Баланс

- В любом зелье, особенно в новом, нужно уметь соблюдать баланс, - произнёс старший алхимик и сделал большой глоток из своей кружки с чаем.
- Ну как же, помню, - ответил подмастерье. – Соотношение между жидкими и твёрдыми составляющими.
- Не верно, - усмехнулся мастер.
- Тогда, может быть, между максимальной и минимальной температурой кипения состава? – снова предположил юноша.
- В этом тоже, - кивнул старший алхимик. – Но я говорил о другом.
Ученик ненадолго задумался.
- Я не знаю, - пожал он наконец плечами. – Что вы имели в виду?
- Я говорил о том, - улыбнулся мастер, - что важно соблюдать баланс между желанием добавить ещё пару ингредиентов и посмотреть, что будет, и желанием выплеснуть состав к чертям и начать всё заново.


Рецензии