Иисус-Диктатор или Учитель мудрец, Освободит

Этот вопрос коренной, ведь образ Иисуса прямо нами всеми копируется, мы питается им и его образец определяет нашу жизнь. Можно назвать Иисуса царем, но тогда надо платить ему налоги и жёстко подчиняться его законам и понимать церковь как структуру царя и забыть о свободе и творчестве каждого.

Но Евангелие открывает нам совсем другого Христа, который уже знает, что из него хотят сделать мирского царя, потому что жить по другому ещё не умеют, вот и грешат цезарепапизмом.

И наши ультрапатриоты, те же зилоты, прямо говорят о том, что все беды Руси и церкви можно решить вернув православный царизм и вдруг все преобразится, забыв в какой яме сидела лапотная Россия, пока цари правили из своих дворцов.
Люди забывают, что царь и был крупнейшим землевладельцем и нес менталитет русского помещика, самодовольного индивидуалиста, хранителя крепостного права, изжитый давно в Европе.

Сам Иисус говорит о себе - Дух Господень на мне, он послал меня благовествовать слепым прозрение, хромым хождение, больным исцеление, проповедовать всем Лето Господне благоприятное.
Царство Моё не от мира сего, и не скажут там оно или здесь, но Царствие Божие внутри вас есть.

Но политически это означает, что Иисус не соединится Духом и не сделает совершенным к примеру русское царство, оставив человеку свободу и право изменять метод правления сообразно разумному и практичному мировоззрению людей, которым приходится жить в их государстве.

И присваивать Иисуса национальному государству и делать из России его царство на земле означает обманывать с благими намерениями и время этот обман развеяло.

Основываясь на Его словах, мы и имеем право говорить о политике, о нашем государстве свободно, если это наше государство и мы его свободные граждане.

А то место, которое готовят Христу патриоты это место Небесного Диктатора, который нужен для придания правомочности земному диктатору -царю.

И пролитая кровь несогласных и бездействие все это будет прямо возлагаться на Христа, и люди должны будут терпеть, все, что такой диктатор -бог ни пошлет.

Выход из политического детства России и средневековья в восстановлении разрушенных диктатурой Ельцина институтах парламента, советов и других форм самоуправления и волеизъявления широких масс нашего народа.

Глядя по телевизору на благополучие британской королевы Елизаветы и Британии, понимаешь, насколько далеко от политической мудрости находится наше общество.

Любая политическая власть нуждается в противовесе, и в Англии когда правительство и премьер министр как персонализированное правительство пытаются принять антинародный закон или неадекватное решение, то королева отрезвляет политиков примером гуманизма и милосердия.


И баланс под названием "страна" продолжает существовать.

Примером отсутствия такой возможности у нас стал пенсионный апокалипсис, под названием реформы.

Именно личность верховного правителя, ВВП, дольше всего обещала и удерживала неадекватное наше правительство от антигуманного хода. Если бы кроме одного президента был ещё и монарх, даже конституционный, их двух хватило бы для удержания колеблющихся чаш политической системы.

Мудрость Иисуса дает нам свободу, а глупость политиков отнимает её и или обменивает на собственные дачи и дворцы.

Самое смешное, что все реформы Ленина и Сталина царь мог быстрее и проще и безопаснее для страны сам осуществить, но считая себя патриархом и образом Христа в средневековом представлении дошел до вполне католической мысли о безупречности своего правления и обронзовел, окаменел вовсе.

Мы знаем примеры когда реформаторы правители арестовывали свое окружение и делали перемены в стране...

Политика это мир перемен и горе окаменевшим и обронзовевшим в ней. Страна рухнула и сам царь себя не смог спасти.

Каждый человек может влиять на историю, и Иисус давая веру в Бога дает всякую веру и в с=Себя, и в Свою семью и в Общество и в Нацию, и во Страну. Исус Освободитель и если вы веруете в Иисуса царя, богатея и тюремщика, то вера ваша другая и тщетная, вера омоновца из Белоруси, вместо охраны женщин, бьющего их,как неадекватный муж.



Продолжение следует....


Рецензии