Истории Нины и Олега

В телике хохот и счастье от рассказов юмористов и прочих.
В реалиях хохота нет.

1/История Нины.

Нина - это жена Пети.
Всю жизнь честно пахала, заработала пенсию аж в 15 тыс. рублей.
Это примерно 30-я часть зарплаты наших ведущих в никуда.

Некоторое время назад случился у Нины гипертонический криз.
Рано утром.
Вызвали  скорую.
Помощь пришла примерно через час в виде одинокого спеца с чемоданчиком.
Помог товарищ, сделал пару  уколов и предложил госпитализацию.
Через час приехала машина.
Помогать выводить-выносить пациентку из квартиры два бугая отказались категорически.
Петя в свои 72 года здоров, как бык.
Довел-дотащил пациентку до машины.

В приемном покое Мариинской больницы все телодвижения  персонала стимулировались Петей - вопросами, угрозами и пр.
Помощь Нине не оказывали, лежала себе и лежала на кушетке с жалобами на головную боль, общую слабость, головокружение.
В первом часу дня Петя ушел на работу.

Нина еще лежала на каталке в коридоре (привезли в стационар около 9 часов).
Доктор клятвенно уверял Петю, что "все будет в порядке".
Предполагалась госпитализация в отделение терапии.

Госпитализировали в предбанник отделения реанимации.
Оказывается, организованы палаты для критических, но пока  не умирающих больных.
При отделении реанимации.
Путь оттуда был либо в реанимацию, либо домой.
Перевалочный  пункт.
В двух смежных палатах лежали пациенты, в 1-й, у поста  медсестры - мужчины, в другой - женщины.
Туалет в коридоре, общий, с кабинками "М" и "Ж".
Устройства для подмывания  женщин нет...

Петя разговаривал с докторами и просил третий вариант - перевести жену в отделение терапии, чтобы все обследовать, подобрать лечение и пр.
Пете пошли навстречу - выписали Нину домой на 4 сутки.
Все остальные пациентки выгонялись домой на 2-3 сутки.
Некоторые - со скандалом, так как чувствовали себя плохо.

То есть, о  помощи на дальнейшее  речи не было.
Нину выписали с  жалобами на головокружение.
Со слов врача, их задача - оказание первой помощи и этот кругооборот хорошо оплачивается, нужен для зарабатывания денег больнице.
А что больные, уходящие в хроническую стадию болезни?
Это проблема их...

Выписка-справка для поликлиники написана крайне небрежно и неграмотно, что и неудивительно для такого отделения крупной клинической больницы, работающего в варианте большой халтуры, зашибания денег.

После выписки домой мы вызвали врача-терапевта на дом и та назначила препарат от давления, основным осложнением которого было именно головокружение.
На что Нина и жаловалась постоянно.
Прошло несколько месяцев после приступа и до сих пор подобрать должное, комфортное лечение не удается.
К чему это я?

Имеется большое бордельеро не только в родовспоможении, но и в терапевтической службе.
Хорошо организованное...

При коммунягах была стройная система лечения пациентов - при кризе лечение в стационаре, уточнение диагноза, подбор лечения, выписка на амбулаторное лечение с рекомендациями реабилитационных мероприятий.
Ныне мы этого не увидели - оказали человеку первую помощь и выгнали на улицу.



2/История Олега.

Сегодня Петя принимал пациентов в одной частной клинике.
В кабинет вошли-въехали три человека.
Мама, сестра и сам пациент на коляске.
Молодой парень 25 лет с тяжелыми проявлениями поражения нервной  системы после клещевого энцефалита.
Тяжелая развалина, требующая постоянного ухода...

Год назад заболел, лечился в Пермской областной больнице в реанимации.
Со слов матери, чуть дело пошло на поправку, парня выпихнули домой.
Под наблюдение невролога районной больницы.
А невролог там один, просмотрел парня.
Повторю - из реанимации выписали больного домой - человек молодой, с перспективами...

Болезнь прогрессировала и за год мама-сестра и пациент перебывали во многих конторах г. Москвы, Питера и пр.
По анализам у него идет тяжелый процесс поражения-разрушения  клеток нервной системы.
С рациональной помощью давно запоздали...

В.И.С. (мы про министра здравоохранения) уверяет о том, что скоро будет счастье - благодаря ее заботам...
Все бывшее хорошее разрушено, пущено на самотек, опасный для жизни человека самотек.

Мы давно пишем о том, что оптимизация здравоохранения от неграмотных у Корыта ведет к деградации здравоохранения.
Оказание помощи человеку в виде укола еще не есть его спасение.
Нужна целая система последующих мер для выхода из состояния болезни.
Этого ныне нет.
И не будет.


"Оптимисты правят бал,
Безграмотно-пустые,
Впереди девятый вал,
Последствия простые...".

Заметим - оптимисты экономно-нездоровые.
Копейкой испорченные, о  больном и долге  Врача забывшие.
Россия вымирает и будет вымирать благодаря сытым, заботливым товарищам типа В.И.С...








 


Рецензии