Не нужные отношения. часть 13-3

Начало Желтый цыплёнок. Часть 5  http://www.proza.ru/2019/09/02/855

                Порядочный человек
                он точно знает своё место
                в очереди
                "Фразы с утра 135"
                автор Виталий Хватов

Вариант 3
              *НЕ  НУЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ*
               
                Некоторым в любви не везёт
                и по выходным.
                "Фразы с утра 146"
                автор Виталий Хватов

Как прекратить знакомство* с сестрами Бородач не знал. Эти отношения не только не "окрыляли", а наоборот, как бы "прижимали его к земле". Очень не хотелось ругаться, скандалить. Бородачу хотелось спрятаться, исчезнуть, "слинять".

                Если образовался
                житейский узел проблем,
                - значит, тебе его
                кто-то заботливо завязал.
                "Фразы с утра 136"
                автор Виталий Хватов

Как закончить не нужные ему отношения без оскорблений и унижений? Бородач понимал, чем дольше длятся отношения, тем дороже придется платить в конце. Он искал зацепки, но не находил. Хотя много думал о этом.

Бородач каждый раз благодарил женщин за то, что они встречались, за их ласки. Подчёркивал, что они не жили вместе, забота о нем была слишком показная.

                Пока душа просит праздника,      
                разум мучается вопросом:
                - Сколько это будет стоить?
                "Фразы с утра 141"
                автор Виталий Хватов

Бородач перестал пускать девушек в свою квартиру. Уводил их на прогулки. Хорошо, что рядом было три ухоженных садика. Кормил мороженным и сразу провожал на электричку. Сажал в "синий троллейбус"** и притворно улыбаясь долго махал рукой. Но это мало помогало.

                Когда мужчина уже знает,
                сколько женщине нужно,
                его благополучие зависит
                от быстроты ног.
                "Фразы с утра 143"
                автор Виталий Хватов

Наконец, наступил отпуск и Бородач уехал отдыхать один. Девушки его долго не видели. Стали разрабатывать новые варианты, но как только закончился отпуск пришли к нему на работу.

Просто потребовали подробную характеристику на двух его сослуживцев. Пользуясь своим партийным положением Бородач под надуманным предлогом получил подробные характеристики от парторгов на этих сотрудников.

                Что важным кажется сейчас,
                померкнуть может через час.
                © АннаИсАронова 21.09.2022

Ребята были не женатые, перспективные, но уже имели своих постоянных подружек. А один уже совместно проживал со своей девушкой около года. Бородач поделился этой информацией с сестрами.

Для полного разрыва нужен был заметный скандал, но Бородач не любил любые скандалы. Но и ждать всю жизнь подвоха от сестер он больше не мог.

               
                Богатый холостяк завещал
                своё состояние нескольким женщинам,
                которые в своё время отвергли
                его предложение о женитьбе.
                В его завещании было сказано:
                "Я обязан им миром и счастьем,
                которым наслаждался всю жизнь..."
                "Завещание" автор Сергей Маслобоев

Приходилось постоянно врать, обманывать, юлить. Было противно все это делать, но мирно расстаться не получалось. Бородач ждал удобного случая.

Неожиданно выяснилось, что Старшая сестра близко "дружит" со своим начальником. Бородач это обстоятельство стал использовать при разговорах с сестрами, чтобы навсегда расстаться с ними.

Старшая сестра упорно пыталась втянуть Бородача в шантаж семьи своего начальника, но Бородач наотрез отказался!

                Что означает фраза:
                «на ней пробу ставить негде!»
                дорогостоящая женщина —
                героиня нашего времени.


В народе таких девушек как Старшая сестра называют: "Девчонка с задранной юбченкой". Они уже не ищут мужа, а их затягивает сам процесс поиска. Хотят всех мужиков перепробывать, а при первой возможности "приручить" как можно больше удобных ухажеров.

___
*) Мы часто оказываемся заложниками своих любовных историй. А должны просто научиться вовремя заканчивать сложные и тяжёлые отношения с минимальными потерями для обоих партнёров.
Идеальный момент для разрыва не наступит, не надо тешить себя надеждами. В жизни вообще ни для чего не бывает подходящего времени. Если всё действительно плохо, работает правило: «Чем раньше, тем лучше».
"Дайте партнёру возможность встретить человека, который его по-настоящему полюбит."
Лучше валите всю вину на себя. Мол, милая, ты очень хорошая и вообще прекрасная, просто я сложный парень со своими тараканами и всегда буду таким.
Автор Анна Ковалева.
**) Булат Окуджава "Синий троллейбус" ("Когда мне невмочь пересилить беду") (1972). Слова из очень песни Б. Окуджава.

Продолжение http://proza.ru/2019/10/15/1082

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 8» Нелли Григорян от 07.09.2019 

Место в очереди всегда впереди! Таковы нынче порядочные.
Здравствуйте.

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 8» Любовь Кирсанова от 20.09.2019

Интересно!!!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 8» Владимир Сосновцев от 26.11.2019

Женский ум и настойчивость действительно удивляют. Но то, что Желтый Цыплёнок скатилась до шантажа, поражает. Вот они какими могут быть, ни стыда, ни...чего.
Что ж, мы живём среди них, хотя не все такие...


Рецензии
Григорий, здравствуйте!
О! Прозрение пусть и чуть с запозданием, но наступило. Бородач начинает искать пути отхода и избавление от сестричек, которые уже ему изрядно поднадоели)))
Эх, я уж порадовался, а он им попустительствует своей слабостью характера. Как можно давать информацию о чужих людях, да еще с использованием служебного положения?!
Желтый цыпленок с вечно поднятым хвостиком...

С уважением,

Владимир Войновский   23.04.2023 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Григорий Аванесов   23.04.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.