподавателя, она обвила руками мою шею, плотно прижимаясь ко мне. Продолжая целовать, я расстегивал ее блузку. Расправившись с рубашкой, приступил к расстегивание ее брюк, но тут она возмутилась:

- Ах, нет, Стивен... Давай не здесь?

- Ты меня сама соблазняешь, - усмехнулся я, помогая ей подняться.

- Кстати, чего ты так рано? Еще только два часа, а у меня еще две пары, - спросила Джулия, застегивая пуговицы блузки.

- Хотел с тобой встретиться.

- Ты просто так ушел с работы? Томас когда-нибудь тебя убьет.

- Не успеет. А вообще я должен тебе кое-что рассказать...

А зачем ей это? Если она узнает о возвращении Мэтта, то ее настроение явно испортится. И вообще, почему я так парюсь? Мэтт за два года мог и позабыть мое место проживания. И раз дело идет с бизнесом, не уверен, что у него будет время со мной связаться...

- Ну?

- А? А! Просто, когда мы пили с Билли, он мне показывал коробку...

- Ну, понятно, - засмеялась она. - перестаньте пить. Я видела коробку.

Все-таки мне пришлось вернуться на работу. Я сидел возле кассы и играл на акустике. Хотя чего я там играл? Побрякал немного. Не хотелось играть. Клиентов не было как всегда. Скучно...

- Форд, - потревожил мое "веселое" состояние Том. - Может, ты найдешь другую работу? Я ведь вижу, что тебе скучно.

- Мне здесь нравится. - настаивал я, зевая. - К тому же меня начальник не ругает за то, что я опаздываю.

- Радуйся, что я добр к тебе. Но, пожалуйста, постарайся не опаздывать. Нас только двое.

- Да, но...

- Стивен! - крикнул вошедший Билли.

- Что ты здесь делаешь?

- Я тоже скучал по тебе. Как что? Я пришел сюда, чтобы наорать на тебя!

- За что? Что я сделал тебе?

- А хрен ли ты мне не отвечаешь на звонки?

- Я работаю.

- Где ты работаешь? Тут никого нет! Я знаю, что ты бездельничаешь!

- Ну, вот, видишь? Даже твой друг со мной согласен, - хихикнул Том.

- Мы идем в бар? - сменил тему друг.

- Конечно, - засмеялся я. - Том, ты с нами?

- К сожалению, я должен вам отказать, меня девушка дома дожидается.

- А у меня Сара, и ничего. Мы все равно...

- Да не надо подробностей! - закричал я.

   В баре бармен был очень удивлен. Очень. Мы пили не пиво или прочий алкоголь, а кофе. Билли был в строгом костюме, а я... В общем, мы пили кофе.

- Почему мы это пьем? - поинтересовался я.

- Шесть вечера, - улыбнулся он, сделав небольшой глоток. - Как насчет развлечься?

- В смысле?

- Я не в том смысле, извращенец. Я имею в виду пойти в клуб Пошли, а?

- Отлично! А теперь можно выпить? Кофе я по утрам пью.

- О, я как-нибудь к вам приду. Джулия отменный кофе варит.


    Моя жизнь стала такой сладкой, что я верил в это с большим трудом. Однако эта сладость длилась до тех пор, пока меня дома не встретила рыжая бестия с маленькой коробочкой в руках. Казалось бы ничего такого, но...

- Стивен, я хочу ребенка! - громко заявила девушка.

Неожиданно в моих глазах все потемнело. Открыв глаза, я увидел испуганное лицо Джу. Она что-то говорила... Меня чем-то оглушили? Что было? Наконец, я мог теперь слышать. Она сидела рядом, сделав небольшую дырочку на футболке. И моя это футболка была.

- Джу, что я делаю на полу? - прохрипел я.

- Ты упал в обморок.

- А почему?

- Потому что я сделала заявление.

- Какое?

- Я хочу ребенка!

Бух!

- Так, Стивен Форд, не смей уходить от разговора! - Джулия трясла меня за плечи, поднимая с пола.

- Что ты... Хочешь? - голос подвел. Не то, чтобы дрожал, он просто пищал.

- Давай заведем ребеночка? - умоляла меня она. - Представляешь? По квартире будут бегать маленькие ножки...

- Забудь про это! И к тому же... Я не готов к детям. - Джу зашмыгала носом. - Ну, не плачь...

- Обещай, что рано или поздно заведем ребеночка? - я кивнул в ответ.


    Пустота. Злость. Депрессия. Весь мир я ненавидел. Моя работа... Этот маленький магазинчик разрушен. Участок купили и разрушили по заявлению некого начальника. Тому предложили другое место для музыкальных инструментов, где-то за городом... Эта была единственная халявная работа, где начальник - друг, и зарабатывал хорошо. У меня это отняли! Сколько злости. Домой не хочу. Поэтому я сижу в баре и выпиваю весь алкоголь. На стене весели часы, которые показывали только двенадцать часов дня. Черт, что мне делать? Искать новую работу? Но сейчас никому не нужны такие рабочие, как я. Джу же несильно расстроится, если я сообщу про работу? Я устал. Голову положил на стол, а руками держал бутылку сакэ.

- Ой, Стивен! - мне пришлось поднять голову. Передо мной стояла Аманда. - Здравствуй.

Избалованная девушка, подруга Джулии. Она замужем за богатеньким мужчиной, который реально балует всякими подарками. Она почти живёт в брендовых бутиках. Как он клюнул на нее. Наверное, из-за того, что она не меркантильная, но весьма назойливая.

- А, ага. Что ты здесь делаешь?

- Ну, у меня встреча здесь. А ты?

- А я здесь пью.

По-моему, уже такой момент был когда-то. Аманда с таким счастьем говорила про новые сапоги от Шанель, и что она присмотрела себе шикарные наряды от Прада. Ее мужу стоит внимательно следить за кошельком, она увлеклась затратами. Мое терпение лопнуло.

- Ты не могла закрыт свой рот и отстать от меня? Иначе я могу тебя ударить.

- Почему ты такой агрессивный? Я понимаю, мы с тобой не в ладах, но я подружка Джулии и...

- Аманда! Ты просто не в то время ко мне пришла! - я поднялся с места и вышел из бара.

Мне пришло сообщение от Джулии. "Будь добр, не иди в бар после работы. У меня будут подруги. Дома тебя ждет очень серьезный разговор." Что?! Что я опять натворил?! Она узнала, что моей идеальной работы больше не существует?! Нервы, нервы, нервы, нервы...Я ей отправил свой ответ. "Хорошо". Я поплелся на работу к Билли. Но по дороге к нему, он позвонил мне.

- О, Бельчонок, я как раз думал о тебе, - хихикнул ему. - Ты ведь не против, если я приду к тебе на работу?

- Что, так сразу?

- Ты единственный, кто мне близок.

- Ага, решил со мной пофлиртовать, - засмеялся он. - Это хорошо, что спросил. Ты мне как раз нужен. Мне надо серьезно с тобой поговорить.

- Тогда жди.

Почему все так хотят со мной серьезно поговорить?! Я уже поднимался на нужный этаж. Уже на лифте. Господи, впервые я обрадовался работе Таканори, где есть лифт. Подходя к секретарше, мило заулыбался и сказал, что пришел друг.

- Простите, но вы не записаны. Я не вижу вас в списке гостей, - умничала она. - Вы договаривались о встрече?

- Договаривались. По телефону, - злился я. На вид такая миленькая, как старшеклассница, но ее скрипучий голос и выпендрежность так взбесило. - Я избранный.

- Мужчина, мне сейчас не до шуток! Я в вашем возрасте не хамила людям.

- Вам тоже тридцать четыре года?! Ни хр...!

- Стивен! - воскликнул Билли, выходя из кабинета. - Давно здесь?

- Давно. Но меня твоя секретарша не впускает. Уволь ее, ей столько же лет как и мне! - жаловался я.

- Заходи в кабинет. Наоми, будьте добры, никого не впускать в кабинет. - И закрыл дверь.

Друг сел на свое кресло, я устроился на кожаном белом диванчике. Сам кабинет был в черно-белых цветах. Могу ли я назвать это классическим стилем? Могу, потому что я так считаю.

- Слушай, пупс, а ты случайно свою секретаршу...

- Нет! - сразу ответил он. - Как в твою тупую голову пришла такая мысль? Во-первых, я предпочитаю Сару, а, во-вторых, предпочитаю только ее. В-третьих, ей не тридцать четыре года, а скоро пять.

- Серьезно?! Но она так молодо выглядит.

- Многие девушки следят за собой. В любом возрасте они показывают насколько прекрасны.

- Так о чем хочешь со мной поговорить? - сменил тему я.

- Сейчас придет важный человек. Он купил несколько фирм и участков. Утром он стал владельцем нашей фирмы.

- Успешный бизнесмен? Ну надо же! Значит, он та скотина, которая разрушила мой магазинчик?! Я убью эту тварь!

- Да, правда? - спросил мужской голос позади меня.

Билли прятался под стол. Я только развернулся и застыл. Передо мной стоял в строгом костюмчике Мэтт. Он улыбался, засунув руки в карманы своих брюк. Это хорошо, что Бельчонок спрятался, потому что я кидал в Мэтта всякое барахло, что попадалось под руку. Я орал, как резанный. Еще сильнее я разозлился. Наверное, я психовал минут сорок, если не больше. Билли так и просидел под столом, Мэтт сидел возле выхода на полу и курил, а я развалился на столе.

- А продолжение будет? - осмелился поинтересоваться друг вылезая из-под стола.

- Я не могу поверить, что ты вернулся, - прошипел я. - Зачем? Это же ты разрушил мою работу мечты?

- Ну, продавец музыкальных инструментов, по-моему, не идеальная ра...

- Ты за свою работу отвечай! - крикнул я, резко поднявшись с места и хватаясь за кружку Бельчонока. Мэтт тоже подскочил со своего места. - Скотина! Мне теперь негде работать! Зачем вернулся в Нью-Йорк? За два года соскучился?

- Стив, ты не рад, что вернулся твой друг?

- Ты мне давно не друг.

- Боже, ты как ребенок, - хмыкнул Мэтт, обходя стол. - Лезть к тебе я не собираюсь и просить прощения. У меня много дел. И еще, - обратился к Билли, - Мистер Браун, через час жду тебя в своем кабинете. С документами.

Тот кивнул. Мэтт ушел. А я красный, как рак, и злой, как бык, сидел за столом, перегрыз свои ногти. По самое не балуйся.

- Тебе придется опасаться его, - тяжко выдохнул Билли. - Я поэтому поводу хотел с тобой поговорить. Мне жаль, что заранее не успел сказать.

- Да все норм, - слабо улыбнулся я, затем вздрогнул. - Джулия! Она напросто расчленит его, узнав, что тут, а я буду останки закапывать!

- Чего ты паникуешь? Он явно забыл, где вы живете.

- Почему ты такой оптимист? - взвыл я, прячась под стол. - Моя жизнь рушится!

- Ты о себе и думаешь. Если Джулия все-таки будет убивать, пригласите меня на сеанс?

- Не смешно. Удачно поработать.


   Дома меня ждал очередной сюрприз. Джулия с двумя девушками. Они сидели в гостиной перед телевизором. Мило болтали. А, она что-то говорила...

- Я вам не мешаю? - криво улыбнулся этим собеседникам. - Что здесь происходит?

- Дорогой, познакомься, Эмма и Виктория.

Девушки кивнули. Я фыркнул и пошел на кухню. Джу дёрнула меня за руку и шикнула:

- Что с тобой? Я предупреждала, что гости будут. Они мне показывают фотки своих малышей...

- Прекрати мне намекать! Ты давишь на меня! Да ты мне всю неделю о детях и говоришь. Может, хватит? По крайне мере, сейчас не до детей точно.

По ту сторону двери я слышал хихиканье девчонок и болтовню. Я засыпал, но старался, ужасно хочу, чтоб эти куклы ушли. В гостиной стихло. Неужели мое желание исполнилось? Тогда можно вернуть мою прекрасную работу и уединиться с Джулией на Мальдивах? Ладно, неудачно пошутил.

- Стивен, ты спишь?

- Пытался. Ну что, ушли клюшки?

- Ушли. И я тут подумала... Ты прав. Не знаю, что на меня нашло с детьми. Наверное, у меня кризис. - Девушка обняла меня за шею, расцеловывала мое лицо. - Прости.

- Джу, пока ты болтала со своими куклами, у меня тоже появилось желание, - вздохнул я.

- И какое же?

- Хочу с тобой улететь на Мальдивы.

- Ой, как романтично!

- И еще, я хочу тебе кое-что сказать.

- Что?

- Я теперь безработный.

- Что?! А я тебе говорил, что Том тебя уволит когда-нибудь! Почему ты меня не послушался? Я, что, должна следить за тобой?!

- Успокойся, малыш. Он меня не увольнял. Просто его магазин купили и разрушили. Теперь там строят непонятно что.

- Вот как? И что же делать? - Джу надул губы. - Может, пойдешь работать в помощники Билли?

- О, нет!- тут же вспомнил владельца фирмы. - Я не такой ответственный.

- Ну, может, его девушка тебя обустроит?

- Я уже не знаю, где Сара работает. Завтра с ней переговорю.

- Странно, почему ваш магазин разрушили? - задумалась девушка.

- Эм... Представляешь, появился новый владелец фирмы, где работает Браун. И это... Мэтт. Мэтт Родригес.

Глаза Джулии. широко распахнулись. Какая искра пролетела. Ее вид меня пугал. Она побледнела!

- Джу?

- Давай спать? Я... я неважно себя чувствую, - буркнула она, переодеваясь в свою пижаму.

Мне ничего не оставалось, только лечь рядом и обнять. Джулия уткнулась в мою грудь, обнимая за талию. Ей нравится, что перед сном я гладил ее по голове. Она так расслаблялась и быстро засыпала. Я тоже успокаивался. Вот только завтра вряд ли это пригодиться.
     Я не мог спокойно спать. Где-то в три часа ночи мне пришла смс от Мэтта. Откуда он узнал мой номер? Я же сменил номер телефона. Что делать, когда недруг закупил и разрушил идеальную работу? Так хотелось его застрелить... Утром я ему перезвонил.

- Алло, - ответил спокойный голос из трубки.

Меня всегда удивляло его спокойствие. Он уверенный в себе, но это спокойствие так бесит.

- Ночью я получил сообщение от тебя. Что ты хотел?

- А я думал, ты воспримешь это как шутку, - засмеялся Мэтт. - Я случайно отправил тебе смс. Не знал, что ты мне утром перезвонишь.

- Сам не ожидал, - прошептал я.

- Что так тихо? Кто-то спит?

- Чт... Да, спит.

- Понятно.

- Слушай, Мэттью...

- Меня так давно не называли, - снова засмеялся он. - Ох, прости, что?

- Может, встретимся? В любимом баре.

- А что так?

- Билли явно целый день будет занят. Особенно с Сарой... И к тому же мы давно не виделись!

- Дай-ка я тебе напомню: еще недавно ты хотел меня убить...

- Чего придираешься ко мне? Да или нет?!

- Ладно-ладно, успокойся. Нервный какой.

В общем, мы договорились о встрече. Я пошел обратно в спальню. Но открыв дверь комнаты, я резко подскочил назад, выкрикивая матерное слово. Джулия стояла и пытливым взглядом смотрела на меня, скрестив руки на груди.

- Милая?

- С кем ты разговаривал? Это был Родригес?! - рычала она, приближаясь ко мне.

- Почему ты так решил?

- Почему?!

Этот вопль... Пронзительный крик просто-напросто расцарапал мозг. И этот взгляд... Как у сумасшедшего. Вы когда-нибудь видели или представляли глаза безумных психов? Похоже, все эти люди были в одной Джу. Я обнял ее, поцеловав в лоб. Она что-то пробубнила себе под нос. Мы затанцевали медленный танец.

- Послушай, дорогой, я не хочу, чтоб ты снова стал общаться с ним, - сказала девушка, положив подбородок на мое плечо.

- Ты быстро меняешь настроение. На самом деле я его позвал в бар не для того, чтобы выпить, но и устроиться на работу. Конечно, мне придется с ним общаться, но сомневаюсь, что вновь станем друзьями.

- Кажется, в этом нет необходимости, - хихикнула Джу, подаваясь бедрами вперед.

- Ты о чем? - мои руки спустились к его бедрам, затем они держали ягодицы девушки, крепко сжимая.

- Я думаю, что он опять начнет лезть в нашу жизнь, - Джу развернулась ко мне спиной и плотно прижималась всем телом.

- Джулия, ты возбуждена. Тебе же скоро на работу, - я укусил ее за мочку уха.

- Чего же мы ждем? Пошли в спальню!

Через минуту мы оказались в постели, снимая пижамную одежду и трусы, расцеловывали страстными поцелуями. Я только приготовился к любовным утехам, как вдруг Джулия воскликнула:

- Точно! Работа!

- Пфф, я тебе еще пятнадцать минут назад об этом упоминал, - фыркнул я, отстраняясь от нее.

- Я не про свою, а про твою. Мы можем работать вместе! - засияла она. - И как я так сглупила?

- Чего?!

- Я вспомнила, в нашем университете недавно уволился учитель по иностранному языку! Есть вакансия!

- Я?! Преподаватель иностранного языка?! Да я лучше серную кислоту выпью!

- Почему бы тебе не попробовать? Зарплата приличная. Да и я рядом буду. И Аманда.

Я угрюмо смотрел на нее, фыркнул:

- Аманда ран? Что за привычка обламывать меня, когда я хочу секса?

   Я сидел в баре и все время вздрагивал, когда открывалась входная дверь. Не дожидаясь собеседника, я заказал выпивку и закуску. Мда-а, ничего не изменилось. Бармен прекрасно меня знает и прекрасно знает, что я люблю. В бар вошел мужчина, и он, заметив меня, заулыбался, показывая свои зубы. Он сел напротив меня.

- Как дела, красавчик?

- Я устроился на работу.

- А что плохого? - не понял Мжтт.

- В том, что я учитель иностранного языка! - воскликнул я. Я очень недоволен.

- Боюсь спросить, какого языка?

- Французского.

- А сам какой язык знаешь?

- Немецкий. И то хреново.

Мэтт рассмеялся. Я улыбнулся.

- Это прям анекдот. Слушай, так здорово, что мы вновь друзья.

- Эм... Я тоже рад.

Я, правда, был рад, что с ним все хорошо. Что могу снова слушать его дебильные приколы и глупые подкаты к девушкам в клубах. Ведь оно так и будет? Верно? Мы так хорошо посидели. Мэтт занимается огромным бизнесом. Что связаное с брендовой обувью...

- А зачем ты вообще женился? - спросил я. Мне было интересно знать, как его женушка выглядит.

- Опять же - все для бизнеса. Кира тоже занимается бизнесом. Открою секрет: ее отец заставил на ней женится, чтобы расширить компанию.

- Пф. Если связано с бизнесом, то женись. А на кой черт тебя дернул мою работу разрушить?

- Это была не моя идея. Я все лишь проконтролировал. Между прочим, для твоего друга мы построили его же магазин рядом с домом. Ему так удобней будет, все-таки девушка беременна.

Тут я вспомнил, как Джу выносила мне мозги по поводу того, что хочет ребенка, я покраснел. Какой кошмар!

- Стивен, с тобой все хорошо?

- Все ок. Не волнуйся.

- А ты с кем живешь? Женат? - поинтересовался брюнет, выпивая пиво.

- Ну, с Джулией живем душа в душу. Но мы не женаты. Пока...

Мэтт выплюнул фонтаном жидкости прямо мне на лицо. Я закрытыми глазами искал салфетки. Что я только в руки не брал.

- Ты все еще с этим стервой? Как тебя она не сожрала?

- Она не стерва. Когда ты исчез, она стала идеальной, - ответил я, вытерев лицо салфеткой.

- Ясно.

До девяти часов вечера мы и просидели в баре. Потом разошлись по сторонам. Дома меня ничего не ждало, кроме скучного вечера за буком. Джулии не было дома. Ни записки, на звонки не отвечает. Я даже решился позвонить его родителям, но его у них не было.
В дверь кто-то позвонил, я открыл, стояла Аманда. Странное то, что она был оранжевом сарафане. Она смущенно мне улыбнулась, мне пришлось ее впустить. Мы молча сидели в гостиной на диване. Она все время на меня поглядывала, и улыбнулась. Конечно, здорово сидеть с компанией в полной тишине, но...

- Аманда, а ты чего пришла? - вежливо спросил я. - Как видишь, Джу здесь нет.

- А я не к ней. Я к тебе.

- Зачем?

Аманда такая наглая. Она села ко мне на колени, обняла шею руками.

- Ты мне нравишься. - И потянулась за поцелуем.

 Я оттолкнул ее, обошел всю квартиру с криками:

- Где здесь камера? Джулия, что за шутки?! Что за проверка на верность?! Это вовсе не смешно!

Войдя в спальню в поисках скрытой камеры, дверь захлопнулась. Я обернулся, стояла Аманда полностью голой.

- Я тебе не нравлюсь?

- Эй-эй-эй! Прекрати, прекрати! Стой, где стоишь!

Она не слушала меня, шла прямо на меня. Повалив на диван, она села на меня, сложив руки на мои плечи.

- Ты мне нравишься...

- Кхе-кхе-кхе!

Мы одновременно обернулись в сторону двери. Джулия стояла, упираясь спиной о дверной проем, сложив руки на груди. Похоже, это ее любимая поза. Она смотрела на нас с такой злостью.

- Что это вы тут делаете?

- Джу! Она сама! Видишь? Мои руки ее не трогают! - выкрикнул я, показывая, что руки по швам расположены.

- Аманда? - Джу обратилась к своей подруге.

- Прости, но я вряд ли уйду не удовлетворенной, - ответила та с ехидной улыбкой, опуская голову вниз.

- Хорошо, я поняла.

- Вы чего?! Групповуху затеяли?! Мэтт!!

  Вечер закончился тем... Да ничем не закончился! Я думал, что Аманда, действительно, собралась со мной переспать.
   Я выжил этот вечер. Правда, мне пришлось выслушать очередную ругань не про то, как я позволил девочке посидеть на мне голышом, а про то, что пытался позвать Мэтта на помощь. Вот это логика Джулии. Хотя неожиданно появилась справедливость. Джулия один раз врезала Аманде по лицу, но потом они заржали. А потом подруга ушла. Да хвала небесам! Мы спокойно легли спать. Без всяких разговоров. Ну, Джу лезла ко мне с поцелуями и ласками, а я понял, что на сегодня мне хватит.
   Утром меня ждало кое-что страшное. Я был в университете. Как стал преподавателем без собеседования? Сам не знаю. Хотя это дело рук Джу, так что... Меня приволокли к кабинету иностранного языка. Я стоял возле своей парты, а на меня уставились двадцать или больше студенческих глаз. Причем девушки сразу пересели на первые парты, пододвигая других в сторону. Парни никак не отреагировали... хотя чего я вру? Все удивились, что преподаватель выглядит как бомж, да еще с более приятной внешностью. Я снял солнцезащитные очки, положил на стол, развернулся к доске. Не обнаружив мелок, я развернулся к студентам.

- Кто сожрал мел? - половина студентов хихикали. Я же ничего не сказал такого. - Кто-нибудь принесите мелки. Любые. У вас вообще есть староста?

Что-то я много вопросов задаю для первого дня. Одна из студенток вышла из кабинета и через десять минут она пришла аж с коробкой мелков. Поблагодарив ее, я взял мелок и на доске нацарапал свою фамилию.

- Мое имя Стивен Форд. С этого дня я буду вашим учителем. Прошу любить и жаловать.

Заметил, что студентки стали расстегивать верхние пуговицы своих блузок, говоря, что душно в кабинете, другие кокетливо хлопали глазами и облизывали губы. Радует, что есть студентки и поскромнее. А парни... Похоже, они меня будут ненавидеть. И, похоже, они чьи-то парни из этих соблазнительниц.

- Хочу сказать вам, что я не по собственному желанию пришел сюда работать. Какой язык вы вообще изучаете?

- Ну, французский изучали. До увольнении другого преподавателя, - ответила очень миленькая девчушка с короткими волосами.

- Короче, я учил немецкий, но уже давно о нем забыл. Поэтому я вам советую приобрести разговорники и словари, чтобы вместе учили...

- Сколько же вам лет, что вы забыли язык? - поинтересовалась одна из соблазнительниц.

- Много.

- Ну, скажите, - умоляло стадо баранов.

- Окей. Мне тридцать четыре года.

- А вы женаты?

- Женат и разговоры в сторону! - прикрикнул я. - Начнем урок. Эй, ты... маленькая, - обратился к миленькой девчушке. Она явно будет моей любимицей. - Как тебя зовут?

- Софи Кларк, - поклонилась она.

- Кларк? - девочка кивнула.

Вроде урок прошел очень хорошо. Я попросил Софи остаться и помочь мне, на что она согласилась. Я и не сомневался. В кабинет вошла Джулия с кружкой.

- Тебе повезло. У тебя только одна пара, ма... - Джу замолкла, заметив девочку. - Что она здесь делает?

- Помогает.

- Сам-то не вытрешь с доски? О, вижу, изучаешь язык?

- С учебником, который мне выдала Софи.

- Софи?

Девушка обернулась. Она улыбнулась и продолжила вытирать доску. Джу села на мою парту, поставив рядом кружку.

- Софи, спасибо, что помогла.

- Да без проблем. Если что-то понадобиться, обращайтесь.

Она очень маленького роста. Стоя рядом со мной, она по грудь мне. Она мне так понравилась. Она не совсем стройняшка, как ее одногруппницы. Она немного полненькая. В принципе, она очень хорошенькая.

- Красивое имя.

- Это всего лишь псевдоним, - пробормотала она, опустив голову.

- Псевдоним?

- Мое имя Ноэль. Это настоящее.

- Ее брутальные недолюбливают, - подала свой голос Джу. - Жестокий мир молодежи.

- Ты-то чего вмешиваешься?

- Они просто знают, что я из богатой семьи. Моя мама и отчим занимаются бизнесом, и летают за границу. Вот и издеваются надо мной, что и над настоящем именем, что и над псевдонимом.

- Забей, они завидуют, - отрезал я, погладив ее по голове. - Если будут проблемы, обращайся ко мне.

- Спасибо, мистер Форд! - кивнула она. И вся сияющая вышла из кабинета.

Я обернулся к Джули. Та просто удивленно смотрела на меня. Я подошел к ней, поцеловал, повалив на стол. Руки заползли под белую рубашку. Джулия вздрогнула, по ее телу пробежали мурашки, сама прижалась всем телом.

- Погоди, а дверь закрыта? - разорвав поцелуй, Джу испуганно посмотрела на дверь.

- Упс!

Большой риск заняться сексом в университете с открытой дверью. Хотя мне по фиг, где и на чем, но Джу не ртскнет, а мне все равно, если застукают нас хоть раз. Наплевательски я отношусь к этой скучной работе!
Дома мы занимались обычными делами. На этот раз Джу заняла ноутбук на весь вечер. Ей надо проверять какие-то контрольные, и составлять план темы. А я сидел перед телевизором и нудно перещелкивал каналы.


"Родригес ведь женится!"


"Опять же - все для бизнеса. Кира тоже занимается бизнесом..."


"Моя мама и отчим занимаются бизнесом..."


Эта девочка... Возможно, она теперь дочь Мэтта...


    Утром мы вместе с Джулией собрались и поехали в университет. Пока ребята собирались, я дремал на парте, прикрыв лицо маской и так не сняв солнцезащитные очки. Когда прозвенел звонок, студенты сели и стали таращиться на меня. Другая группа пришла. На кого учится Софи? Я так и быть снял маску и очки, не вставая из-за парты, хмурым видом осмотрел аудиторию. Сложил ноги на стол и громким голосом как заговорил:

- Что вы проходили на последней паре? - заметил, как некоторые студенты вздрогнули от моего баса.

- Мы местоимения проходим, - ответил один из студентов.

- Вы средняя школа? Мда... Ну, да ладно.

День пролетел не так быстро, но довольно весело. Весь день в мою голову мысли о том, что у Мэтта теперь дочь. Но правда ли это? Рабочий день подходил к концу, я позвонил ему.

- Стивен, если что-то серьезное, то говори быстрее. Если же нет, то давай чуть позже созвонимся? - серьезным тоном проворонил брюнет.

- Есть дело.

- Какое?

- Я хочу познакомиться с твоей женой.

- Что?! - спросил он, после неприличной паузы. - Зачем это?

- Я хочу кое в чем убедиться.

- Так, давай потом? Если ты так хочешь поговорить об этом, то приезжай ко мне.

- Хорошо. Я как раз освободился.

- Но...

А я бросил трубку. Потом он скажет. Я надел свои солнцезащитные очки и вылетел из кабинета. На почту  Мэтт прислал адрес работы, где находился сам. Ну, я знаю, где он работает, пришел к его небоскребу, поднялся на нужный этаж. Я подошел к секретарше и мило заговорил:

- Эй, ты. Я к твоему начальнику пришел. Впускай меня к нему.

- Опять вы?! - она так удивилась, увидев меня. Ага, вспомнила. - Фу, какой противный!

Мы только начали ругаться, как кто-то схватил меня за руку и повел в кабинет.

- Ну и дебил же ты! - отозвался Билли.

- Опа! Давно не виделись, бельчонок, - хихикнул я, усаживаясь на любимый кожаный диванчик. - Где Родригес?

- Зачем он тебе?

- Я с ним договорился. Мы должны серьезно поговорить.

- Ты ему угрожать будешь? Или как в тот раз? В моем кабинете? - усмехнулся Браун, сев на свой  кожаный стул. - Собеседование через пятнадцать минут закончится, он заскочит сюда.

- Ладно.

И пока мы ждали этого владельца, мы разговорились. Билли рассказал, что сделал Саре предложение. И за все время проводили вместе. Будто не насытились собой. Кино, парк, кафе. Им не надоело? Они потом давиться будут. И сколько они вместе, что сделать предложение руки и сердца? Они полтора года вместе, а я с Джулией восемь лет. Правда, Сара и Билли ещё до этого дружили пять лет. А я со своей красавицей дружил полгода. Знаю, мы с Джулией тоже постоянно проводим время вместе, хотя сейчас не так постоянно. И пора бы ей стать моей официально.
   Я ему рассказал, чем занимался на этой неделе и на предыдущих. Он долго ржал, узнав, что я теперь преподаватель иностранного языка. Кулаком бил по столу и ржал. Я сидел и надулся.

- Хватит ржать!

- Прости-прости! Я просто... просто... не могу представить тебя в образе учителя, - еле проговаривал Билли. - Ох, черт, у меня живот болит!

- Над чем ты ржешь? - поинтересовался вошедший Мэтт. - О, Стивен.

- Ну, наконец-то! Мое любопытство пожирает изнутри! - воскликнул я.

- Что же тебя интересует?

- Не подумай, что я такой эгоист, но у вас с женой есть дети?

Почему-то в ступоре был Билли. Мэтт тяжко вздохнул и сел рядом со мной, облокотившись на спинку дивана.

- У нас с Кирой нет детей. Но есть ребенок от ее бывшего мужа.

- Ну, мы ждем подробностей, - высказался Бельчонок.

- Разве мы школьницы, чтоб делиться личной жизнью? - строго спросил нас Мэтт.

- Ну, мы же друзья. Почему бы не поделиться?

Кажется, Билли сильно разочаровался в нем. А ведь раньше Мэтт постоянно болтал. Он всегда сообщал нам, что с ним творилось, и с большим интересом слушал нас. Хотя он прав. Но ведь так хочется кому-нибудь такое рассказать, чтоб душе было легче!

- Ладно. У меня теперь есть дочь.

- Я так и думал! - я как заорал. - Софи Кларк?!

- Что? Откуда ты ее знаешь?

- Чувак, я ее учитель в университете, - гордо заявил я. - Я учитель французского.

Вот какого?! Мэтт заржал. Билли активно кивал головой.

- Так, значит, ты обучаешь ее... - задумался Мэтт.

- Она такая хорошая.

- Ну, это тебе так кажется. Она постоянно со своей матерью ругается, шантажирует суицидом, если Кира не разведется со мной. Но это если она в плохом настроение. А так...

- А я так надеялся, что она милашка.

- Ну, я милашка, - Мэтт улыбнулся. - Обычный подросток. Она еще не привыкла ко мне. Да и к тому же я не с ними живу.

- А что так?

- Не рискну, знаешь ли. Софи нежеланный ребенок Киры, и слушать и крики и визги.

- В последнее время все дети стали нежеланными, - пробубнил Билли. - А вот Дж... - тут блондин замолк. Не надо знать ему, чего требовал от меня моя дорогая Джулия.

   Я искал ключи в кармане джинсов. Мои ноги еле стояли. Чертов лифт! Чертов Билли! Он обещал отвезти меня домой, а в итоге за ним Сара приехала. Мэтт был занят работой. Моя версия, что Софи теперь дочь Мэтта, правдива. Наконец-то дома!

- Я дома.

- Ах, ты сволочь! - налетел на меня вампир в моем махровом халате. - Совсем страх потерял? Почему ты мне не сообщил, что будешь поздно?!

- Поздно? Сейчас только половина десятого, - я взял на руки и потащил на вампира на диван.

- Так, пупсик, пошли в спальню, - Джулия указала рукой в сторону комнаты. - К черту диван!

       
    Я плескался в ванной. Так захотелось понежится в ванной с пенкой, и, похоже, переборщил гелем. Я из-за пены ничего не вижу. Задумавшись, положил голову о край ванны. Почему в ванной думается лучше? В голове показались фрагменты, как я познакомился с Джу. Наше первое свидание...
    Мы столкнулись в парке. Я катался на скейте, но случайно в нее врезался. И вместо того, чтобы накричать на меня, куда глаза глядят или почему я такой слепой, она мне просто улыбнулась. Я долго извинялся, но потом мы разговорились. Джулия пригласила меня в кафешку и там продолжили беседу. Стали чаще видеться, мы быстро сдружились. У нас не такая страшная разница в возрасте. Переписывались, перезванивали друг другу. И она все больше и больше нравилась. Полгода прошло, и, наконец, я решился ей признаться. Я поджидал ее возле университета. Она училась на фотографа. Она безумно любила фотографировать цветы, животных, детей.

"Я люблю тебя! Я хоть не идеальный, но я хочу с тобой встречаться!"

"Как здорово! Ты мне тоже нравишься. Я хотела тебе сказать раньше, но как-то не рискнула. Я побоялась... Смешно, правда?"

"Да нет, все нормально. Я и сам не решался. И сегодня осмелился."

"Но если мы начнем встречаться, родители рано или поздно узнают. Им это не понравится."

"Тебе не обязательно об этом им говорить. Меньше знают, крепче спят."


Правда, родители все-таки узнали о наших отношения через три дня. Мать Джулии зашла в ее комнату и застукала нас, когда мы поцеловались впервые. До сих пор смеюсь, вспоминая это. Ну, как там говорится? Сердцу не прикажешь. Кто это придумал? А там пошло-поехало.
  Из ванны я вышел полностью голым. Кто-то спер мой махровый халат. Я принялся искать свою одежду. У меня даже пантсу куда-то делись.

- Куда исчезает моя одежда? - шепотом крикнул я. - Она вечно куда-то пропадает.

Я взял ключи от машины и квартиры. Джулия все еще спала. Ночью у нее поднялась температура, полночи ее рвало. Поэтому на работу иду только я.
   Прошла первая пара, вторая, третья. Когда группа вышла из моего кабинета, я с тяжким вздохом развалился на столе. День так тянется долго, времени еще только два часа дня. Я не ждал, когда освобожусь, ждал, когда Билли освободиться. До шести он работает. Чем бы себя занять? Домой не вариант. Пусть Джу отдохнет от меня. Может, в кино пойти? Уж сто лет там не был.

- Привет, Стивен.

Возле дверей стоял улыбчивая Аманда. Впервые в жизни вижу ее в такой одежде, как хожу я. Серая футболка, джинсы и кеды. Обычно она ходит в брендовых платьях, костюмах.

- А, это ты, - устало произнес, протирая переносицу. - Чего тебе?

- Да я искала Джулию. Но мне сообщили, что она взяла больничный, - говорит она. - Как тебе роль учителя?

- Ох, я уже мечтаю отсюда сбежать.

- Предыдущий учитель говорил тоже самое. А я теперь работаю в редакции одного модного журнала.

- А ты давно уволилась из университета?

- Ну, почти месяц назад.

Аманда пригласила к себе домой на чай. Я нервничал. Но квартирка у нее светлая и большая, как я и думал. Не сказать, что вся мебель очень дорогая. Здесь все просто и со вкусом. Хоть она и избалованная дитя, но от нее нет вреда. Мы сидели на кухне и пили гранатовый чай.

- Какой вкусный чай! - восхищенно воскликнул я, улыбнувшись. - Не помню, что пил такой чай.

- И сколько же лет ты не пил обычный чай?

- Ну, - задумался я, - четыре года, наверное. Я обычно пью только кофе, который делает сама Джу.

- Тогда, конечно, меня не удивляет. Ты постоянно его пьешь?

- Только по утрам.
- Пей, сколько влезет. Муж пьет с бергамотом только.

   Разговор о кофе и чае длился не долго. По секрету она мне рассказывала маленькие очевидные тайны Дду, о которых я подозревал. Когда мы только начали встречаться, я подозревал ее все время, она постоянно что-то скрывала в своей тумбочке. Я сгорал от любопытства. Когда ночевал у нее дома, и только она вышла в туалет, я накинулся на чертову тумбочку, открыв ее, наткнулся на черную коробочку, а в ней были разноцветные презервативы. Это было так глупо. И я это помню. Очень глупо. Или ещё, странная привычка, которую я ни разу не видел, она грызет ногти и обмазывает пальцы каким-нибудь соусом. Я не думал, что она странная до ТАКОЙ степени.
Я в живую познакомился с мужем Аманды. Он просто обожает ее. После работы покупает какую-нибудь безделушку и она счастлива. Он очень высокий, выше меня на двадцать сантиметров. Хорошая парочка. Перед уходом Аманда порекомендовала лекарства для больной Джу. По совету я объехал город, чтобы найти круглосуточную аптеку.
   Времени было только одиннадцать вечера. Оставив машину на стоянке, я посмотрел на десятый этаж, выискивал свои окна. Только в спальне был включен слабый свет. Наверное, Джу решила перед сном почитать книжку или посидеть за буком. Или какой у нее странный фетиш? И только подходя к входной двери, как мне пришла сообщение.

"Не приходи домой. Не хочу тебя видеть!"

Я стал названивать ей, а она брала трубку и посылала меня. Я так и не узнал причину. Разозлившись, добрался до квартиры. Она долго не открывала мне дверь. После она просто забрала у меня ключи от квартиры и перед носом захлопала дверь.

- А можно узнать причину? Где я провинился?

    Я не знал, куда бы пойти. Но мое тело побывало в моем баре, а потом поплелся к дому Билли. Добравшись до его квартиры, я стучал по двери, надеясь, что хоть кто-то откроет мне двери. К счастью, сонный друг открыл двери. Влетел в его квартиру, уселся на диване, нагло закинул ноги на журнальный столик и закурил. Билли сел на кресло, продолжая удивленно смотреть на меня. Из ванной вышла в одном полотенце Сара. Увидев меня, она быстро пошла в спальню, и оттуда вышла в домашних шортах и майке. Я докурил последнюю сигарету, нервно постукивал пальцами по столику. Тут Билли не выдержал:

- Да что с тобой?! Ночь на дворе, а ты по гостям шляешься!

- Как странно, - хриплым голосом я заговорил.

- Ты видел лысого енота? - усмехнулась Сара.

- Форд, в чем дело-то?

- Меня вышвырнули из дома!

Друзья замолкли. Сара подала мне сигарету и зажигалку, я взял и закурил. Билли поджал губы, усаживаясь рядом со мной.

- Стив...

- Не надо мне ваше сочувствие и жалость. Я и без этого обойдусь, - фыркнул я.

- Ну, ладно, я почти не угадал, - сказала Сара, вытащив из моего рта сигарету, и потушила ее в пепельницу. - А за что выгнали?

- Ты меня спрашиваешь?!

- И что ты будешь делать? - первым делом спросил друг.

- Я не знаю, - задумался я, поднимая тоскливый взгляд на ребят. - Можно, я поживу у вас? Хотя бы переночевать?

- Я так и знал, что он это скажет! - засмеялась Сара.

- Фух, ну оставайся, сколько хочешь, - устало вздохнул Билли. - Ой, давайте спать? Я уже засыпаю.

- Ну, время еще детское, - ответила девушка, заплетая волосы в хвост, а я активно кивнул головой.

- Половина двенадцатого ночи?!

Я сам уже засыпал, но Сара не давала лечь спать. Билли расстелил мне на диване, и сам скрылся в своей спальне. С Сарой сидели за обеденным столом и курили. Она резко поднялся изо стола, а я обрадовался, думал, что спать пошел, но я опять ошибся. Она поставила на стол два маленьких бокала и бутылку Джека Дэниэлса. Думаю, кто-то завтра не проснется...

- Мы это будем пить? - осмелился спросить я.

- Ага, - с улыбкой ответила Сара, наливая до края бокала. - Сорок градусов. Чем больше, тем лучше, - рассмеялся девушка, поднимая свой бокал. Я тоже поднял свой бокал. - Давай выпьем за меня и Бельчонока? За мою с ним страстную любовь! За нашу свадьбу!

- Ах, какая самооценка, совет да любовь, - хихикнул я, поднося к губам бокал.

Мы выпили жидкость, и наши лица изменились. Это было настолько крепко, мне даже противно. Обычно я пью пиво, у которого даже градус меньше двадцати. Аж глаза на лоб полезли.

- Уф-ф, уж заплакал, - басом проговорил я, посмотрев на опустошенный бокал.

- Ха-ха-ха-ха! - завалился смехом Сара. - Это только первый бокальчик. Мы не пойдем спать, пока не допьем.

- Ты издеваешься? Печень этого не выдержит.

- Поверь, выдержит. Ещё две бутыли есть. - Сара снова разлила по бокалам виски. - Давай выпьем... за вашу с Джу любовь!

- О, было бы здорово, - проворчал я, поставив бокал на стол.

- Слушай, я тебя прекрасно понимаю, но может есть на то причины? А вдруг у нее любовник?

- Закроем тему. Я все еще его люблю, но такая злость...

- Ну, тогда выпьем за то, что этот сётю чертовски вкусный! - подняла бокал Сара.

- Вкусный? Да я едва не помер, - засмеялся я, подняв бокал. - Выпьем!


 Твою же мать... Моя голова... Я, похоже, не чувствую свое тело. И дышать не могу.

- Посмотри, что ты наделала? Ты его спаиваешь! - по голосу это был Билли.

- Я его не спаивала, мы с ним по душам разговаривали! - а это была Сара. Голос ее какой-то хриплый.

- Да? И как ему в таком состоянии идти на работу?

- Ох... работа, - прохрипел и я, подняв голову.

- Как ощущения? - засмеялась девушка, толкая ногой мою спину.

- Ты зачем это спрашиваешь, будто я сделал эпиляцию на ногах?

Сара не поняла. В принципе, я тоже не догнал, что сказал. Голова вообще не соображает. Билли торопил нас на работу, кажется, Сара знает, почему я не хочу иди в этот чертов университет.

- Бельчонок, - она подошла к нему, сложив руки на его талию. - Я знаю, куда пойдет работать Стивен.

- Что, правда?

- Ага, но лучше на потом. Я, пожалуй, поеду с ним в университет, для подстраховки.

- А, я понял тебя.

Их диалог мне не понравился. Но с Сарой все-таки поехали. Только вышли из машины, как мир остановился на пару секунд. Я увидел Джу. Она стояла и разговаривала с одним из преподавателей. Я дернул за руку Сары и прошипел, что здесь она. На что она ответила, чтобы сделал вид, что не заметил ее. Но и тут судьба мне не улыбнулся, Джулия, увидев меня, рванула в здание. Я со всей дурью понесся за ней. Джу забежала в библиотеку, и спряталась в темном зале. Я вбежал в зал библиотеки.

- Дорогая, я знаю, что ты здесь! - воскликнул я, злобно посмеиваясь. - Зачем ты прячешься? Я ведь тебя найду, малыш!

Этот момент был похож на ужастик. Я призрак или другое существо, ищущий себе жертву, а Джулия прячется, как маленький ребенок. Странно, вроде было такое когда-то. Только это я прятался от... Мэтта. Тогда был неловкий момент, о котором я пытался избежать. И он гнался за мной, а я прятался. Мне было страшно.

- Ах, вот ты где! - воскликнул я, находя ее в углу.

- Тебе показалось, - холодно ответила она, поднимаясь

- Да подожди ты! Что происходит? Зачем ты прогоняешь меня?

- Не твое дело! Я не хочу тебя видеть!

- Что я сделал, что ты меня возненавидела? - тряс ее за плечи. Мне надо знать все.

Я посмотрел на ее опухшие от слез глаза. Она разрыдалась, прижимаясь ко мне и говорила что-то невнятное. Крепко обняв ее, поцеловал в макушку. Джулия подняла голову и мы слились в нежном поцелуе.

- Может, ты объяснишь?

 Мы спокойно сидели в читательском зале. В эту библиотеку никто не ходит, если нет причин. Джулия закрыла лицо руками, я гладил ее по голове.

- Я и сама не знаю, но... я сюрприз тебе делаю! Я знаю, за такой тупейшее поведение ты будешь меня презирать.

- Я попытаюсь, - усмехнулся я. - Что за к черту сюрприз такой, что меня выгнали из дома?

- Не ворчи. Но, правда, не приходи домой. Я тебе позвоню, когда все будет готово!

   После такой странной встречи и прослушивание дебильного оправдание Джу, у меня начался нервный тик. Билли был дома. Мы вдвоем хозяйничали в квартире. Сара придет не раньше пяти. Когда я составлял компанию Билли на кухне, рассказал ему мой поход в университет.

- Мда-а, подозрительно как-то, - сказал он, стоя у плиты. - А ты почему не на работе?

- Я не собираюсь больше работать там. Да еще мне надоело видится с дочкой Мэтта. Она болтает без умолку.

- А ведь ты говорил, что она милашка, - хихикнул блондин.

- Очень смешно.

- Но, на самом деле, сюрприза стоит боятся.

- Почему?

- Ну все может быть. У Джу много идей, она все-таки умеет делать сюрпризы, лучше чем профессиональные фокусники.

- Хотя ты прав. Ее сюрпризы слишком неожиданные.

Пришла Сара домой с большой бутылью Джека и вся счастливая. Билли не выдержал и пошел спать, а я и Сара продолжили. Мы легли только в час ночи. Чувствую, что точно проснусь не раньше вечера...
     Я рано проснулся. Не могу уже спать на этом диване. Он жесткий. Я получил сообщение от Джу. "Приходи. Сюрприз готов. Еле уговорила. Ломался"
Что? Она что, собаку завела? Уговорила? И это есть мой сюрприз? Через минуту получил еще от нее сообщение.

"Ну, шевелись своей упругой задницей!"

То меня выгоняют из дома, то заставляют вернуться. Я могу пожить на лестничной площадке. И что это значит?! Поставив чайник, я забрался на подоконник. Из спальни вышел в халате хозяин квартиры. Почему у него такой бабский халат?

- Доброе утро, - блондин кивнул и плюхнулся на стул.

- Доброе утро, - я потянулся и широко зевнул. - Кстати, а почему ты в халате с цветочками?

- Заткнись! Мне ее Сара подарила.

- Какая прелесть! - смеялся над ним.

- Так, ты на что намекаешь, бомжик? - сузил глаза Билли, вытаскивая сигарету из пачки.

Во время чайник засвистел, а то я хотел уже сказать ему какую-нибудь брань. Мы пили кофе и разговаривали. Хотя я в душе надеялся еще поиздеваться над ним, но промолчал.

- Возможно, я сегодня к вам не приду, - я отхлебнул не большой глоток кофе.

- Ты куда-то свалишь?

- Джулия, похоже, приготовила сюрприз. Вот, смотри, - я вытащил из кармана телефон, показал сообщение. Друг забрал телефон и стал читать. - Только ты не все смс-ки читай!

- Конечно... похотливый конек, - взорвался от смеха Билли. - У Джу голова рабочая.

Я и сам заржал. Вот заразительный его смех. Вскоре он вслух перечитывал сообщение от Джу и громко смеялись. Даже не заметили как сонная Сара стояла возле нас.

- С фига ли вы шумите с утра пораньше? - мы посмотрели на нее и опять заржали. Она не поняла, и снова обратилась к нам. - В чем дело?

- Что это? - я поднялся и снял с ее щеки какую-то упаковку. Но прочитав ее... - Вы презервативами пользуетесь? - поинтересовался я, хихикнув. - Вы когда умудрились...? Что я не слышал? - Сара смутилась, а Билли, видимо, на это вообще по фиг. Ну, я продолжил: - Ты боишься залететь? Вы хоть одну штуку использовали или для подстраховки ещё две?

- Смейся-смейся, гаденыш, - обиделась девушка. Вся красная, как варенный рак.

- Это не презервативы, а гормоны, - ответил Билли, тяжко вздыхая. - Просто нам надо своих живчиков разбудить. И мы тебе говорили, что только в планах ребенок. Поэтому не спеша готовимся.

- Зачем ты ему все рассказываешь?

- Он же друг. У него такие же проблемы.

- Эй-эй! Я Джу сказал, что не готов.

- Нашел, чем гордиться! - фыркнула девушка, заплетая розовые волосы в косу.

   Мы продолжали обсуждать до тех пор, пока Сара не достала Дэниэлс. Конечно, они пьют гормоны, что удачно зачать. Но может Саре пора сокращать алкоголь? Хотя бы раз месяц. На что Сара меня послала и сказала, что ей нахрен не нужен заумный учитель жизни. Что ж, кто я такой, чтобы судить друзей?
Сара раздала каждому стакан, сказала тост, чтоб перестали палить друг друга, и выпили. Я отрубился.
    Проснувшись, я лежал на диване. Посмотрел на часы. Два часа. Но чего? Сделал попытку встать, ноги подкосились и упал на пол. О, чудо-виски! Я люблю тебя, но из-за тебя я вырубаюсь. И не помню, что происходит... или происходило... Снова поднялся с дивана, подошел к окну и раздвинул шторы. Мрак. Посмотрел на часы. Пять минут третьего ночи. Из щели спальни горел свет. Почему ребята не спят? Осторожно подошел к двери, открыл и вошел... Зря! Парочка уединилась для любви, а я, скотина, им помешал! Они заметили меня. Сара зарычала, а Билли предложил к ним присоединиться. А я вылетел из их квартиры. Да ну на фиг!
    Как я мог забыть про свою родную и любимую машину?! Ведь на ней я мог бы уехать хоть куда! Прокатился по ночному городу, думал, что найду себе развлечение. Но через чур все пафосное. Как насчет вернутся домой? Эта мысль меня обрадовала. И как рванул домой.
Я поднялся к своей квартире, постучал. Джулия открыла дверь и тут же накинулась на меня.

- Господи, ты вернулся! А почему так поздно? Я же ждала тебя еще вчера.

- А ты чего не спишь?

- Я не могу уснуть, он собирается уходить.

- Да кто он?! - спросил я, войдя в квартиру.

Я побежал в спальню. Я, правда, думал, что у нас ребенок или собака. Но кого из них уговаривала? Этого я и испугался.

- Приветик, - помахал свободной рукой Мэтт.

На нем был чепчик с цветочками, одна рука махала, другая держала соску. Я точно брошу пить и курить! Обещаю!

- Обалдеть...

- Я просто решила, что для отца тебе нужно подготовится. Поэтому уговаривала Мэтта подыграть. Тем более у него есть опыт с малышами. А еще у него отпуск и своей жене сказал, что поедет к своим Родителям, но недельку частенько будет зависать у нас, - с такой радостью мне она говорила, слегка наклонив голову на бок. - И это ещё улучшит отношения. Не только наши, но и мое с Мэттом.

- То есть моим сыном будет какой-то тридцатилетний дедуля?

- Какой дедуля? - кинул в меня соску Мэтт. - Подумаешь, я немного старше тебя.

- Ты намного старше в роли моего сына. Что вообще происходит? - я топнул ногой. - У тебя Что в голове творится?

- Мне еще раз рассказать?

- Этот ад никогда не закончится?

Похоже, Джу абсолютно серьезно настроилась на мою подготовку. Я буду "отцом" тридцатилетнего сына. Это что же параллельный мир. Почему у умной женщины появилась самая бредовая идея за всю нашу совместную жизнь? Я смирился с ее странностями. Я курил на балконе. Уже светает. Сзади ко мне пробралась Джу, обняв за талию

- Чего грустишь?

- Я просто курю.

- Дети зелеными будут.

- Ага. Ты понимаешь, что снова давишь на меня? - вздохнул я, оборачиваясь лицом к девушке. - Ты думаешь, Мэтт поможет? Он трижды отказывался от своих детей.

- Да ладно тебе. Весело же! - заулыбалась Джу. - Я впервые захотела повеселиться с Мэттом. Но ты тоже должен понимать, что у нас не велики шансы зачать ребенка.

- Мне все равно. Мальдивы никто не отменял, - я потушил сигарету и чмокнул ее в губы. - А хороший отдых поможет исполнить желаемое.

   Я думал, с Мэттом будет легче, но какой же он упертый. Джулия все снимала на телефон. Как Мэтт бегал по квартире после ванной, а я с полотенцем в руках за ним носился. Или как с ложечки его пытался покормить.
    Идиотизм, да? Три здоровых и взрослых человека, которым уже за тридцать, играют в папочку и мамочку, и в сыночка. Похоже, у меня горячка. Как ни странно, но Джу была права - мне весело. В последнее время меня все веселит. Даже то, что не должно.
Мы лежали в теплой постели в обнимку, купаясь в лучах солнца. Обожают, когда не надо спешить. Это отдых.

- О, чуть не забыла! - вскрикнула Джулия, доставая из тумбочки бархатную коробку. - Вот. Держи.

- М, это что? - лениво взяв в руки коробочку, поднял на нее глаза. Джу аж сияла.

- Ты открой, - попросила она, продолжая улыбаться. - Я уверена, что тебе это понравится.

- Тогда зачем ты даришь мне в этой фигне?

Девушка нахмурилась. Мне ничего не оставалось. Открыв коробку, от туда я достал серебряную цепочку с кулоном. Это был тигр. Я посмотрел на возлюбленную, которая широко улыбалась.

- Тебе нравится? Я купила это на свою зарплату. Она, конечно, не дорогая, но зато красивая.

Я долго разглядывал цепочку с кулоном. Серебро... Обычно я ничего такого не ношу, но из украшений мне больше нравится серебро, чем золото.

- Тебе не нравится? - забеспокоилась она.

- Нравится, но не стоило тратить денег, - наконец, ответил я.

- Просто я хочу, чтобы ты носил ее постоянно. И помнил обо мне. Всегда.

- Тебя хрен забудешь.

Джулия взяла из моих рук цепочку, нацепила ее на мою шею и довольно посмотрела на тебе.

- На тебе она еще красивей, - восхищенно произнесла она, сложив руки мне на плечи.

Я поцеловал ее в губы и прижал сильней к себе. Джулия причмокнула губами, закатывая глаза. И мгновенно налетела на меня с поцелуями.

  Выходные прошли хорошо. И началась рабочая неделя. Правда, я не ходил в университет. Не хочу я больше там работать.

- Билли, я  здесь, - я помахал рукой

Мы встретились в баре. Усталый друг уселся напротив меня. Пока он пытался прийти в себя, его кофе покрылся льдом.

- Мда-а, тебе пора в отпуск.

- Еще пару дней и буду спать весь отпуск, - блондин отпил небольшой глоток кофе, его лицо сморщилось. Затем он снова заказал кофе. - А ты чего? Куда пойдешь работать?

- Пока не буду торопить время.

- Тогда я желаю только удачи, - слабо улыбнулся Таканори. - У нас с Сарой скоро свадьба. Приди трезвым.

- Ой, как нужно, - усмехался я, подперев рукой щеку.

       
    Я шел по вечернему городу Чикаго. Медленно шагал домой, опустив голову. Закрывая глаза кепкой, прикрывал лицо марлевой маской. Со всех сторон меня играла музыка, гомон людей. За три года я уже привык, но оказаться в тихой квартире намного лучше.
Войдя в квартиру, ко мне кинулся хвостатый. Кот нежился возле моих ног, мурлыкая. Я поднял его на руку и направился на кухню. Насыпал ему корм, поставил чайник и уселся на подоконник, доставая из кармана сигареты. Кот жадно поедал свой любимый корм. Начался дождь. Как хорошо, что я дома.
    Мы с Джулией расстались три года назад. Было много причин, чтобы расстаться, но как-то прожили. А тут простая измена. Джулия переспала с кое-кем, от него же залетела и хотела выдать, что это от меня ребенок. Но в тот момент я болел гриппом, и половой жизни у нас не было больше недели. Так что ей не удалось обмануть меня. А потом свалила к нему. Расставшись, я пытался выжить в Нью-Йорке, но мы постоянно сталкивались. Были предположения, что она шпионит за мной. Но это просто случайность. Поэтому я переехал в другой город, приобрел маленькую квартиру, завел кота. Толстенького кота. С Билли я по вечерам созванивался. Порой он ко мне приезжал или я к нему. Они с Сарой проживают душа в душу. У них была шикарная и шумная свадьба. Я так много раз танцевал. А они выглядели самыми счастливыми людьми на свете. Я, правда, рад за них.
Валяясь на диване, я гладил кота, который удобно устроился на плече. По телеку шли сплошные передачи про мод, кулинарии, музыкантов и прочая фигня. Ни одного нормального фильма. Правда, я наткнулся на одну драматическую дораму. Мне хватило на это всего пятнадцать минут. Там такая детская сопливая любовь. Аж тошно.
    Утром я еле как поднялся. Умылся, оделся, выпил две кружки кофе, насыпал коту корм и ушел на работу. Я работал курьером, но как бы временно. Мне деньги нужны, поэтому до обеда я был курьером, а вечером я подрабатывал в ресторане - официантом. Итак три года. Конечно, я мог бы устроится бы на нормальную работу, но я не горю желанием менять свой образ ради чего-то там. По дороге на работу, я разговаривал по телефону с мамой. Я много раз слышал от нее, что я потерял смысл жизни еще до того, как расстался с Джулией. Сейчас она даже не упоминает о том, что вообще должен делать. Она интересуется, чем я занимаюсь, как дела у меня, чем питаюсь я и мой питомец. В принципе, заботливая мама беспокоится о своем бестолковом сыне, которому близиться сорокет.


- Ах, Мистер Форд, мистер Форд! - воскликнула девчушка. Тоже курьер. Она моя помощница, если можно так сказать. Она тыкала пальцем в свой смартфон и что-то показывала, и говорила.

А я мимо ушей прослушал. Я все это время думал о том, чем я займусь вечером. Даже планировал поехать к маме. Или вообще к ней переехать. Там смогу ей помочь по дому.

- Мистер Форд! - пищала девчонка, дергая меня за руку.

- Да что?!

- Так мы едем в джазовый клуб?

- Что?!

- Нам нужно доставить вот эти коробки, - казала рукой в угол, - там вилки и бокалы. Нужно их доставить. И еще им понадобятся вот эти приборы, а то они за выходные быстро израсходовались.

    Я кивнул головой. За рулем был я, перетаскивал доставки тоже я. А эта мелкая только раздавала команды своим писклявым голосом. Под вечер у меня болело все. Однако меня ждала еще работенка - это ресторан. Я быстро переоделся в униформу, и медленной походкой пошел обслуживать клиентов.
    Я не понял юмора. Почему мне выдали такие мелкие чаевые?! Что за день? Только я подошел к двери администратора, как вспомнил, что успел нахамить жирному старику и его молоденькой подружке.

***
Это было около семи часов вечера.

- Здравствуйте, что вы будете заказывать? - мило улыбнулся жирному и малолетке.

- Дорогая, что ты хочешь? - ласково обратился огромный дядька к своей спутнице.

- Ну, не знаю. Я даже не уверенна, что тут вкусно. - Голос еще писклявей и хуже, чем у моей помощницы. И делала вид, что она крута. Элитная львица, от которой можно помереть со смеху.

Вот наглая стерва! Она громко чавкала свою жвачку, а ее "жеребец" упорно изучал меню ресторана.

- Может, вы подскажите?! Я ничего не понимаю! - возмутился дядька, нагло бросив меню на стол. - И что за ресторан? Почему вы нам не предлагаете вина?

- Сопьетесь, - заворчал я. Мое терпение уже на грани.

- Малыш, ты же говорил, что это самый лучший ресторан в Чикаго.

- А тебе советую за ум взяться. А то проститутка сидит, жрет свою драную жвачку, - я делал вид, что записываю. На самом деле, я черкался в блокноте. - А ты, старик, советую тебе ее бросить. Она спит с тобой из-за денег и подарков.

- Вы что себе позволяете, молодой человек?! - встал изо стола он. - Мне сорок лет и то себе не позволяю хамить людям!

- Обалдеть! - я аж уронил ручку. - А выглядишь, как гниющий на берегу кашалот. А ваша мадама выглядит довольно страшно. Она не трансвестит?

Начался скандал. Кто-то из официантов неуверенно отдал им книгу жалоб. Официантка изливала душу мне.

- Они требовали и я...

- Да по фиг. Все правильно сделала.
***

    Хоть и прошло только четыре часа назад, но других я хорошо обслужил. Администратор сделал мне замечание. Правда, потом он хохотал по этому поводу. Сказал, что его эта пара тоже выбесила.

Лифт сломан. Отлично. Хорошо, что живу-то на четвертом этаже. Но просто по вечерам я не в состоянии по лестнице добираться до квартиры. Я заглянул в ящик с почтой. Там лежал конверт. Хм, интересненькое. Дома меня ждал кот. Бочонок мой маленький. Присев на корточки, я поглаживал его по животу.

- И почему же такой симпотяшка валяется в коридоре, а не на своем троне? - хихикнул я.

Трон - это большая зеленая подушка. Которую мне его мама купила, чтобы я спал на нем. В ответ кот промурлыкал и направился на кухню. Я включил телевизор, уселся на диване и раскрыл конверт.
Письмо от Джулии. Откуда она узнала мой адрес? С чего это вдруг обо мне вспомнила? На коленях пристроился бочонок, цепляясь когтями в ноги. Ай-ай.

"Привет, Стивен!
   Три года, как мы расстались. Так непривычно. Я все еще храню наши фотки, кое-какие твои вещи. Хотела тебе сообщить, что два года назад у меня родился сын! Здорово, правда? Я такая счастливая. Ты же прекрасно знаешь, как я хотела ребенка! Забавно. Обо мне не беспокойся. У меня все хорошо, но...так скучаю по тебе. Восемь лет мы были вместе, а сейчас... я живу с другим человеком, но никак не могу привыкнуть к тому, что он делает. Его привычки... Такие странные. Конечно, я жалею, что так поступила, но тогда ты меня достал. Ты стал пьяным приходить домой, своих друзей приводил... Даже, когда болел, ты пил. И кричал на меня, что давлю тебя с зачатием. Однако, я все равно уважаю тебя и рада, что мы были вместе. Жаль, что не досоздали себя. В общем, все кончилось плохо...Ты как поживаешь? Ты устроился на работу? С кем живешь? Вот о тебе я беспокоюсь. Пусть мы расстались, но давай не будем прекращать общаться? Ты крут! Прошу, ответь на мое письмо. Я буду ждать его. Мой номер не поменялся.

Кою."

Усмехнувшись, я заглянул в конверт. Фотография. Джулия в зелёном платье, держала на руках мальчика. Улыбчивая Джу смотрела прямо на меня, а ребенок смотрел куда-то в сторону. Я сам улыбнулся этой фотке. Достал свой мобильный, набрал номер и выжидал, когда ответят мне.

- Стивен? - нежный голос раздался из трубки.

- А ты плохо пишешь письма, моя дорогая, - засмеялся я. - Спасибо тебе.

- За что?

- За все, - прошептал я, прижимая к груди его фотографию.


А ведь мило начинались наши отношения. И закончилось не так, как в сказке...


Рецензии