Спокойна...

Знаешь, я стала абсолютно, даже как-то болезненно спокойна. И взлеты и падения свои воспринимаю ровно, без истерик. Я больше не цепляюсь за людей, не плачу по покинувшим и не смотрю с тоской на их удаляющиеся спины. Мне все равно. Моё сердце хотело бы, да почему-то больше не может принять в себя с радостью ни одного нового человека, даже если он очень хороший. Не открывается. Вокруг меня так много людей, но я совсем одна, что меня нисколько не пугает. Наверное, кто-то назовёт это цинизмом, ведь я и правда теперь всему знаю цену. Но это не он. Это словно я попала сюда на время, а теперь оно вышло. Моя история не закончилась, но мне неинтересно её продолжать. У меня внутри есть одно слабое место - ты. И ты ноешь там ночами, а я читаю запоем книги, чтобы заглушить чужими красивыми романами наш полуразрушенный мир. Я хотела бы заснуть однажды и проснувшись, рассказать тебе обо всем. Рассказать глядя в глаза, медленно, а потом расплакаться на твоей груди. Я ведь совсем разучилась плакать. Понимаешь? Мои чувства ушли из меня, и я теперь не живу. Я существую, как существуют трава, небо и звёзды. Им ведь тоже все равно, любят их, или нет. Они есть, потому что кто-то их придумал. Потому что так надо.

«21 грамм меня»


Рецензии